【500円OFFクーポン配布中★8/23 9:59まで...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-07
  • 満足です。
  • 本日商品が届き、先ほど組み立てが終わりました。身長150cm前半の女性2人でも楽々組み立てが出来ました。恐らく開梱から組み立てまでは10分も掛からなかったと思います。座った時に沈み過ぎず、硬いと思われる方もいらっしゃるかとは思いますが、私には非常に心地よいです。心配していたサイドテーブルの造りも問題ありませんでした。出す時に多少引っ掛かりを感じましたが、何度か試すうちに引き出す角度が分 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-29
  • 配送は大変
  • 配送のページで玄関渡しとなっていますが、実際は一階エントランス渡しで契約されてるそうです。商品も大きいので事前に丁寧なお電話をいただきました。うちはエレベーターもない3階になるので一階渡しは難しいと話したところ、配送の方が一緒に持って上がるのでお手伝いお願いしますとのことでした。3階までソファー本体をもっていくのは大変でした…天然木でがっしりしている分重いです。玄関からは段ボール ・・・(続きを読む
  • mmミサmmさん

5 2016-08-22

とても気に入りました
サイズ、色、座面の硬さなど理想通りの商品でした。
ただ他のレビューにもありましたが、引き出しを入れるソファー側のレールのネジが一部緩んでいたり抜け落ちていたので、家にあったネジで締め直しました。
見ると、ネジを垂直に締めなかったせいか、もしくは木材の質のせいかネジ穴がだいぶ広がっており、それで抜け落ちた様でした。
お値段的にしょうがないですが、あまり材質の良い物は使われていない様なので耐久性は?ですね。
でも自分としては機能性、快適性とも非常に気に入っておりますので、壊れたらまた色違いでリピートするつもりです。

4 2017-01-16

緑のソファー買いました。
ネットで見た色より落ち着いた緑色だったので部屋の雰囲気にも合い良かったです。収納が多くて助かります。ソファーにした時の真ん中にある置台もいい感じです。ただ、ソファーカバーを全部にかけると、真ん中の置台や収納が使えなくなってしまうので、カバーをかけるときにひと手間工夫が必要。
使い勝手はいいので買ってよかったです。

4 2016-09-19

お値段以上
このお値段で、収納付きのソファベッドはなかなか見つからなかったので、
お買い得だと思います。
配送会社の関係で、お届け日時を指定出来ないのが、
ちょっと不便に感じましたが、
タイミング良く受け取ることが出来ました。
配達日時指定が出来ないので、マイナス★1にしましたが
商品自体はニトリの似たようなものより上と感じました。

5 2016-08-22

小さなワンルーム用に購入
隠れ家的小さなワンルームで、ほぼ一人仕事をする事が多いので今回購入いたしました。日中来客にも対応でき、残業で帰れないときは泊まり込みができると思い期待しています。
もっともうれしいのは収納スペースが確保されていることです。
本日到着してセットアップしたところで使用感等はこれからとなりますが、第一印象としてアップさせていただきました。
ありがとうございます。

4 2017-05-24

機能的でよいです
最初は寝心地悪いと思いましたが慣れれば大丈夫です。それより狭い部屋が活用できていいですが、
滅多にソファーにすることはありません。結局面倒くさいし、ベッドのままなはなるも思います。

4 2016-12-27

希望どうりの商品でした!
色も、サイズも希望どうりの商品でした。配送も、年末で、お忙しい中、スムーズに配送にご対応していただき大変感謝しております、ありがとうございます😊

4 2016-12-15

良いのですが
とても、いいですよ。
ただ、配送の段階でなったのか?配送時にすでにやぶけていたのかは解りませんが。。。
引き出しの中の布のようなものがすでにやぶけていました。
使用には支障ないので気にしないようにしよう!と言うことになり返品せずに使用♪
物はいいですよ。座り心地もいいと思います。
しっかりしてる品物ですよ

4 2016-09-02

軽いです
女性1人で組み立てましたが10分程で完成。
軽いです。座り心地は値段のこと考えたら贅沢は言えないけど、ベンチシートの車に乗ってる感じ?身体が沈むタイプではなく硬め。
背もたれがちょうど良い所で止まらず急かかなり寝そべるかどっちかしか選べないのが残念。その中間があれば良かった。色はサンレッドを選びましたが、明るく可愛い色でした。

4 2016-05-13

購入して良かったです!!
注文した時は他のカラーが無くて仕方なくオレンジ⁉赤⁉にしたのですが、思った以上に綺麗なカラーで部屋がパッと明るくなりました!
硬さも丁度良く、体が沈み込まないので購入して良かったです!!
他の人のレビューにもあったのですが、私は余り気にならないのですが、下の引き出しの中に小さいヒビが…
愛用してると毛玉が…なので、早めの対策で上にマルチカバーをひいてます。
全体的にお買い得な商品だと思います!

4 2015-12-07

満足です。
本日商品が届き、先ほど組み立てが終わりました。
身長150cm前半の女性2人でも楽々組み立てが出来ました。
心配していたサイドテーブルの造りも問題ありませんでした。
出す時に多少引っ掛かりを感じましたが、何度か試すうちに引き出す角度が分かり、すんなり出せるようになりました。
1つだけあぁそっかー!と残念だった点は、スツールの幅と重みが思ったよりも無かったことです。
寸法をしっかり書いて頂いてあったのだから私の見落としです。
スツールは本体のジョイントを使わず、オットマン代わりに分けて使いたかったのですが、スツールの収納部に何も入れない状態で使った場合、鏡面の床だとスススーと動いてしまいます。
ラグに乗せるなり、重量のあるものを収納部に入れて対策をしたいと思います。

総じて満足の出来る買い物でした。
ありがとうございます!

• youx1さん
  • youx1さん

5 2015-09-12

購入してよかったです。
買い替えをしました。
もともと利用していたのはニトリの3人掛けです。
5年程度利用して表面の剥げが許容不可のレベルになりましたので
買い換えましたし。
比較して、サイズは小さくなったかな?と思いましたが。
設置してみた結果はほぼ同じサイズです。
品質は良いと思います。
値段相応とも思いますが、この手の商品はなかなかどこにも売っていないので
そういった意味ではインターネットで購入できるのは非常にメリットですね。
買ったばかりだとは思いますが、ソファーに子供たちが群がっています。

5 2016-07-19

ホワイト×ブラウン購入。ゆったりしていて固さもちょうどよかったです。子供が産まれるので汚れても拭きやすい生地でよかったです。

• magnum1915さん
  • magnum1915さん

5 2016-05-29

良いです!
この値段でこの品質は大変満足できる品物だとおもいます。

5 2016-04-15

ソファー
サイズは女性には丁度良いです。
窓際に付けて置いている為、ソファーの背もたれの角度が少し急ですが、色々自分で調整してみたいと思います。

5 2016-02-21

想像以上
注文してから3日後には設置!硬めなので座りやすく、ごろ寝しやすい。年寄り、子供達が席の取り合いです(笑)収納まで出来て満足してます。何度どこで買ったの?っと聞かれたか(笑)