5 2023-01-24

私の家は白が基調なので、ソファーも白が良いのですが、白いソファーは値段が高く下側の部分が物を収納できるソファーはほとんどありません。今回購入したソファーは、そんな私の希望ぴったりのソファーです。
安くて使用するのにベストなソファーでおすすめです。コストパフォーマンスが高い商品です。

4 2022-11-21

ちょうど良い大きさです。引き出しの動きがスムーズです。

5 2017-04-08

未使用ですが→使用始めました
引越ししてから使用予定で未使用ながら、触った感じはしっかりしていて
好みの硬め。収納があるものを探して、これにしましたが引き出しも
きちんとしていたので想定していた以上のものが来たと思っています。
GW以降、使用を始めたらまた使い心地もレビューします。
→使用始めました。家族の定位置になるくらい、馴染み、寝心地、
座り心地も良く、合皮なので手入れも楽。拭くだけです。
お値段以上、見た目も良いです。

4 2015-07-20

無事に届きました。
台風の影響で少し届くのに時間はかかりましたが、無事に届きました。
商品自体はとてもよかったです。
生地もしっかりしていますし、ソファーベットなので急な来客時にもいいですし、何より下に収納があるのがよかったので選びました。カタログ通販で、ほとんど同じでしたが1万円も安く済んだので助かりました!
収納は思ったより高さがなかったのですが・・・、横が広いので割と入ったのでよかったです。
ただ、箱が大きすぎて玄関を通らず、外で段ボールを外して宅配便の方と二人でなんとか入れました・・・。少々大変でした・・・。
ジョイントタイプだから二つ分のソファーが合わさって正方形のような幅になっているので、箱の大きさは書いていて欲しいです。
せっかくの新しいソファーなのに、転がして転がしてなんとか玄関通したので少々ガッカリしました。
ジョイントでもソファー1個1個ずつの箱でバンドなどで固定していてほしいです。入れるとき入らなかったら1個1個の幅なら入るので・・・

5 2020-05-30

注文番号 303554-20200515
届きました。玄関から入らなかったそうで
外で箱から出して入れたそうです。
佐川急便のお兄さんが親切だったそうです。
ありがとうございましたm(__)m
ただグレーが届いたと子供からのクレーム。
ホワイトをお願いしたつもりが
私がグレーを注文してました(T_T)
カバーを掛ければいいじゃない。
ホワイトより汚れが目立たないじゃないと
説き伏せました。

4 2021-06-02

配送の対応は、良かったです。日にち指定が出来なかったので、心配していたが、在宅中だったなので良かったです。

5 2017-01-27

寝心地もサイズ感も良し!
組み立てもカンタンで寝心地もサイズも良かった。
もう一台購入する事にしました。

4 2016-01-05

期待以上の寝心地です。
すごく使いやすいです。

• sumo-ruさん
  • sumo-ruさん

5 2017-12-03

安いのに立派に見える!
本日届きました。フラット状態で2段積みで1梱包なので、外に下ろしてもらってひとつずつ自分で部屋の中に入れました。結構重かったけどリクライニングするので、背もたれをいっぱい倒した状態で搬入。
色は黒を選びました。値段の割には立派に見える。すごくかっこいいです。他のレビューでリクライニングが壊れたとありましたが、これは1ブロックの椅子にラチェットが左右にそれぞれ2箇所あるのだけど、リクライニング時にこれをしっかりはまったことを確認しないと片持ちになってしまって、この状態でドンと負荷をかけながら座ってしまうと、ラチェットのギヤが飛んでしまうためでしょう。一度片持ちになったことがありましたから。中途半端はだめですね。安くて立派、ちょっと重いけど充分満足しました。

4 2021-04-22

発送に問題がありました。
商品自体は良かったんですが、発送遅れる旨こちらから連絡して聞かないと言って貰えませんでした。
遅れるなら言っていただければ良かったんですが。

5 2018-01-19

ばっちり!
発送も早くて、ソファーにも大満足です。
また宜しくお願いします。

5 2017-09-16

色んなソファーを見て悩んで買って良かったです!
引き出しもスルスル引き出せるし、意外と収納できるし、硬めというレビューがありましたがちょうどいい硬さでした!
ベッドにした感じも良くて、大人2人寝れるくらいのサイズです。
組み立ても必要ないから箱を開けたらすぐ置けて楽でした。
しばらく使ってみないとわからないけど、長持ちしそうです。

5 2017-08-23

凄く座り心地がいいです!
下に収納があり助かります。

5 2017-03-25

実家の両親にプレゼント
このベッドを選んだ根拠は通常はソファ−として、来客など必要な時にベッドとして使えることです。
HPの情報のみですが、ソファ−使いのときの座り心地やベッドにした場合は幅、長さともほどほどのものを選びました。
直接実家に送ったので父親からの感想ですが、適度な硬さがあり座り心地がよいそうです。80歳を過ぎた父親でも設置は苦にならなかったみたいです。
両親に良い親孝行ができました。

5 2021-01-30

自宅のリビングの模様替え
部屋が狭くて幅に制限がありましたが、奥行きも含めてキッチリと収まりました。
ソファーの状態で座り心地と寝心地を試しましたがしっかりしていて気持ち良いです。
背もたれの角度も丁度良い感じです。