5 2021-12-13

買ってよかった
一才2か月女の子 ピンク ファブリック購入。皆さんが言われているように透明の厚手のしっかりした袋に入って宅配ボックスにイン!されてました。段ボールだったらかなり大きくなって宅配ボックスに多分入らなかったと思うし、段ボールの処理も大変なので、私はこの配送方法とても良かったです。
ソファー本体は、思ったより奥行が浅くて縦長な雰囲気だった。しかし子供が座ってみると足の長さがちょうどいい感じだった。汚れを考えてツルツルした素材のとどっちに使用か迷ったけど、明るい色が好きなのでファブリックを選択。かわいいパキッとした色で起毛素材なので滑りにくいので、立つ座るがおぼつかない1才児にはよかったと思います。ソファーでは飲み食べさせないので汚れは今のところ気になりません。
なにより、いつも床に座って足を折っていた子供が、ソファーに座って、大人の真似をして足をブラブラしたり肘掛に手を置いて嬉しそうにしてきます。買ってよかったです。

• 華椰那さん
  • 華椰那さん

4 2020-09-14

包装以外は親としては満足です
思ったより早く届いて助かりました。
娘の二歳の誕生日に何をあげようか悩みましたが、ギリギリで決めたのですが前日までに届きました。
中身はなかなかいいと思いました。
思ったよりも背筋が伸びた感じで座ってたのでそれもよかったです。
レザー調のピンクを買ったのですが汚れても拭きやすそうです。
本人は走り回るのが好きな子なのでしょっちゅう使っているわけではないけど、気になるテレビを見てるときは自ら座るようになりました。
最初は伸びをして転がったりしてたけどそれも数日で落ち着きました。
値段の割にはいい製品だと思います。
1つ気になったことを上げるなら、配送のパッケージが透明な袋一枚ってことでしょうか。
せめて半透明とかだといいのにな…と思いましたが、あけてみるとゴミも少ないしどうでもいいか…と思う程度でした。
あとは長く使ってくれることを祈るばかりです。

4 2016-07-29

オシャレ
合成皮革の茶色を購入しました。
豆イスと迷っていたのですが、こちらの方が断然オシャレでお部屋にマッチしていたのでこちらにしました。
想像通りで気に入っています。
現在9ヶ月の娘は、自分からは座れませんが、座らせてあげるととても嬉しそうにします。
自分でおりることもできます。
ただ、これでつかまり立ちをしようとするのですが、軽いが故にズレたり転がりそうになったりと危険で、とても冷や冷やします。
その点は豆イスの方が安定感があってよかったのかなぁとちょっと後悔。。
多分、もう少し大きくなった時に、勢いよくもたれかかったら後ろに倒れるんだろうなぁと思います。
友達親子が遊びに来た時もオシャレだと褒められました。
友達のお子さん(1歳3ヶ月)も気に入っていたようでした。

4 2020-11-15

2歳がたまに座ってくれます。冬はフローリングよりこれに座った方がマシ、と学んだようです。
3歳くらいまでなので、サイズはかなり小さいです。4歳は窮屈そうでした。ご参考までに。

5 2020-10-12

1歳7ヶ月の娘にレザーのピンクを購入。
作りはしっかりしているし、部屋に置いてあるだけでも可愛いです。
梱包はビニール袋ですが厚めだし、透明で中身は見えていますが特に気になりませんでした。

• shiro3680さん
  • shiro3680さん

5 2019-12-15

購入して1年ほどたちました。半年の子は最初全然座れませんでしたが、一歳半年になりよく座っています。歯磨きをする時はソファーに座るのも定着しました。インテリア的にも馴染んでいて買って良かったです。

• mero119さん
  • mero119さん

5 2019-02-16

ピンクのレザー調を購入しました。色合いも良く子供が食べ物とかこぼしても拭けるので安心です。

5 2018-02-04

1歳3ヶ月の娘の為に購入。パイプの豆椅子はちょっと部屋に合わないと色々探していたところ、こちらを発見。アイボリーにしましたが、インテリアにも馴染んで良い感じです。
娘は届いてすぐに自分のとわかったのか、座って大喜び。立ち上がったり後ろ向きに座ったりもしますが、比較的安定してるし万が一転けたとしても豆椅子よりは全然安全かなと思います。
背もたれか低いとの口コミを見て少しそちらは心配してましたが、娘にはちょうど良かったです。

5 2017-11-15

満足です
地べたに直座りしている息子が可哀想でキッズソファを探していました。
我が家のインテリアをモノトーンで統一しているので、見合ったものを探すもなかなか見つからず、こちらのレビューでアイボリーは白に近いと書き込みがありましたので、注文してみました。
レビュー通り白に近いお色の点でも満足。
作りも価格に対してしっかりしていてこかも満足。
何より息子が喜んでくれたので大満足です!!
良いお買い物が出来ました。
ありがとうございます。

5 2017-08-29

とても気持ちいいです!
1歳ちょっとの娘に買いました。
娘は椅子を嫌い、パイプ椅子なども持っているのですが座ってくれず、私達の座るローソファには座るのでソファタイプなら?と思い購入。初日は案の定拒否されましたが、気付くと座っていました!
今では座り心地がいいのかよく座ってくれています!
生地の質感も良く、とても気に入りました。

5 2017-03-04

お気に入り
3歳娘と2歳息子の子供達用に2つ。現在3人目を妊娠中で座った時にお腹元に座りたがるのでさすがに辛くなり購入しました。
トイトレ中なのもありレザータイプを選びました。写真で見るよりライトピンクは白っぽくなく娘としては嬉しかったようです☆もう一つはブラウンにしました、落ち着いた色合いなので私的には大好きですが、息子はお姉ちゃんのピンクが良かった様で毎日取り合いしています(^ ^)

4 2016-07-20

4歳と6歳の娘用にレザータイプのブラウンを購入しました。座卓で食事する時用の椅子がほしかったのですが、豆椅子は15kg位までなので、キッズソファにしました。ある程度の重量感もあって、滑り止めもついているので気に入っているみたいです。もう少し座りが深かったらよかったかなとはおもいます。

5 2016-03-23

僕2歳です。1歳の時にばあばの家に、2歳になったら僕の家にソファーが届きました。テレビを見るときやママに本を読んでもらうときにとっても気にいっています。

4 2015-12-10

かわいいかったです。
ファブリックのピンクが欲しかったのですが、完売しててピンクのレザーにしました。
かわいかったです。すぐに届きました。段ボールで届くと勝手に思っていたので透明のビニールの梱包だったので中が丸見えだったのでびっくりしましたが、特に傷もなく凹みもなかったので安心しました。
1才3ヶ月の娘に購入しましたが、喜んで座ってますが、気づいたら立っています。椅子を持ち上げたりとまだ早かったかな?でもずっと、使えそうなので購入してよかったです。

4 2015-11-17

しっかりしています
子ども用に小さなソファーを探していました。
ラスト一つだったようで大変人気なのだなと思います。
子どもも気に入って、自ら座っています。