1 2021-01-15

やすもの、買わないほうがいい
とにかくおすすめしません!同じ失敗をしてほしくないので、ダメな点をレビューしておきます。
フレームは細くて心細い、天板はめちゃくちゃ安物。
天板が3つあるのですが、全て角が割れていました。天板の表面やサイドもものすごくしょぼいです。すぐ壊れそうな感じです。
交換してもらいましたが、交換できたのも一部欠けていたり、角がつぶれていたりとひどい商品です。
フレーム部分にはバリが残っていたり、組み立ても天板とフレームを固定するねじ穴が合いづらくて大変。説明通り組み立てたら、クロスバーが邪魔でねじが回しづらい。
出来上がって、立ち上がる際に手をついて少し体重をかけると結構沈んで不安。
デスク作業でも安心感にかけます。
本当にどうしようもない商品を買ってしまい後悔。

1 2016-07-24

とても最悪
1 配達会社の不備
2 4番フレームに穴があいてなくて穴があいている4番フレームと交換
3 最後骨組み完成時に2番の天板をとりつけようとしたら
2番の天板にえぐれた傷跡がありえぐれてない2番天板と
交換。
その際に配達会社が配送途中に傷ついたと考えれますと返事が来たけど
勝手に配達会社の責任にしてんなよ!
お前のとこが確認して送ればどっちが原因かわかるだろうが!
4 2番の天板を配達員がきたら新しいのと交換してください
これ後ほど集荷にきてもらうかその場で交換するかの返事無し
配達に来た人にきいても何も聞いてないとの返答
かなりふざけている会社です。
こんなクレームいれるの初めてでした。

2 2015-12-17

自宅での仕事などで使う簡単な作業台として購入しました。
梱包はあまり丁寧とは言えず、天板の表と裏に無数の小傷が付いていました。
組み立てですが、他のレビューにもあるように説明書の記載は分かりにくいです。注意して取り掛かりましたが2、3度やり直すことになりました。また、付属のドライバーは脆いので使用しない方が良いです。ネジ頭に先端を残してもげてしまい、ネジを一つ欠いてしまうことになりました。
完成後はガタつきもなく無難な感じに仕上がりましたが、上記の点でがっかりしながらの作業となってしまったため、満足度としては低めです。
この大きさではまさに値段相応です。几帳面な方や、組み立て作業があまり好きでない方にはあまりおすすめできないと感じました。

4 2015-11-11

簡単でしたよ(#^^#)
注文してから3日ほどで届きました。
ミシンを置いて作業するために購入しました(ホワイト)
梱包の箱は7ヶ所ほど穴が開いてましたが、まぁ問題はなかったかな..。
組立は、私1人(女)でちょうど1時間で出来ました。
電動ドリルを使えばもっと早く出来たと思います。
説明書は無駄がなく分かりやすかったです。
お値段の割にはグラつきもなくシッカリしているので良かったです。ホワイトを購入しましたが天板は真っ白ではありません何て言ったらいいのか..ピンクがかった白?
脚のパイプは細いですが、まぁ乗るわけじゃないし作業効率も良くなったので購入して良かったです。
ただ、コード穴のカバーなんですがコードを入れるビラビラ?がカタいのと思ったような使い方が出来ない、、コードが入らないので結局コード穴は使わずにコードをさしてます。 トータル的には気に入ってますけどね。

