【クーポン20%オフ 9/24 18時 - 24時】【...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-17
  • シッカリしてます
  • 普通のテレビ台だと位置が低く、テーブルの上に物が置いてあったりすると見えなくなったりしてたので高さを上げるのに購入しました。機能的には大満足です。でも22kはメッチャ重いですがシッカリした作りなのでイイと思います。組み立ては2人必要でした。ネジが沢山余りますが取っておかないと次にテレビを買った時に付けれないかも。後ろに角度調整の固定ネジかあるのですが、位置的に、とても回しにくい所に ・・・(続きを読む
  • おりゃ〜さん
  • 3 2020-03-15
  • 壁寄せにはならない
  • 壁にピッタリ付くわけではなくかなり隙間が出来ます。テレビを固定する金具の幅もあるから仕方ないのかな。上下の調節機能はテレビの重さで固定出来なかった。下を向いてしまうため堅いものを噛ませて解決させた。組み立て、テレビ設置は女性一人でも出来たけどかなり重い。最後に土台にテレビを引っ掛けて下を棒で固定という方法に少々不安。こんなんでいいのか?って感じだけど物理的に落ちることはなさそう ・・・(続きを読む
  • さんじ1031さん

4 2020-03-17

シッカリしてます
機能的には大満足です。
組み立ては2人必要でした。
後ろに角度調整の固定ネジかあるのですが、位置的に、とても回しにくい所に付いてるのが残念です。
柱にケーブルを通せるようになってますが通しにくかったです。
値段と使用感を考えればお得な一品です。

5 2020-02-18

思っていたより重いけど
届いた箱が大きくて重かったのでびっくり。
しかし、取り付けるテレビが古くて重いものだったので逆に良かった。
前に3倍の価格の物を買って使っているが、実用上は大差ないと思う。
置く場所によっては左右の首ふりもできたほうがよいが、上下が動くだけでも随分違うと思います。
配線が柱に通せるのは地味に便利です。

4 2020-07-04

安く購入出来、満足です。
49vのLGのTVですが、問題なく取り付けられました。
スッキリし、見やすい高さになり、非常に満足しております。
組み立ては重さもあり大変でした。TVの角度が重みでお辞儀してしまうと言うレビューがありましたが、確かにそのようにもなりました。
再度力強く締めたら真っ直ぐになったので、我が家は取りあえず問題ありません。

4 2020-06-02

良い!
しっかりした台で良かったです!テレビコードを真ん中の柱に通せるとの事でしたが難しく、我が家はマスキングテープで止めてスッキリさせました。

• SECONDLさん
  • SECONDLさん

4 2020-02-26

半年使用してみて
IRIE43型テレビでも使用可。
土台はとても重い。ただこれぐらい重くないと地震の時や40型以上に耐えられないと思う。
組み立ては男1人でも可。しかし補助がいたほうがやりやすい。
床生活をしている方には少しきついかもしれない。高さや角度を調整しても床に座った状態で見ようとすると顎を少し上げた状態になる。
イス、ソファ、立ったまま見る方には問題ない。
配線隠しの穴を使用すると配線が最短ルートでなくなるため延長コードが必要になる機器もあった。

• nao0530%さん
  • nao0530%さん

5 2020-01-21

狭いリビングに
我が家はTVガイド45インチ。引っ越しした家がリビングが狭くて、TVが大きい!賃貸だから天井や壁に取り付けられないので困っていました。これならすっきり壁に寄せられるし、部屋に圧迫感を与えません。足元には子供のおもちゃを置けます。いい買い物をしました。

5 2019-10-25

デザイン◎
到着後にすぐに組み立てました。
一部、人の手を借りる必要があった工程はありましたが、部品の袋に番号が記入してあり、説明書をていねいに読んで作業をすれば、すごい難しいということはありません。
どんな部屋にもすんなりと馴染む、無駄のないシンプルなデザイン。
それでいてスタイリッシュに部屋を装飾してくれます。
今までは、低くて見えづらかったテレビも、見えやすくなり、家族も喜んでおります。

• どく1217さん
  • どく1217さん

4 2020-06-16

重いのは仕方ない、仕方ないが想像以上に重い。鉄の塊です。絶対壊れないと思います。コスパは素晴らしい。見た目も良い

4 2020-03-28

テレビが重いようで常にお辞儀をしてます。配線を隠すのは困難です。

• YMCHKHさん
  • YMCHKHさん

5 2019-12-02

思ったより見た目が良かったです
商品としては見た目は良かったです
ただ記載重量より軽いはずのTVを設置したけど下に傾くので商品的には不良品と言わざるを得ないです
工夫したら固定もできるので特に気にはならないです
もう少しレビューを正確に記載して貰えてたら助かります

• aoisora518さん
  • aoisora518さん

5 2019-10-15

良い!
ピッタリでした。良かったです購入して テレビ台だとその上に物など置いてしまうのでこれは場所もあまりとらないし。

4 2019-06-07

少々不安
今回シャープの40型用にこのテレビ台を購入しました。
皆さんからの多くのレビューを読んで、一か八かで購入。
結論から言うと値段通りの商品でした。
テレビに合わせる本体の4本のボルトは、シャープのこのテレビ用は
一番細くて短いボルトだったので、どれぐらいの耐久性があるか不安です。
レビューの中に、取説通りに組み立てたら、主軸の穴にコードを通す時、
中段
の棚のボルトがあって、コードが通らなかった。
その通りでした。
中段の棚取り付けは、最後にしなければいけません。
また、角度調整もだいぶ起こした状態にしておかないとすぐお辞儀してしまいそうです。
他の商品よりかなり安いので、値段通りの商品です。

4 2019-08-21

スッキリ!
主寝室に設置しました。ベッドで寝ながら見れるようにハイタイプにして良かったです。見ためもとてもスタイリッシュになって満足ですが、TVをとめる固定金具の穴の位置がずれていて(3 mmほど)TVを掛けたらかなり気になる位斜めになったため星を減らしました。とりあえず、今はゴムシートを噛ませて高さを調整して解決してますが…まずまずです

• MyBluさん
  • MyBluさん

4 2019-04-15

価格が安い割には良いのではないか
一つ一つのパーツが以外に重かったが、一人で組立られる程度の重さなので問題なし。
二人で作業すれば安全かつ楽だと思います。
シンプルで個人的には満足しています。
難点は
1.テレビの画面が真正面に向かない。
底板をまっすぐ配置するとテレビ画面が3〜4度右にむいてしまう。
底板の縦支柱固定用の穴をやすりで少し削って正面を向くように合わせています。
2.ビス穴が完全にはあいていないところが2か所あった。
穴はあいてはいるが、丸い鉄板が内側についたままになっていてビスが通らなかった。
ドライバの先で少し押すだけで丸い鉄板はすぐに取れるので大した問題ではななかったが、
ビス穴全般にバリがあるので、気になる人はやすりなどで面取りしたほうが良いかもしれません。
3.配線を通す穴は小さすぎるのではないか。
電源とHDMIケーブルを1本ずつ通したらいっぱいな感じなので、個人的には使えない。
代わりに配線ダクトを止められるようなビス穴があった方が便利に思う。
以上のようなこともありますが、価格の安さを考えれば総合的には良いと思います。

4 2019-09-18

プレゼント
姉さんにプレゼントとして購入しましたが喜ばれる買って良かった