2019/03/31
    コンパクトサイズ
    一般的なサイズより一回り小さいサイズの商品を探していました。また、色もホワイトウォッシュ的な物を探していた所、こちらのお店で見つける事ができました。さらに、値段も良心的な所が決め手になり購入しました。 テーブルを組み立てるのは簡単でした。椅子を組み立てるのは大変でした。家具を組み立てるのが久しぶりだったので要領が悪いのもあるのですが。 一点、背もたれ部分が不良?なのか上手く組立てる事が出来なかったのでお店に連絡すると状況を確認するやり取りをしたあと、すぐに新しい製品を発送手配してもらえました。 交換製品で椅子を組立てると、無事に完成させる事ができました。 お店の対応には大変、満足しているので機会があれば再度利用したいと思っています。 マイナスポイントは組立て製品という点。さらに電動ドライバーが使えず手作業での組立てで大変だという点が気になりました。 色、デザインはとても気に入っているので、これからの生活が楽しみです。
    注文日:2019/03/08
    2019/02/08
    めちゃくちゃ可愛い!!!
    箱を開けて、まずはとっても可愛いカラーでテンション上がりました! テーブルも、工作音痴の私でも音楽を聴きながら楽しく出来ました! でも試練はここからでした(笑) テーブルよりも椅子が難しいと思わずルンルンやってましたが、補強板をネジで木に穴を開けながら止めなければなりません。それは何とか出来ました(うちのポンコツ電動ドライバーの力を借りて)。でも一脚でなれて、あとの3脚は軽々できました! 背もたれに不具合がありましたが、お店の方が迅速に対応して下さいました!良かったです!!! テーブルが高いので、子供も背筋が伸びていい感じです! ただし、椅子も高いので、子供には脚置き場が必要です! この値段でこのクオリティはほんとにいい買い物ができました!
    注文日:2019/01/27
    2021/05/27
    リトルミィ0517さん
    ダイニングテーブルセット
    とてもきれいなテーブルセットで使いやすいです 満足しております
    注文日:2021/05/16
    2020/04/27
    あや8540さん
    きちんとしてた。
    大きな荷物が3つ届いてびっくりしました。組み立ては説明書を見れば出来ます。椅子のく見立ての方法を間違えて電話しましたが、丁寧に対応してくれました。木目の色も気になるところはありませんでした。
    注文日:2020/04/05
    2020/07/14
    リリー1511さん
    満足です!
    買って良かったです!私の家族にちょうどの大きさで、色もかわいいです。
    注文日:2020/05/28
    2020/03/26
    案外すぐに組み立てられました。ありがとうございました。
    注文日:2020/03/11
    2019/06/17
    ホワイトを購入しました。 注文してから届くのが早かったです。 組み立てはほぼ一人でできました。 デザインも気に入りました!買ってよかったと思います。
    注文日:2019/06/07
    2019/05/24
    オシャレで可愛い
    白を基調とした可愛いテーブルです。 椅子の組み立ては1人だと少し手こずるので2人で行うのが良いと思います。 このお値段ではとても良い商品です。
    注文日:2019/04/01
    2019/05/24
    かわいいです
    色味も形もとてもかわいいです!組み立ては彼氏にやってもらったのですが、1時間ほどでできたらしいです。座り心地も特に問題ありません。
    注文日:2019/04/05
    2019/05/19
    pechemilkさん
    コスパがよい
    レビューを見て心配していましたが、良かったです。組み立ては確かに大変ですが、出来上がったものは、ニ○リさんの6万くらいのダイニングセットと大差ないです。 組み立ては最初に机を作ってその上で椅子を作るのをおすすめします。配送が遅いのが難点ですが、価格が価格なだけに、しょうがないです。
    注文日:2019/05/05
    2019/02/16
    ポテトころっけさん
    作りは良い
    色合い、形はドンピシャで好みだったので、買って良かったなぁと思っています。 ただテーブルの裏の処理が雑な部分があり、(色が適当に塗られていて汚い)これでこの値段は少し高いかと思います。細かいところは気にならないタイプですが、それでも気になりました。使ってる分には目につかないので、いいんですが。 あと椅子の組み立てが難しかったので、組み立てのコツなど記載があると助かると思いました。 トータルでの評価としては椅子のクッションも程よいし、丈夫さはあるので、買って良かったと思います。
    注文日:2019/01/27
    2023/04/21