2 2023-12-17

カラー:★カラー★ | 選択:ヴィンテージ

箱破れ 多少のキズは我慢? 御覚悟を
壱 初日 外観
箱が破れていて、運送会社ドライバーさんが、「何かあったら言ってください、交換しますから」と心配してくださった。
こともあり、置いてあったまま写真を撮って箱を拭いたりして、早めに開封…
一応、気になる箇所、特に傷がついたりはない様子
これから組み立てたりして…
弐 2日後 中身出して組み立て中、
鉄柱類はきれいでした。
台(板)が、まあどこまで許(赦)すかですけども、小さい点とか拭いたら少し消えた爪でカリカリしたらとれたとか我慢して、画像は次亜塩素酸水とタオルで拭いてソレなので、少し目立たなくはなりましたが、ネジ穴がないほうなので天板側、うーむむ、やはり気になってしまうと思います。
まあ、わたしの場合は、上に大きいモノを乗せる予定ですし、そもそもがヴィンテイジタイプなので、これも一興(味わい)と致すか
参 組み立て2日目 手直し中
やはり150センチでL字となると、場所をとるので部屋の使い勝手が…でとりあえず一枚だけで使おうと、傷がついていない天板でスタート
●合体させて長いバーになる部品左右にしなきゃいけないのに右左にしていたから天板の位置が合わず直す
●天板1のシールが出てるから見えなくしてよと言いかけましたがそれが間違い。その場所は天板2が来るからやり直し。きちんと説明書の番号を合わせましょう読みましょう。ドライバーとか自分の道具があったほうがやはり便利です。
場所が決まってて親切でありがたいけど、わたしみたいに傷つきが届くと、そこでその向きでこていしなきゃいけないので、一番目立つ場所毎日見る場所に傷つきが来てしまうジレンマ
さっそくいっぱい作業出来たりモノが置けてます
足にはコマというかキャスターをつける予定です 標準的なモノと系(型、径?)が合うので
また後日追記します

2023-12-24
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
商品について確認させていただきたく存じますので
別途メールにてお問い合わせいただけますでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-12-17

デスク
コスパがよく学生にはもってこいの品物だと思います。
素材もよく机も大きくてとても使い勝手がいいです!買って良かったです

• yumiy115さん
  • yumiy115さん

5 2022-11-18

コスパ良し
息子のパソコン用に購入しました
重さがあるので2人で組み立てないとなかなか難しいと思います。ネジが多いので電動ドライバー必須です。六角レンチがついているのですが簡易的なものすぎて使いづらかったー
それでも仕上がりは傷やガタ付きもなく使い心地
はとても良いとのこと。一枚板ではないからつなぎ目の若干の差は仕方ないかな?
何よりもコスパが良い!

5 2021-03-09

ゆとりある机幅と足元に満足しています。組み立ては慣れてないとちょっと大変かもしれません。

4 2020-10-05

十分な大きさと幅
安いのでガタツキ凄いかな?と思いながら購入しましたが、主人が電動ドライバー使いながら組み立ててくれたところ、ガタツキもほとんどなく、結構しっかりとしたものでした。手作業だけだと、厳しいかもしれない、と主人は言ってます。一部塗装ハゲもあったようですが、使用する子供が、気にしないと言うことなので、このまま使います。上記2点を踏まえ星一つ減らしました。大きく、広いl型机で、作業しやすいみたいです。

• hm-0716さん
  • hm-0716さん

2 2020-07-05

開封時点でフレームの一部が変形、変色した状態でした。
組み立て・使用には影響なかったので、そのまま使用していますが残念でした。

5 2020-06-11

L字タイプでリーズナブルなものを探していました。元々L字のものを使っていましたが前のより幅広で変な隙間もなくとても快適に使えるようになりました。
欲を言えば組み立ての際、どちら向きにネジを通すとか表裏がわかるようにしてほしいのと1箇所どのネジを使うのかのアルファベット表記すらされてない部分があったので組み立て説明書に書いてあるアルファベットを1度照らし合わせて、記載のないネジを探すという手間があったのでそれを直して欲しいです。
組み立て自体はそんなに難しくなく電動ドライバーもあるので楽に出来ました。

4 2020-04-24

買ってよかった
本当はもう少し小さいサイズのものが欲しかったのですが、設置してみて広々と使えるのでよかったかも。
組み立ては部品に番号がついてるので難しくはなかったです。

5 2020-04-22

使いやすい
☆ 組み立て
先ずは説明書をよく見ます。
本体に番号シールが付いています。
ネジが多いので、使う順に仕分けしていた方が楽です。
後は番号順に組み立てていくだけです。
組み立てにかかった時間は正味1時間程。
殆ど息子一人で組み立てて、
私は小取程度で机部分を乗せる時には2人で
乗せました。
L字はとても使いやすく、
内側に足の支柱がないのはとても良いと思います。
とても満足の出来る商品で大満足です。

5 2020-04-18

思ったよりも早く届きました。以外とコンパクトな梱包でした。
色もイメージ通りで気に入りました。

5 2020-04-17

欲しかったサイズの商品で大変満足しています。
個人的な感想ですが、組み立て時に使用するネジについてです。
+ドライバーで締め付けているとネジ頭が潰れてしまう箇所がありました。
可能で有るならば六角レンチでの締め付けネジ頭に変えれないでしょうか。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク