2019/03/17
    ぽぽろ1151さん
    最低のごみ
    買う価値はありません。 素人だってもっとマシなものを作り出すと言っていいほどに無駄と謎の多い構造と狂った寸法になっています。 部材の寸法がガバガバで底部とスタンドをはめ込むのにもひと手間かかります。部材同士の拘束力を高めるためではなく、ただ寸法が狂っているだけなのではめた後も前後方向へのふらつきが非常に大きいです。さらに組み立てようと穴にボルトを通しても穴の位置が合わず、スタンド側のねじを緩め、接続部をスライドし穴の位置を調節する必要があります。完全に固定して使用する部分のため、初めから穴の位置が合うように設計し調節機能もつけず完全に固定されていればいいはずなのになぜか可動式です。そのねじもねじ山がつぶれかけているため緩めるのは困難でした。 さらにマニュアルに従って組み立てを行おうとしても底部とスタンドを固定するためのボルトとナットは床と接する面に取り付ける必要があるため、長いスタンドをはめた後に不安定な状態で横に倒さなければなりません。そこまでしてボルトで固定しても、ボルトとナットは二つの部材を拘束するためではなく、通したボルトが抜けないように栓としてナットをつけるという意味合いしかありません。部材に開いている穴も簡単にボルトを通してしまうため部材は全く固定されません。ただ抜けなくなっただけです。そもそもなぜかナットを奥まで通すためには邪魔になる位置に板があるせいでナットを奥まで通すこともできず、どれだけ締めたところでその板を破壊でもしなければ本来の役割を果たすことができません。ナットの溝は奥まで切られていないため、ろくに固定もしない取り付けが想定された組み方だと思われますが。 このままではまともに使用することもできないと判断したため、別途ボルトとナットを購入しマニュアルとは少し違う方法で固定する羽目になりました。 とにかくこの商品のオリジナルな仕組みであろう始めのスタンドと底部の接続が致命的で、あとは他と変わらないようなテレビの固定方法と特に秀でた点はありません。ひたすらに金の無駄です。
    注文日:2019/02/13