    のくちるかーさん
    質がかなり悪いです。
    写真のような可愛らしく綺麗な商品が届くと期待して注文しました。 しかし箱を開けてみると、折れた椅子の脚があるだけでなく、天板にはしっかりしたカビが生えていました。また、目立ちにくい裏面だから良いと思ったのかもしれませんが、天板裏面の塗装にかなりムラがあったり凹凸の深い傷が複数ついていたり、自らの目を疑うほど酷い状態でした。 どのように検品しているのかと疑問に思いますが、そもそも発送前に検品すらしていないのではないでしょうか。きちんとした製品を届けるためのオペレーションや管理体制に問題があるのではないかと疑うほど全体的に質が悪いです。 あまりにも酷い状態だったのでショップへ問い合わせたところ全て交換となりましたが、交換後の商品もテーブル天板表面に落ちない汚れがあり、美品ではありませんでした。 商品組み立て時には、椅子の脚と座面を固定するためのネジ穴の位置がズレやすく、合うように組み立てるのにも時間がかかりました。組立てやすさの点でもあまり良くありません。 デザインが気に入り注文しましたが、もし今後ダイニングテーブルを買い直すことがあってもこちらの製品は二度と買いません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/04/15
    2023/08/01
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただける商品をお届けすることができず、大変申し訳ございません。 商品生産、保管方法等を見直し、改善に努めて参ります。 貴重なご意見感謝申し上げます。
    2022/11/29
    安定感は微妙
    あまり安定しない家具です。テーブルと椅子両方。子供がいる家庭では長く持たないと思います。 こちら大人のみなので気をつければなんとか2年以上使えてますが椅子二つは足が外れて使えなくなりました。ボルトも外れやすいので定期的に締めないといけません。
    注文日:2020/04/27
    2022/10/08
    椅子が壊れました
    購入して1年になります 普通に座っていて壊れました… 継ぎ目ではなく木が割れたのでびっくり
    注文日:2021/08/19
    2021/07/05
    arupanさん
    椅子の固定に問題あり。
    椅子の脚の組み合わせの溝の角度がズレていてネジ穴が合わない。レビューをみてから買えばよかった。
    注文日:2021/06/25
    2021/06/11
    mackey93039さん
    組み立て
    デザインとかは良かったんですけどイスがかなりぐらつく。毎日ネジを回さなくてはならない。全てのイスの背もたれの所は一ヶ所ネジが入らない。
    注文日:2021/05/31
    2021/03/20
    見た目はかわいいですが、組み立てた場所ではないところが外れました。 椅子に座っている時だったので危なかったです。 安いので仕方ないとは思いますが使い続けるのは怖いなと思いました。
    注文日:2021/01/20
    2020/08/28
    kii7412さん
    まず、荷物が紛失され予定通りに届きませんでした。 商品の椅子も使って半年で壊れました。 (当方46kgですがそれ以上の人だとさらに壊れるかも)
    注文日:2020/01/24
    2020/07/01
    良くない。
    不良品でした。 非常に残念でした、、、、
    注文日:2020/06/15
    2020/06/09
    4850248さん
    皆さん、これをよく見て下さい!
    2018.9.15購入の者です! ショップから今さらこのレビューに返信もなく シカッティングフォーエヴァー100%なのは知ってますがコメントさして下さい↓ .ジャロにTELしたい度数100% .他の方のレビューにコメントは無いのかよ‥ショップからのコメントを聞きたい度数100% .売れば売りっぱなしかよ度数100% さてさて現状として一昨年購入でしたが他の方のレビューの通り、とにかく組立の際、ネジ山がトコトン合わない そんな事よりイスに関して4人分のイスですが一昨年にイス1つに4脚を取りつけようとしてネジ山が合わないのを承知で合わせたところ、その脚1本がポキッ! その1脚は、納品秒殺! イス3つで令和2年6月まできましたが ↓ ↓ ↓ ↓ 本日、夕食中に小2の我が子と夕食中に、何と何と何と何と! そしてもう一度、言わせて 何と! 我が子の座るイスの右前の脚が突然折れて、我が子はスプーンとナイフを持ったままテーブル下にヘッドスライディングして色々な家具や物品に接触や衝突しながらも‥無傷状態でした! どうせショップさんからの返信もなく対応もしてくれないのは知っていますが、ヨソのお宅でもそうです、怪我したらジャロでは済みませんよ!
