2022/07/31
    ゆーねくすとさん
    女性一人で組み立て
    工具など不慣れかつ非力な女性一人でトータル6時間(休憩3時間くらい)で完成しました。 プラスドライバーのみ使用。 二人で作業する製品ですが、自己責任で一人作業するなら休日の午前中からのんびりやるのが精神的負荷が少ないです、 図面はわかりやすいけど引き出しのスライドのはめる位置がわかりにくく最後にやり直しました。 ラストにはめ込むためのナット?みたいなのが初めてだったので、隙間ができてても問題ないのかずっと不安でした。(部品説明では理解できなかった) 見た目が良くてお値段以上でしたが、次からは見た目相応に値段払って組み立ては回避しようと思います(笑)
    注文日:2022/07/20
    2019/03/18
    みあ☆彡さん
    説明書に二人で組み立てと記載されてましたが、一人で気合いで組み立てました。まず、重たすぎて部屋に入れるのが大変でしたが、玄関で一つ一つ解体して部屋で組み立てしました。一人で掃除片付けしながら2時間で出来上がりました。レールの取り付けが分かりずらく、ずれて仕上がりましたが、説明書は分かりやすく、手持ちのプラスドライバーだけで、どうにか全て組み立てできました。とてもしっかりした感じで満足です。
    注文日:2019/03/08