4 2022-02-09

買って損は無いかな(*^。^*)
圧縮されて届く…というのは皆さんのレビューで見てたけど
笑っちまうくらい圧縮されてました(笑)
45×45 高さ100ちょい?くらいの箱に入ってきました。
戻りは、、、12時間くらいかな?
匂いは気になりませんでした。
ただ、腰痛持ちで どうかなーと思ったけど
段差が気になり…腰痛は腰痛のまま。
この上にきちんと布団を敷けば良いのかもですが…
めんどくさいので…
でも、お買い物マラソン?かなんかで
20パーセントオフになったので
買いました!!!
20cmの厚さのものと迷いましたが
10cm位はありそうな厚さです。
毛玉が出来るのが嫌で ソファの際はガーゼケットを敷いてます。
寝る時は敷パットを敷いてます。
四隅にゴムがついているものを掛けて使ってます。
寝相の悪い4歳の息子と寝てますが、意外と落ちることなく眠れてます。

• nag-megさん
  • nag-megさん

3 2022-02-01

毎日使う布団としてはおススメしない
ベッドがソファになったら、布団をしまう場所が必要無くなり有効活用できるかな?…なんて安易な気持ちで購入しましたが、結果、中途半端なものでした。
ソファとして使っていたら、座面にしている一枚がずれてきて、座りにくいし、見た目もだらしがなくなり、一日に何度も整える事になります。
布団としては、マットレスレスの繋ぎ目が空いてしまい、真ん中の硬めのマットと柔らかいマットとで段差が出来、それがちょうど腰の辺りで朝起きると辛いです。4ヶ月ほど工夫しながら使用していますが、やはり買い換える事にしました。
普段使いしない方なら、良いのかも…
常用するにはおススメしませんが、レビューが良いからうちのだけが初期不良だったのかなー?

4 2022-01-16

リクライニングのベッドソファを買うかとても悩んだ末にこちらを購入しました。
ベッドメインに考えていたので、こちらを買って正解でした!
寝心地もよくてオススメです。
ただ、圧縮されてくるのがちょっとな...と思いました。3日目ですが完全には戻りません。
もちろん送料やら色々な事情があってだとは思うのですが、、

4 2020-12-10

月曜日に注文をし、木曜日に届きました!もっと遅くなるのかと思っていたのでとても助かりました。1日ほどで形も戻りその日から使えたのも有難かったです!少し糸くず等が付いていたのでコロコロをしたりホコリ取りをしましたが、においも無く大満足です^^長く使えますように!!

5 2019-03-31

充分!
折りたたみ部分が気になるかなと思ったけど寝心地も充分!圧縮されて送られてきます、面白かった。一つ言うなら通気性が難点かも。朝起きたら寝てたところ濡れてた笑

4 2019-03-01

安定感
三つ折りの為凸凹などに不安がありましたが、とてもしっかりしていてよく眠れます。毎回折りたたんでしまっているのですが自立してくれるのでとても収納しやすく、長く使っていけたらと思います。

5 2018-05-05

むちゃくちゃ寝やすいです
また、ソファー時もTV見るときに快適です

5 2017-10-16

ソファーベッド三つ折りマットレス
厚みも有り座り心地もお値段も手頃で満足です。

1 2016-12-27

注文してから
到着予定も的外れ。
注文〜も日数たちすぎ結局着くまでに二週間以上かかるらしい。

4 2016-07-02

満足です☆
月曜の夜に注文して、土曜日に届きました。運送会社が発送から3日位かかる所でしたが、お店の対応は早かったです。コンパクトに圧縮されて届いたので持ち運びも楽でした。開けてからは直ぐに膨らみ厚みも固さも十分です。まだ使用はしてないので星4つで☆

5 2016-02-29

よかったです
敷布団だけだと体が痛くなってしまって、2歳の子どもと一緒に寝るのでダブルのマットレスをと思い、いろいろ探してこれに決めました。
安いものではないのでしっかりした作りのもので固めのもの…3か月ほど使いましたがばっちりです。
収納にも困らないので本当によかったです。
我が家は普通の一軒家ですが、ひとりふたり暮らしの方はとっても便利だろうなと思いました。

5 2016-01-20

満足です
変な匂いもせず、形もすぐに戻りました。
弾力性も、沈みすぎず私にはちょうど良いです。
厚みもあって、フローリングに置いても、冷たくないです。

4 2015-12-23

ソファーベッドを探して
このソファーベッドは柔らかすぎなくて寝心地と座り心地がすごくよかったです。
ダブルサイズなのにこの値段もいい!
ただ背もたれが少し低いので星4

• shou0113さん
  • shou0113さん

5 2015-12-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
届いてから
取り寄せのダブルサイズブラウンだったからかも知れないですが、匂い(異臭)とかは気にならなかったです。
やっぱり足元の部分が戻りにくい感じですが一晩でゆっくり戻ってる感じ。
そこの心配もいらなそうですね
値段とものを見たらメッチャお得で満足ですが、もうちょっとだけ標準サイズになるのが早ければ、、、まぁ待ちますけど!

3 2015-12-10

体育の時のマットを思い出します
+ソファとしてより
眠るときにつかう方を重視していたので
思っていたより使いやすいです。
厚い体育の時のマットに似ています。
時間がたつと
重みでへこんでくるかも
生活感はでますが暖かいです。
内側に折れるのでたたむときエレガンスではないかも。