    注文日:2018/09/15
    2020/05/08
    買わなきゃよかった
    無駄に高さが高い。 組み立てるのが本当に大変。 1人じゃ絶対無理。 2人でも半日はかかりました。 しかも椅子のネジのところの丸いネジ隠すやつがすぐ取れます。 机も掃除機でぶつかったら壊れたので結局新しいのを買いました。 おすすめできません。
    注文日:2019/03/05
    2020/05/03
    不良品
    購入してまだ半年ですが最悪です!椅子のネジがぽろんぽろん落ちてきます。この半年で何度締め直したかとか…これは不良品でしょうか?使用後なので無理でしょうが着払いで送り返したいくらいもういらないです😣捨てるのもお金かかるので…色合いやデザインは気に入っていたのでとても残念です。
    注文日:2019/05/18
    2020/04/29
    こんな事は初めてです。
    到着までは早かったのですが、開けてみたら椅子の脚が真っ二つに折れていました。2つ組み合わせるのですが1つが折れているとガッカリしてもう1つを見てみるとそれにもヒビが入っていました。 椅子の補強の為の板にもヒビが入っていて、テーブル脚の下に貼るクッションシールは入っていませんでした。 色や形はとても気に入ったのですが、その後メールで問い合わせた所返事がしばらく来ませんでした。 結局こちらから再度連絡をしました。 とても楽しみにしていたので色々と残念です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/04/22
    2019/12/27
    酷い商品
    テーブルの方は、特に問題なかったですが椅子は取り付けの金具や穴の位置、木目など全てにおいて不良品のような商品でした。 いくらお値段が安くても、きちんと取り付けが出来ないような商品を買って後悔しています。 お店の方に連絡し、お伝えしましたが二脚のみ交換の対象ということでした。交換した商品は、検品してから送るとのことでしたが似たような商品が届き残念極まりないです。
    注文日:2019/12/04
    2019/10/10
    Aregasoreさん
    ネジ
    椅子の座面裏ネジ受け金具が一つありませんでした。 商品自体はテーブル椅子共に良いと思います。
    注文日:2019/09/24
    2019/06/24
    c_s_morimiさん
    全体的に作りが荒い
    レビューにこれだけ背もたれのネジがおかしいと書かれているのに改善まったくされないようですね。 購入前は組み立てが複雑なのかな?と軽く考えて購入してしまいました。ほんとうに背もたれ部分はネジが全然噛み合わず、穴位置もズレていて結局2箇所は取り付けずにそのままにしました。 ネジのかませを付けずにネジを取り付けました。 ネジの長さがどう見ても足りないです。説明書通りにすると組み立てができないんです。 ここのショップの方は組み立てたことがあるのでしょうか? ちなみに座面の裏側は1箇所穴が空いておらず、足の滑り止めシールは1枚不足しており、椅子の骨組みの穴は1箇所だけ非常に小さくネジが入りませんでした。 いくら安い品とはいえ、家具として完成しないものは販売してはいけないと思う。 外見は何とか出来上がっているが満足とは口が裂けても言えない。
    注文日:2019/06/08
    2019/06/15
    ri-☆9530さん
    ひどい
    いすの背もたれのネジがからまわりばかり 元々の穴あけが雑すぎる せっかくデザインのいいダイニングなのに こんな雑な穴あけ段階では組み立てが大変で値段が高いしどうかと思う
    注文日:2019/06/07
    2019/06/08
    組み立てられない....
    土曜日に配送され、椅子を組み立てているとネジが足りない....というか、椅子二脚分の部品が一式入っておらず組み立てられません。定休日で連絡もつかないのでメールを入れて週明けまで放置。 テーブルとあとの二脚はなんとか組み立てましたが、ネジ穴のズレが酷い。大人2人で汗だくになりながら組み立てました。更に、ハズレに当たったのか椅子テーブル共に木目?が茶色い汚い部分にばかり当たってます。見た目がとても汚い。かなり残念です。ほかの口コミを見ると高評価なので、たまたまハズレをひいたのか? 雰囲気や色、デザインやテーブルのサイズと高さは凄く好みなので選びましたが....色々と残念です。1人暮らしや組み立て作業が苦手な方はオススメしません。(ちなみに私は組み立て家具系好きでよく購入します。) 2年前に他店で購入したダイニングテーブルは簡単に組み立てでき、お気に入りだったただけにガッカリ感が....仕方ないのでこのまま使用しますが。 とにかく部品が早く届いて欲しい。
    注文日:2019/05/25
    2018/11/05
    椅子が1つ不良品で組み立てられなかったけどカスタマーの方がすぐ対応して下さって交換してもらえました!そこはよかった!ただ机の高さが高くてビックリしました!
    注文日:2018/10/28