テレビ台 ハイタイプ 49インチ 壁寄せ 伸縮...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-15
  • 価格が安い割には良いのではないか
  • 一つ一つのパーツが以外に重かったが、一人で組立られる程度の重さなので問題なし。二人で作業すれば安全かつ楽だと思います。シンプルで個人的には満足しています。難点は1.テレビの画面が真正面に向かない。 底板をまっすぐ配置するとテレビ画面が3〜4度右にむいてしまう。 底板の縦支柱固定用の穴をやすりで少し削って正面を向くように合わせています。2.ビス穴が完全にはあいていないところが2か所あった ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-04
  • 何とか使えるレベル
  • 説明書はわかりやすく、簡単に組み立てられる。40インチテレビを一人で設置できた。問題がいくつかある。一つは画面角度が上下に調節できるというものだが、テレビの重さでいくらネジを締め付けても下を向いてしまう。もう一つはテレビ本体をひっかけて乗せているだけなので、横にスライドすれば落ちることもある。おそらくそのような状況にならないだろうが。さらに、柱にコードを通す穴があるのだが、柱を通 ・・・(続きを読む

5 2019-07-22

壁掛けの代わりに
賃貸だけど絶対壁掛けにしたい!とおもって探していましたら、こちらを見つけました。
かなり探した中で、値段と壁に穴は開けられないという妥協のもとで選び出しました。
主人と2人で組み立てました。
外国人ですが、なんとか取説でうまく組み立てられました。
時間は1時間以上かかるとみたほうがいいです。
白の色味は事務用品のような白ですが、なんら違和感はありません。
高さもちょうどよく、画面の横移動は少し可能なので助かります。

4 2019-06-07

少々不安
今回シャープの40型用にこのテレビ台を購入しました。
皆さんからの多くのレビューを読んで、一か八かで購入。
結論から言うと値段通りの商品でした。
テレビに合わせる本体の4本のボルトは、シャープのこのテレビ用は
一番細くて短いボルトだったので、どれぐらいの耐久性があるか不安です。
レビューの中に、取説通りに組み立てたら、主軸の穴にコードを通す時、
中段
の棚のボルトがあって、コードが通らなかった。
その通りでした。
中段の棚取り付けは、最後にしなければいけません。
また、角度調整もだいぶ起こした状態にしておかないとすぐお辞儀してしまいそうです。
他の商品よりかなり安いので、値段通りの商品です。

4 2019-04-15

価格が安い割には良いのではないか
二人で作業すれば安全かつ楽だと思います。
シンプルで個人的には満足しています。
難点は
1.テレビの画面が真正面に向かない。
2.ビス穴が完全にはあいていないところが2か所あった。
穴はあいてはいるが、丸い鉄板が内側についたままになっていてビスが通らなかった。
ドライバの先で少し押すだけで丸い鉄板はすぐに取れるので大した問題ではななかったが、
ビス穴全般にバリがあるので、気になる人はやすりなどで面取りしたほうが良いかもしれません。
3.配線を通す穴は小さすぎるのではないか。
電源とHDMIケーブルを1本ずつ通したらいっぱいな感じなので、個人的には使えない。
代わりに配線ダクトを止められるようなビス穴があった方が便利に思う。
以上のようなこともありますが、価格の安さを考えれば総合的には良いと思います。

4 2019-08-21

スッキリ!
主寝室に設置しました。ベッドで寝ながら見れるようにハイタイプにして良かったです。見ためもとてもスタイリッシュになって満足ですが、TVをとめる固定金具の穴の位置がずれていて(3 mmほど)TVを掛けたらかなり気になる位斜めになったため星を減らしました。とりあえず、今はゴムシートを噛ませて高さを調整して解決してますが…まずまずです

5 2019-07-18

組立簡単
思った通りの商品でした。
組立も簡単で、値段の割に重量感もありしっかりしています。

• あま59さん
  • あま59さん

4 2019-07-18

すっきりしました
マンションなので壁掛けが難しい状況だったのでこの商品にしました。低価格だったので組み立てるまで若干不安でしたがしっかりホールド出来て配線も上手く隠せたので満足しています。

4 2019-03-18

すっきりさせたくて
寝室にテレビを買ったので、すっきりさせたくて購入しました。
届いた時、重いぃ〜。箱から出す時も、重い…。組み立ては、説明書がもう少しだけ細かく書いてたらと、思う所はありました。1つ1つの板が重かったり、テレビにネジで付ける部品は重いので付け方を考えながらしました。2人でしたけど結構かかりました(笑)
色は黒にしたけど、犬がいるので、毛が付いたら目立つので、白にしたらよかったかな?と思いました。

4 2019-05-25

安いと思います
組み立ては大変とはまでは行きませんが一部二人でないと厳しい所がありました。角度を決めるのにかなり力が居るので男性がいた方がスムーズだと思います。値段を考えると商品自体に問題はないと思います。

5 2019-05-20

ホワイト購入
組み立てるのは少し大変でしたが
私(女性)1人でも出来ました(笑)
このテレビスタンドのおかげで
部屋が広くなり子供達も画面に
近づきすぎたり触ったりが無くなった
ので凄くいい買い物が出来ました!!
テレビはジョワイユの40インチです。

5 2019-04-25

用途にピッタリ、コスパ抜群!
寝室用32インチTVのために購入。コンパクトに設置出来、快適。最初、組立ての時は重たいと思っていましたが、設置した後の安定性を考えると倒れる心配が無く、納得。この価格を考えるととても満足です。

5 2019-04-24

スタイリッシュなデザイン
事前に問い合わせると丁寧な返答がありました。壁寄せスタンドのテレビ台がほしくて探していたところ、こちらで見つけました。スタイリッシュなデザインで、とても頑丈な作りです。部屋のインテリアともなじみ、素敵な部屋となりました。おすすめです。

5 2019-04-24

素早い発送でした。
組み立ては男性でないと少し重たい部品です。仕上がりは満足です。
発送も早かったです。

4 2019-04-02

組み立てが。。
お安いし、デザインも悪くない。しかし、一人では組み立てが大変。あと、高さが思ったほどなかった。(安全上しかたないのかも。)部屋は広く使えるから良かったですが、組み立てが苦手なので大変でした。

• taro1958さん
  • taro1958さん

5 2019-03-02

思っていたより頑丈でした
角度調整がテレビを設置した後からできにくいです。
構造上仕方ないかもしれません。

4 2019-03-01

省スペースでも!!
組み立ての時に少しネジ穴がずれてたけど、裏の目立たない部分だったので、設置してしまった今は全く気になりません。
狭いスペースでも広く見えるように置けるので気に入ってます!!