• κ466さん
  • κ466さん

1 2021-05-06

レッグフレーム部が裂ける。対応なし。最悪
ある日キャスターが1つ浮いていることに気が付き、椅子をひっくり返しよく見てみると、レッグフレームの足の1本の付け根の溶接の部分が裂けていました。(画像の通り)
気付いてすぐに画像と共に詳細な情報をショップに連絡しましたが、回答に時間がかかるとの連絡の後、商品の不良の事には一切言及せず、保証は購入から3ヵ月以内との事で全く対応してもらえませんでした。
もしこのまま、気が付かないまま使用していて、足が折れた際に、常に足元にいるペットや自分の足を巻き込んでしまっていたらと思うと、この椅子が相当な重量の椅子なだけにゾッと青ざめてしまいました。
購入してからリクライニング機能はほとんど使用しておりませんし、椅子やレッグフレームに負荷をかけるような座り方や使い方はしていませんし、そもそもこの様な裂け方をするのは溶接の不良でしかないと思います。
商品の質も悪ければ、誠意のない対応のショップ。
この様なショップから購入しない事を推奨します。
購入を検討の方はこの様なショップから購入しない事を推奨します。
また既に購入された方は、この椅子は耐久度が非常に悪い可能性があります。
事故が起きてしまう前にしっかりとした別の椅子の購入を検討された方が良いと思います。
最低の商品と最低なショップでした。