5 2020-05-31

いろいろと値段や品質を調べて購入しました。この時期にやっていた20%OFFセールはとてもありがたかったです。また、サイズが私的にはぴったりで、ワンタッチで昇降もでき、さらにリクライニング。オットマン付きだし・・・。更にシートがすごくいい。以前プレジデントチェアを購入したけど,肌触りも弾力見違う。これが1万円ちょっとだとすると、他メーカーとの差は歴然です。ものが本当にいいのかなと思いもしたけど、予想以上で大変良かったです。組み立ては一人で30分以内でしたよ。
ただ、1週間後肘掛けが少し緩みました。締め直して今はカンペキです。
おかしいのではなく、使い始めるとどこでもねじ、ナットに緩みが出るのです。だから。レンチは捨ててはいけませんよ。みなさん、不良品と思ってはいけませんよ。

5 2017-07-08

良い商品です。
しっかりとしたものでした。良かったです。

4 2019-07-25

購入から約半年で やはり傾いてきたのでリピート。
今度のは良い感じで肘掛けも ちゃんと締まりました。
介護の為の購入品で
「リクライニングで座れて眠れるチェア」
が他で売っていないので半年でリピートと納得して購入しています。
少し当たりハズレが有りますが。

• ikukazeさん
  • ikukazeさん

5 2017-06-27

主人用です。
組立式ですが、しっかりしてこの値段は良かったです。

• nekokachanさん
  • nekokachanさん

5 2017-06-20

上等な椅子
地本の家具屋で似たようなものを高値で売っていましたので、送料込みでお得に感じます。組み立ても簡単で、足を延ばせて、頭までゆったりと持たれかかれるので大変満足しています。クッションも厚みがあって座り心地も、大変良いです。父の日のギフトとして、前日までに配達してもらい、感謝しています。

• hiroron09さん
  • hiroron09さん

4 2017-01-26

お値打ち
作りもしっかりしていて クッションもあり ある程度馴染んでくると
さらに 使用感はよくなりそう。

4 2021-03-24

アイボリーを購入しましたが見た目も程よくシンプルで部屋に馴染み、組み立てもさほど時間はかからず座り心地や機能性も文句なしのとても素敵な商品を、20%オフだった事もありとても安くで購入することができました!
配送されるのも割と早くすぐ手元に届いたのも良かったですが、到着した際に配送員の方に「段ボールに穴が空いてしまっているので中身の確認をお願いします」と言われ一緒に確認すると、背もたれ部分の側面にある、アームの部分を装着するための金具が底面になっていたらしく箱を突き破った様子でした。
それを確認するために配送員の方が段ボールを逆さまに向けたせいか、椅子の5本の足の中央部分を隠すようにかぶさっているプラスチックのパーツも割れてしまっていました( ; ; )
そんなに目立たないのと面倒なのもあり交換はせずそのまま使っていますが修復ができるレベルではないので、細かいトラブルを無くすためにも1つ1つのパーツにかなり重さもあるので、ダンボールの強度もですが金具部分だけでも梱包等の見直しをされた方がいいと思います。
商品自体は物凄く気に入っているので★4です♪

5 2018-07-28

今まで使用していたメッシュのデスクチェアは腰が痛くなるのと
一回座面のクッションを入れ替えたこともあり、そろそろ疲れない
椅子が欲しく今回購入しました。
組み立ては簡単でしたが左右のバランスはそれなりにズレ等あります。
安価ですのでしょうがない点ですが全体的にはとても良い商品です。
座り心地はとてもよく、クッションは柔らかく包むような感じです。
今後どのくらいへたるかわかりませんが、もってくれるといいです。
フットレストは強度が若干弱めですが足置き程度なら問題ないでしょう。
リクライニングもスムーズで、連動してひじ掛けも倒れます。
総合的にはとても満足しています。
しいて言えば梱包が重く運送業者の方が大変そうで、私も子供に手伝って
もらい部屋まで運びました。

5 2018-05-26

買ってよかった♪
勉強用のイスを探していました。
使っていたイスは座面がへたり、骨が当たるので座り心地が悪いことを理由に勉強に集中できなかったため、自分に喝を入れる意味で、快適なイスを探しました。
組み立てはもともと好きなので、簡単で楽しかったし、できあがりもしっかり丈夫なので大満足です。
私が組み立てるのを横で見ていて、完成したイスに座った友人に『これいくらだと思う?いくら払える?』と聴いたら、『3万円かな・・』との回答でした。
いくらか伝えると、驚いて、自分も買おうかな〜と。
ハイバックで背筋を伸ばすときに首が支えられるのもいいですね。
大変座り心地がよく、背もたれにつけるクッションが腰に当てられるのも快適です。
これで勉強に集中できそうです。本当に買って良かったです。

4 2017-07-30

無事に組み立て完了
高校生の息子の学習机の椅子が壊れた為、購入しました。
私が1人で組み立て始めたのですが、キャスターを差し込む際に力が足りないのかはまらず、息子にしてもらいましたが、結構力が必要みたいで、息子も「コツがいるなぁ」と言ってました。
座面と背面を合わせてねじを回す際、なかなかうまくねじが入らず、そこもやはり背面を息子に少し持ち上げてもらわないと、穴がちょうどに重なりませんでした。
その辺の造りが甘いのか、組み立て完成後、左側の方が少し隙間というか、キレイに左右対称の位置になりませんでした。
でも、使う分には問題ありませんから良しとしました。
足を置く部分ですが、以前より改良されたといっても支柱1本の支えに付けられてるものだから限界があると思います。
息子は「ちょっと怖いなぁ、すぐ壊れそう」と言ってはいますが、体重が46kgのガリガリなんで、よっぽど荒く使ったり重いものを置かない限りは大丈夫だと思います。
組み立て時間は途中止まったりしましたが、30分くらいでしょうか。
そう難しくはありませんでした。
組み立ての説明書だけで取扱説明書はついてないので、商品HPをプリントするとかして気を付けていこうと思います。
梱包が小さい部品や鋭利な部品は段ボールで包まれてましたが、それ以外はビニール袋だけだったので、少し気になりました。
鋭利な部品が段ボールに当たって小さな穴も開いていたので、そこはもう少し頑丈に梱包しても良かったかと。
それでも値段の割にはとても良い商品だと思います。
大事にして長く使えたらと思います。

4 2020-06-02

座り心地は良いです
タイトル通り、椅子としての機能は満足です。
惜しいの点は、リクライニング時の腰の位置の坐りが私と妻を含め少し合わずでした。
何か適当なクッションが有れば改善すると思います。
足が短い人には、ちょっと椅子が高く感じるかもです。座高が高い人はグッド。
座ってる状態が1番リラックスします。

5 2018-04-02

座りやすいよ。
組み立ても30分足らずで完成し、座り心地も大変良い。しかも安価で経済的と良いことずくめの品物でした。なお、土日は休みと記載されていました注文から5日で納品されましたので、休日も配送業務を行ってもらえたものと思っています。
今後は耐久年数の問題なので、使ってみなければわかりませんね。

4 2021-04-28

ネイル用に購入 キャスターが止まると良かったです… 座り心地は良くお値段以上でした

5 2020-10-25

買ってよかったです!
高級感抜群!座り心地もよく大きくて安定感あります。リクライニングもでき長時間座っていても疲れません。

5 2020-07-31

ネイルのお客様用として購入しました。フットネイルにも使えるようにリクライニングするこちらの商品にしました。組み立ても女性一人でも組み立てられました。座り心地もフワフワで長時間座っていても疲れなさそうです。お値段以上の商品だと思います。