★ポイント最大10倍 23:59まで★座椅子 リ...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-29
  • パソコン座卓用として
  • 10年ほど使用していた座椅子が壊れた(パイプの折れ)ため買い換えました。私の体格は175センチ 64キロ 胴長短足です。質感:5 とても良いと思います回転のスムーズさ:5 今まで使用していたものと比べて格段にスムーズに向きを変えられます背もたれの高さ:4 ハイバックをさがしていましたが、通常使用のときはあと少し高さがほしいです。目一杯リクライニングさせたときは丁度首のアーチに当たって安定しま ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-27
  • 使ってみないとわからない!
  • 注文後購入時に記載されていた2〜5日で発送と書いてあり、他の方のレビューを見て遅いと書いてあったが、少し期待をして注文しましたが、やはり注文後5日後の納品でした。思いのほかそこまでクッションがしっかりしている感じではないが、使用してみないとヘリがわけらないのでこれからです。デザインは自分好みだったので購入しました。172cmの自分にはもう少しやはり高いハイバックが良いかと感じました。 ・・・(続きを読む

4 2016-11-29

パソコン座卓用として
私の体格は175センチ 64キロ 胴長短足です。
質感:5 とても良いと思います
背もたれの高さ:4 ハイバックをさがしていましたが、通常使用のときはあと少し高さがほしいです。目一杯リクライニングさせたときは丁度首のアーチに当たって安定します。比較検討した中ではこの商品がいちばんハイバックでした。
座面の座り心地:3 好みが分かれるかもしれませんが、座面が鍛えた腹筋のように分割されているのは不要かと思います。フラットの方がお尻に違和感がありません。薄手のクッションを敷いて対応しています。
耐久性:3 今後の経年評価を待たなければならないので現時点では3とします。他のサイトの評価ではひとつき程度でリクライニングが壊れた等の書き込みがありました。なんとかまた10年もってほしいところです。
補足としてリクライニング角度が他の商品のように180度にまで倒れないことを低く評価している方がいらしたので心配していましたが、私の場合、パソコンの座卓用の座椅子なのでまったく問題にはなりませんでした。でも、休憩するには必要十分な角度だと思います。

• shiki3103さん
  • shiki3103さん

5 2017-10-15

満足です
とにかく座って頭を支えてくれる高さのあるものを探していました。
細かなサイズも書かれているので、思っていたのと違うこともなく、満足しています。
ただ、合皮は冬場は冷たいので、何か敷いて使用しようと思います(笑)。

5 2017-10-09

リクライニング付きソファー
とても気に入ってます!
リクライニング機能が良いです

4 2017-06-05

いいです。
大きさもいいし、色も部屋にマッチしてなじんでます。

4 2017-02-14

発送メール来てから家に届くまで1週間かかりました。
背もたれの所がまがり首の方も調整でき良かったです。
ただ、ついているレバーが椅子が黒なのに木目のレバーで少し残念でした

• 影クマさん
  • 影クマさん

5 2016-12-15

届きました。
早速座った感は、男性には背中面は短いと思うが座り心地は良い!体の大きい自分でもゆったりと座れるし値段的に良いと思う!後は座椅子の耐久性がどこまであるか?回転もスムーズですね!少し使ってから親にプレゼントするか考えようかと思います。

• mk-okcさん
  • mk-okcさん

4 2016-11-14

コスパにすぐれ使いやすい座椅子です
座椅子は色々な種類がありますが自分が希望に合った物が中々ありません。価格、形、材質等。今回購入した座椅子は自分の希望にかなり近かったので購入しました。価格が安く頭と背もたれがリクライニングするので背もたれを倒してもヘッド部分を起こせばテレビが見やすくなるし両肘掛けがあるので立ち上がりも楽
材質も水ゃジュース等こぼしてもシミにはならず使いやすい座椅子だと思います。おすすめです。

• *UNICORN*さん
  • *UNICORN*さん

5 2016-08-08

父の日に
プレゼントしました。
とても喜んで座っています。

5 2016-06-03

座り心地抜群です
早めの父の日のプレゼントに購入しました。
昨日帰宅したらさっそく眠り込んでいました(笑)
体格のいい父ですがゆったり座れ、かといって大き過ぎず心地よいホールド感のようです。年配なので立ち上がりが難しくないか気になっていましたが座の部分が割と高くて問題なさそうです。ヘッドの部分もいい感じです。
長持ちしてくれることを願って大事に使わせていただきます。

• るみ820さん
  • るみ820さん

4 2016-02-11

座椅子
しっかりしていて 座った感じも快適です。
背もたれを倒すとうっかり寝てしまうくらい気持ちいいです。ブラウンを購入しましたが洋風の部屋にも違和感なくおける感じでした。

5 2015-12-26

くつろげる座椅子を探していました
ハイバックの背もたれとヘッド部分の調整が出来る事と、肘掛付きなので選びました。
使ってみると、大きな座椅子ですが回転が意外にいい感じで楽です。
座りごごちも大満足です。
調整のレバーは邪魔になりません。すごく華奢な作りです。
色は部屋の雰囲気に合わせてクリーム色を選びました。明るくてイメージ通りです。
良い買い物が出来ました。これから耐久性もあれば嬉しいです。

4 2016-08-09

重厚感がGood!
肌触り、座り心地は抜群
以前使っていたものに比べコンパクトで、頭の部分も稼働してコストパフォーマンスは申し分なし、一点、取説ほど背もたれが倒れないのは残念、後15度ほど倒れて欲しかった。

3 2017-01-27

使ってみないとわからない!

1 2017-01-23

レビューを参考に購入考えてみてください。
購入後1週間程度の使用で、普通に座っていたら椅子内部の溶接部分がバキッという音と共に折れました。
溶接部分がですよ?折れますか普通?ちなみに体型は170cm63キロです。荒くもなく、ごくごく普通使用でした。
その後の対応は、椅子返せばお金も返すから梱包し直して送り返してくれだけでした。
時間も手間も無駄にしただけで、本当に腹立しいだけの買い物でした。

1 2016-12-19

やっと届いた
スーパーセールで購入した商品が昨日(購入から2週間)やっと届いた。
配送状況が最悪でした。
商品が集配所に水曜日に届いているのに、連絡がきたのが木曜日の夜しかも電車に乗っているので
10分後くらいに折り返して欲しい旨伝えて、分かりました!との返答なのに掛かってこず
結局こちらから連絡をして、配送できるのが最短で翌週の火曜日以降でないと無理との事。
そんなの一人暮らしでどうやって受け取れと?????
なんで集配所に前日に来ているのに連絡がこんなに遅いのか問いただしても、順番に掛けているのでの一点張り・・・・
しまいにはこちらでは配送だけなので、文句は販売店に言ってくれと言う始末
この店舗が何を思ってこんな集配会社と契約しているのか全くもって不明
結局、届けに来たのは佐川急便ってどんだけだよ
だったら初めから佐川配送にして日付指定で受け取れる様にしてくれよ!
商品自体もリクライニングを最大にしたら倒れそうになるし、回転させるとゴリゴリ音がするし最悪だよ!