2022/05/07
    しのしの4848さん
    早くて丁寧。少しゴム臭が気になる。
    家族みんなで座れ、かつ寝そべれるソファを探しているときに見つけ購入。 購入時に選択した支払い方法が利用できず、二度注文するという手間があった。販売元の対応自体は迅速丁寧であった分、この件がなければもっと良かった。 簡単ではあったが、一人ではダンボールから取出し、組立ては難しい。また、どの時点でできたキズが不明だが角にキズがあった。 収納も多く、匂いも多少気になるが、子供がいる我が家では大変満足している。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/25
    2019/09/21
    母に
    足腰が弱くなった母が、畳の部屋で座り立ちがしんどいという事で購入しました。 昼間はソファとして、夜はベッドとして使い勝手も良く、見た目も良く気に入っています。
    注文日:2019/08/11
    2019/10/25
    かーりん13さん
    とっても素敵!
    色んなショップを見て新築にとVELLEのソファーにしてとっても満足しています。(座り心地もしっかりと固めで落ち着くって感じです)私はお値段以上でgoodなのですが男性陣は座る長さが後10cmあったら文句ないのにって…。色もグレーベイシュの様な どんなお部屋でも素敵にマッチすると思いますよ。(毎日座るものだからしっかりした物をオススメします)サイドの椅子も背もたれのリクライニングになるし、背もたれも高くてまる●ですよ。大事に長く使いたいです。サイドの椅子別売してくれないのが残念でした。(是非欲しいです‼)
    注文日:2019/09/10
    2019/05/28
    御値段以上の満足感!
    日本横断の末はるばる北海道迄、本日到着、解梱設置も1人で終わらせました。 品物は画像イメージ通り、座面も固く座り心地も自分にはピッタリでした。 独特の風合いのレザーは季節を問わず、しっとりしてて気持ち良さそう。 現物を見ないままでの購入は正直勇気が入りました。 遠隔地の為、輸送時の破損等の不安もあり迷いに迷っての決断でしたが、全く何の問題もなく届きました。 中には緩衝材もしっかり入っていたし、梱包自体も完璧でした。 一目惚れした商品だったので、本当に嬉しい。 色や風合いも画像イメージ通りでしたし、購入前に寸法も詳細に確認出来て良かったです。 引出しも思ってた以上に容量があり、使い勝手抜群です。
    注文日:2019/05/11
    2018/07/21
    とものすけ55さん
    ミラルダのソファ
    注文してから、到着まで20日かかりました。 その間、チャンと到着するのかヒヤヒヤしましたが、無事到着しました。 ソファ自体は大変気にいりました。 座ったり寝た感じはクッションはやや硬めで寝てても疲れません。見た目はレザー調ですが、触った感じはレザー&生地感を感じます。いい感じです。色はブラウンを選びましたが、落ち着いたブラウンで部屋にピッタリでした。収納が沢山ありますので肘掛にはクッションを4個入れています。引き出しにはタオルケットや事務用品、本なども入れています。直ぐに取り出せて大変便利。コンセントも2つついているので、携帯の充電に便利です。とにかく購入して良かったです!嬉しいです!長ーく愛用したいお気に入りの家具です。ありがとうございました。
    注文日:2018/06/30
    2022/02/20
    hide860さん
    色・デザイン・機能(収納付き)ともに満足のいくものでした。 但し、小柄な私には、ソファー状態の背もたれは立ちすぎ、さらに10度ほど倒れたほうがくつろげます。オットマンスツールは10kg前後、コンセント付き肘掛けは15kg前後と重く、臨機応変にレイアウトを変えるに重すぎました。細かい事ですが肘掛けの「コンセント用電源コード穴の蓋」は木部と同色にしたほうがデザインがすっきりすると思います。
    注文日:2022/02/04
    2021/03/21
    StMonicaさん
    収納できるソファベッド
    ベッドにもソファにも使いたいけれど収納も欲しく、類似品と比べて迷ったあげくにこちらを選びました。思ったより大きくしっかりしていましたが軽いので移動しやすいです。収納もたくさんできて、ヴィンテージ感のあるくすんだグレイッシュグリーンの色合いは圧迫感が少なく、6畳の部屋でも暑苦しくありません。
    注文日:2021/03/05
    2020/12/28
    引越
    新色グリーン購入 色も座り心地もすごく気に入っています。 寝心地もいいので毎日のようにベッドにして子供が寝ています。 いい買い物をしました。
    注文日:2020/12/05
    2020/11/06
    cheese514さん
    運ぶのに大変でしたが、使い心地はとても満足しています。今のところ大丈夫そうです!
