2020/09/12
    買って正解でした!
    ゆた~っと読書&スマホ等、くつろぎタイム用に購入。6畳の仕事部屋は あまり広いスペースがなく、場所をとらない、かつ、あまり費用はかけ られない、が条件でした。購入から1年経過して、買って正解だった! が感想です。(飼い猫も気に入っていて、取り合いです^^;) サイズ感は理想的、ブラウンの色も落ち着いていて高級感すらあり、抱き 込まれているような快適なクッションと座り心地が最高です! もちろん、もっと費用をかければさらに満足感は増すのでしょうけど、 今の私には贅沢過ぎるくらいコスパのいい買い物でした。
    注文日:2019/08/11
    2018/03/31
    ryoyama$724さん
    少し幅が狭い気はしますが、座り心地は良い
    注文から4日目に到着、佐川急便が輸送中に段ボール箱に穴をあけたとのこと。中身を確認したが無事だった。もう少し丈夫な箱が良いと思う。年寄り一人で組み立てたが、約1時間で完成。説明書は分かりやすい。 前のリクライニングチェアは、5~6年使用して張地のレザーが割れてボロボロ剥がれるようになったので買い換えました。前は折り畳み式オットマンで省スペースだったのですが、オットマンが完全に水平にならないのであまり使うことはありませんでした。この製品の別置きオットマンの方が足が楽なような気がします。 また、最初回転やリクライニング等全体的に動きが固いですが、可動部に潤滑オイルを差すとかなり滑らかになりました。 (2021/08/21追記) 2年目ぐらいから張地のレザーがボロボロ剥がれるようになり、今や添付写真のとおりです。 座面は座布団を敷いていたので足が当たる部分以外は無事です。オットマンも同様です。 張地は単にプラスティック塗料を吹き付け加工しただけのようです。やはり安価な中華製は寿命が短いです。
    注文日:2018/03/24
    2017/10/28
    クオリティーに問題ありです。
    チェアーが届いてから、まず全てのパーツをチェックする。 ハンドレストの両方(右&左)に傷があり塗装が剥がれていました(写真参照) オットマンの裏面部分はホッチキスを使って煩雑にカバーされていました(写真参照) クライニングの角度調整は座ったままでは調整しずらいので椅子から降りて調整する方がベターです。 商品紹介の写真と実際の商品の品質は違うと思います。 ある程度良いクオリティーを望む方にはお薦めできないと感じました。 パーソナルチェアーにできるだけ負荷をかけないように壊れないように注意しながら使いたいと思います。
    注文日:2017/10/13