2022/05/08
    ハム0406さん
    母親にプレゼントしました。 座り心地も良さそうで気に入ってもらえました。 色合いも、落ち着いた感じの商品で満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/02/04
    2021/05/22
    Ikemaiさん
    とても良い椅子です。
    注文して翌日に入金、その2日後には商品届きました。早めに欲しかったので助かりました。他の方も書いているように組み立ても背もたれを差し込むだけで非常に簡単でした。商品自体も値段以上の物だと思います。体重100キロ近い人が座って背もたれを倒しても何も問題なく使えてます。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2021/05/10
    2018/08/28
    はるれぽさん
    省スペースで自分空間
    アパートで娘と2人で3人掛けソファにするか悩んだのですが、省スペースで自分空間が確保できるこちらを2台買いました。お互いを邪魔せず寛げて大満足です。オットマンを戻すのが手動…と言うか、膝を曲げて足でグイッとしないといけないのがちょっと大変かもしれません。
    注文日:2018/08/12
    2018/08/21
    maomama91さん
    こちらの都合に合わせて送って下さりありがとうございました シンプルな形で凹まないのが 気に入りました 大切に使わせて頂きます
    注文日:2018/08/10
    2018/07/04
    蝉男さん
    安価なのに高級感満載!
    組み立てはとても簡単で背もたれを座面に挿すだけでした。 映画鑑賞の際に使用してます、体が完全に横になるぐらいリクライニング出来るので最高にくつろぐことが出来ます! リクライニングの際は少々こつがいります。足置きは結構勢いよく出てきます笑 なんといっても値段が安く、高級感があるところが魅力だと思います。家族や友人も値段を聞いて驚いてました。 背もたれもフカフカで足を伸ばせるので体が痛くなることはないです。 購入してとても満足してます、来客用にもうひとつ買おうと思ってます。
    注文日:2018/05/09
    2019/12/06
    万太郎1213さん
    ソファー
    めちゃめちゃいい! ラクラクで最高です。 少しデカイけど…
    注文日:2019/10/10
    2023/01/27
    風師9162さん
    ○注文から届くまで 僅か4日でしたが… ※リクライニングが効かず… (※不具合品は リクライニングレバーを引くと軽くて 座面底を見ながらレバーを引くと ワイヤーだけが動き オットマンは上に 競り上がらず動かない) ○届いて直ぐに不具合を その日に連絡し 翌日の夕方に代替品を 佐川急便で送って貰い… 更に翌日に 代替品が届きました。 ○商品自体の大きさや形状は メジャーで計ると ニトリの 電動リクライニングソファーと 一緒くらいで 身長181cmの私が座っても 座り心地や足つきは丁度良く リクライニングを目一杯倒しても 足首が出るくらいで 何ら問題は無いです。 ○ただ…代替品も ※取り扱い説明書が入って無く 後日郵送して貰い… (※取り扱い説明書には リクライニングの方法の記載もなく YouTube動画で検索し リクライニング方法を 確認しました) ○その他にも 座面の足のガタつきが1箇所あり… まぁ~それは妥協して使うと申し出たら 、そのまま、お使い頂くのであれば ¥2000値引きすると言って頂いたので 申し出を受けました。 ○商品を購入するに辺り…数ヶ月間様々な 家具の量販店に何回も足を運びメジャーで寸法とか測り、座るなどを繰り返しネットでも調べて購入を決めました。 ○不満な事は出店者のドリスさんのカスタマーセンターの不具合の電話の1を押すとガイダンスが流れて32秒で電話が切れます。ご注意を。その他の番号の2にすれば、ちゃんと不具合の対応はして暮れます。 ○不具合品は 座面と背もたれが外せたら 入っていた箱に梱包し 佐川急便で対応… (私は外せたので佐川急便で) 外せなかったら西濃運輸で対応… 《追記》 使って半日… 背もたれの縦の布の縫い目に 不自然な穴が 2箇所発見しました。 黒いホコリかと思ったら ホコリじゃなくルーペで見たら 針で刺した穴と見られる 穴が開いてました。 ○後日送って貰った 取り扱い説明書には簡素な リクライニングの記載はありました。 ○取り扱い説明書の他に 手書きの詫び状とか 入っているかと思いましたが 有りませんでした。 ○その事からも顧客には 一切詫びる気持ちが無いだと 改めて気付かされました。
    注文日:2023/01/22