    注文日:2020/09/04
    2019/07/18
    ふわわぁんさん
    届いてすぐ設置しました。重厚感がある感じです。1週間程使用したら、座面が、柔らかく沈むような感じがします。家族皆がソファに座れるようになり、とても喜んでます。お値段以上の買い物だと、喜んでます。
    注文日:2019/06/16
    2019/04/24
    値段以上!
    ベットとして活用してます。 寝ているのに、問題なく満足です。 茶色の物入れは、少し剥げた箇所が有り、ベットの引出はの1つが固いので☆-1にしました。
    注文日:2019/03/10
    2018/05/09
    良かったです
    色がイメージできなかったので、部屋に合うか心配でしたが、予想通りのもので、使い勝手も良く満足しています。
    注文日:2018/04/27
    2023/01/24
    タイショー8271さん
    到着時に開封したらすぐに引き出しが割れていた。すぐに交換品送ってもらったが、今度はレールが擦れてソファ側が削れてしまう。本当に物が悪い!! ちゃんと検査しているのか? 今度は普通に座っているだけなのに、背面が倒れ過ぎてグラグラするようになって、問い合わせた所、カチっとなる所で止めて確認してくれとのこと。 そんなことは言われなくても誰でもわかる! 何回やってもグラグラで座れない。 全くおすすめできない。
    注文日:2022/12/10
    2022/06/16
    bludolfinさん
    弟に頼まれて購入したのですが到着時には破損してたようです。対応は早かったようですが配送行者の乱雑さがうかがえます。受取が二度にわたり二度手間でした。いいものなのに残念です。
    注文日:2022/06/04
    2022/03/03
    鯨丸さん
    不良品でした。
    表記にあるヴィンテージグレイなる色は色見本に無く、グレイ系なら良いかと思ったが、届いた商品は薄いベージュ系!?下記に入れたアドレスの色見本で言うと西洋の色のローズダストを薄くした感じ。ほぼ肌色か?気を取り直しまぁ明るくなるかと無理に納得し他をチェックすると、座面下の引き出しが止まらず出てくる。左側は出きらずちゃんと止まる。調べたら本体と引き出しの両方、プラスチックのローラーが割れていた!!えー!ショック・・ 左側を見ると今度は底板が剥がれてる・・・ローラーのスライドガイドごと板が剥がれており、そのせいか引き出し内は木屑がぼろぼろと。 細かいこと言うと見えないけど、内部の板に傷付いていたり、奥のビニール?破れていたりハズレとしか言えない。 期待してたのになぁ。 色見本URLは入力できないとの事で、ページ名で。 コリス 色の名前、日本語と英語での色の名前、伝統色の名前 で検索。
    注文日:2022/02/20
    2021/03/04
    失敗 残念 がっかり
    失敗した デザインもいいのに残念です いろいろ他の商品と悩んで、写真や説明文を何度も読みこちらを気に入り購入 写真ではしっかりした作りに見えたのですが ダメでした リクライニングがすぐに故障 交換対象でしたが 交換も正直手間で大型商品を自分で梱包 交換後、しばらく不具合も無く?(引出しには中の木材の木くずがよく落ち品質に疑問 強度に疑問)ソファー状態で使用していました それからベッドとして使用していた訳では無くフラット(ベッド)状態で長らく使用 ソファー状態に戻そうとしたらまたリクライニングがきかない なぜ??? 疑問しかありません 故障のきっかけが分からない そもそもソファーってこんなに壊れやすい物? 雑に取り扱った事もなければ普通に使用 毎日使う物だから丈夫に作られていないの? しかも2人で座る事もめったにありません ほぼ1人で使用する事が多いのに ソファーでこの強度の低さは初めての買い物です ソファーで使えなかったら、一番気に入った格納式テーブルも使えず意味なし フラットで使用してもリクライニングを倒した側の下が不安定な(空洞箇所がある)為 使い方、座る場所に気を使う 「熟練の技で作り上げられる確かな信頼と最高品質」とあり購入の決め手の1つになりましたが、信頼? 最高品質????? 何か騙された気分 最近ではよく座る場所(真ん中あたり)はミシミシ音が鳴り出しました 2年程しか使用していません 今はフラット状態でしか使えず使用していますが、耐久性はなさそう 大型家具なので処分にも手間で一仕事です お金もかかります これならニトリで購入すれば良かったと後悔しています ニトリなら5年保証あるしそれだけ自信のある商品を作っているのでしょう 安心して購入できます 二度とここでは購入出来ません 同じ思いをして欲しくないので少しの参考になれば
    注文日:2019/02/15
    2021/01/15
    よく考えて買ってください。
    設計とデザインはいいのに、作り手と検査が良くないため大変損をしている商品かと思います。 購入する際には万が一を覚悟して購入することをおすすめします。 私は破損があり二箇所ほど交換対象でした。
    注文日:2020/08/05