[20%OFFクーポン配布★9/19(木)20:00〜21:5...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-26
  • 少し苦労した
  • 椅子はネジを全て仮止めにして説明書通り自分で座りながら&#1008 8;一応、左右交互に&#1008 9;締めていったらグラつきもなく完成。一脚作れば二脚目は簡単なものでしたが、穴が1箇所うまく噛み合わないところがあって少し大変でした。テーブルはもっと簡単かと思いますが、アジャスターのナットを締めるのが先なの後なのって悩んでしまいました;アジャスターがモノによってカクカク動いたり動かなかっ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-12
  • 値段相当
  • 組み立てがちょっと大変でしたが女1人でも出来ます。ネジとネジ穴が合わないところが何ヶ所かありそれをはめるのが大変でした。金属部分にトゲみたいなの(切りっぱなし?)があったのでケガしないように気をつけたいと思います。木のシート部分が組み立ての時点で剥がれかけててショックでした。全体的にはガタつきもなく無事使えそうなので評価は普通です。 ・・・(続きを読む
  • meichigoさん
  • meichigoさん

5 2018-12-18

満足!
一人で組み立てることが出来ました!主人も気に入っていますし、何より使い勝手が良さそうです。色もいいし、満足してます。

4 2019-04-27

女一人でも問題なく組み立てられました。特に不具合も無くしっかりしています。
買ってよかったです^^

5 2019-04-25

割と簡単に組み立てられました。出来上がりも完璧です。

• SKYLIFEさん
  • SKYLIFEさん

4 2018-05-23

お値段以上
組み立て、特にテーブルの脚先にネジをはめ込むのに苦労した。一本だけネジがはまらず不良品かなと思ってしぶとくペンチを使って回すと、つっかえて動かなかったネジが動き出して奥までネジが回せました。根気が必要だな…と思った瞬間。
ネジも必要最低限の数しかないので組み立て中失くさないように注意が必要です。
完成品は大満足!
アンティーク調でおしゃれ♪

5 2017-12-07

おしゃれ
配送は、早くて、満足です、作り方のA4の用紙が、ホッチキス止めで、STEP2から、始まり、椅子の組み立ては、書いてましたが、おそらくSTEP1の用紙がなく、テーブルの組み立てがわかりませんでした。
組み立てた後に、箱の底で、折れ曲がって、STEP1の用紙がみつかりました。
デザインは、気に入っています。
両親に買いましたが、自分用にも欲しいです。

5 2018-08-30

シックな色合い落ち着いた雰囲気で良いと思う。テーブル 椅子などガタつきもなく、大変満足してます。

5 2018-05-01

コストパァフォーマンス良いです
確かに組立は大変でしたが、思っていたよりかは簡単でした。ガタツキも無いし、良い買い物でした。

5 2018-01-21

追加として更に購入しました
購入した際に4人ようのを買いましたがお客様がきたときに困るかなと追加して購入しました。
同じデザインものを並べて利用しています。組み立てる際 穴の位置が???おかしい所も
ありましたが特に問題もなくどうにか組み立てられました。

4 2018-01-11

イメージ通りでした(^^)
組み立てが、少し大変でしたが、良い買い物が出来ました。

5 2017-10-16

気に入っています!!
一人で組み立てはすごく大変でしたが、とても使いやすいです。高さも横幅も丁度一人暮らしにはピッタリです。

• alienorさん
  • alienorさん

4 2017-06-20

検品に自信を持ってください
元々DIYが好きなため、女性一人でも難なく組み立てができました。
少し穴のズレなどは許容範囲かと思います。
お値段以上の買い物でした。
ただ、机の足の根が沈んでしまっていました。
一本不良品だったため、組み立て終わった状態で数日置いておくことに。
交換のお願いもスムーズだったのですが、「念のため4本お送りします」とのこと。
宅配便で届き交換とのことだったので、梱包はどうされてるんだろうか・・・と思ってはいたのですが・・・
ダンボールがテープでぐるぐる巻き。
やっと空いたかと思ったら、4本一緒に梱包されていて、テープでぐるぐる巻き。。
結局、ダンボールも平面の状態だったので、宅急便屋さんがテープなどあるので。。。と心遣いいただき、やっていただきました。
10分ほど、宅急便屋さんと苦笑・・・。
何かあった時のための予備が必要ならば、一本ずつ梱包して欲しかったですし、まず検品をしっかりして自信を持って発送してください。
送料も余計にかかってしまったんじゃないかな?と、みんな手間がかかってしまっていることにモヤモヤしました。
ただ商品自体は、とても気に入っているので、購入を考えていらっしゃる方にはおすすめしたいです!!
全体的に重いので、フローリングの跡がつかないようにするにはどうしたらいいか、検討中です。

5 2017-03-31

久々に良い買い物しました♪
予定より1日早く届きました。梱包は段ボール・ネジはビニールに小分けされていて、ここは普通な感じ。全体的にとても重い!良い意味で!届く前まで値段的に軽くて少し安っぽくなるかなと思っていたのですが、重みがあって決して安く見えない!とてもお得でした。椅子も皆さんのレビューを参考にして仮止めし、最後に全て締めたらガタつきもなくおしゃれでとても可愛いです。

4 2017-05-26

少し苦労した
椅子はネジを全て仮止めにして説明書通り自分で座りながら❨一応、左右交互に❩締めていったらグラつきもなく完成。
アジャスターがモノによってカクカク動いたり動かなかったりで不安になりました。
全部脚につけてから締めて完成させたら問題なかったので良かったですけど、アジャスター自体はかなりカクカク動いてて完成させる前は傾くんじゃないかと不安でした。
あと椅子にも1個ネジがうまく入らない穴があって、角度変えたら入りましたが硬かったし無理ヤリだったと思います。
あんまりないと思うけどヤスリがあればいいのはわかるかも。
スピーディーにやれば30分くらいで完成するんじゃないかなとも思いますが、丁寧にやってたら二時間くらいかかりました(汗)
でも説明も日本語ですしわかりやすく組み立てやすいと思います。
女一人でしたがやる気になれば普通にできました。
見た目や質感も思ったより良くて満足です。
ただの呑みくらいならもう一脚椅子があれば3人でもいけそうですね。

4 2017-08-02

見た目がとても可愛いです。
椅子は組み立てるのが結構大変でしたし、
座って壊れないか不安ですが、今のところ無事に使えています。
ガタついたりもしないしちょうどいい大きさです。

5 2017-07-20

子供と3人でちょうど良い大きさです。
もう1脚椅子があったらよかったです。
台の表面がガサガサなのでランチョンマットを敷いたらバッチリデス。
ちなみに小学生の子供と2人で組立られました(^^)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット