2019/07/25
    購入から約半年で やはり傾いてきたのでリピート。 今度のは良い感じで肘掛けも ちゃんと締まりました。 介護の為の購入品で 「リクライニングで座れて眠れるチェア」 が他で売っていないので半年でリピートと納得して購入しています。 少し当たりハズレが有りますが。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/07/15
    2017/01/26
    hiroron09さん
    お値打ち
    作りもしっかりしていて クッションもあり ある程度馴染んでくると さらに 使用感はよくなりそう。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/10
    2021/04/28
    りかあの1さん
    ネイル用に購入 キャスターが止まると良かったです… 座り心地は良くお値段以上でした
    注文日:2021/04/10
    2021/03/24
    アイボリーを購入しましたが見た目も程よくシンプルで部屋に馴染み、組み立てもさほど時間はかからず座り心地や機能性も文句なしのとても素敵な商品を、20%オフだった事もありとても安くで購入することができました! 配送されるのも割と早くすぐ手元に届いたのも良かったですが、到着した際に配送員の方に「段ボールに穴が空いてしまっているので中身の確認をお願いします」と言われ一緒に確認すると、背もたれ部分の側面にある、アームの部分を装着するための金具が底面になっていたらしく箱を突き破った様子でした。 それを確認するために配送員の方が段ボールを逆さまに向けたせいか、椅子の5本の足の中央部分を隠すようにかぶさっているプラスチックのパーツも割れてしまっていました( ; ; ) そんなに目立たないのと面倒なのもあり交換はせずそのまま使っていますが修復ができるレベルではないので、細かいトラブルを無くすためにも1つ1つのパーツにかなり重さもあるので、ダンボールの強度もですが金具部分だけでも梱包等の見直しをされた方がいいと思います。 商品自体は物凄く気に入っているので★4です♪
    注文日:2021/03/15
    2020/06/02
    座り心地は良いです
    タイトル通り、椅子としての機能は満足です。 惜しいの点は、リクライニング時の腰の位置の坐りが私と妻を含め少し合わずでした。 何か適当なクッションが有れば改善すると思います。 足が短い人には、ちょっと椅子が高く感じるかもです。座高が高い人はグッド。 座ってる状態が1番リラックスします。
    注文日:2020/04/12
    2019/04/14
    アオキ7234さん
    すみません、まだ開けておらず
    配送スピーディーでありがたかったです。ただ私の方でまだ組み立てておらず、レビュー間に合いませんでした。
    注文日:2019/03/30
    2018/12/29
    1台目が壊れたのでリピートです。年末だったのですが年内に間に合って良かった!有難う御座います。寝心地や座り心地が良かったのと値段がリーズナブルなのでリピート。ただ1台目が半年で壊れたので星1つ減らしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/12/21
    2017/07/30
    レンレンママさん
    無事に組み立て完了
    高校生の息子の学習机の椅子が壊れた為、購入しました。 私が1人で組み立て始めたのですが、キャスターを差し込む際に力が足りないのかはまらず、息子にしてもらいましたが、結構力が必要みたいで、息子も「コツがいるなぁ」と言ってました。 座面と背面を合わせてねじを回す際、なかなかうまくねじが入らず、そこもやはり背面を息子に少し持ち上げてもらわないと、穴がちょうどに重なりませんでした。 その辺の造りが甘いのか、組み立て完成後、左側の方が少し隙間というか、キレイに左右対称の位置になりませんでした。 でも、使う分には問題ありませんから良しとしました。 足を置く部分ですが、以前より改良されたといっても支柱1本の支えに付けられてるものだから限界があると思います。 息子は「ちょっと怖いなぁ、すぐ壊れそう」と言ってはいますが、体重が46kgのガリガリなんで、よっぽど荒く使ったり重いものを置かない限りは大丈夫だと思います。 組み立て時間は途中止まったりしましたが、30分くらいでしょうか。 そう難しくはありませんでした。 組み立ての説明書だけで取扱説明書はついてないので、商品HPをプリントするとかして気を付けていこうと思います。 梱包が小さい部品や鋭利な部品は段ボールで包まれてましたが、それ以外はビニール袋だけだったので、少し気になりました。 鋭利な部品が段ボールに当たって小さな穴も開いていたので、そこはもう少し頑丈に梱包しても良かったかと。 それでも値段の割にはとても良い商品だと思います。 大事にして長く使えたらと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/07/23