2021/02/28
    Bun463さん
    和室にもあいます
    実家の父が高齢で立ち上がるのにしんどくなったので、ソファなら楽になるかなと思い、いろいろ探したところこちらを見つけました。 和室に置けて手持ちのオットマンに合いそうだと思い購入したところ、ぴったりでした。 疲れたらベッドにできますので、一石二鳥です。 座面はちょっと硬いような気がしますが、使ってると馴染むのかぁと思います。 実家に直接届けでもらったのですが、父と母しかおらず、配送の方が玄関に置くと邪魔だからと、部屋まで運んでくださりとても助かりました。 組み立てもすごく簡単ですよ。 お得にお買い物できました。
    注文日:2021/02/20
    2020/01/20
    モコ(o^O^o)さん
    自分用に購入。
    こういうのを探してました! 2分割、軽い。 我が家は床にキッズマットを敷いてその上にこのソファーベッドを置いてるので、沈みこむでずれたりしません。 分割しちゃいそうで不安なら、結束バンドや、マジックテープをソファーベッドの足と足につければいいし、問題ないです。
    注文日:2019/12/19
    2021/12/21
    チィうずリンくろすさん
    セパレートタイプを探して
    サイズやデザインなどは価格としては良かったです。クッション性も硬いのが希望で選んだのですが不安定な硬さでちょっとイメージしていたのとは違いました。座ると腰に負担があり、フラットで寝るのは問題がない感じなのでうたた寝用のベッドとして使用することが多くなりそうです。見た目は値段に見合う、まぁまぁ可愛くおさまりました。
    注文日:2021/11/11
    2019/04/16
    幸せ38720さん
    ソファー
    思ったより小さいカナと思いましたが全然大丈夫でした。
    注文日:2019/04/11
    2018/03/16
    よこっち625さん
    良かった
    メールでの対応も迅速でしたし、商品も良かったです。 ただ、ソファーの脚がどこにあるか分からず少し焦りましたが、底のチャックの中でした。結構、重く、配送の方が大変そうでしたね。値段にしては満足です。ありがとうございました。
    注文日:2018/03/08
    2017/02/16
    チャットキャット7179さん
    満足です^^
    注文から発送まで迅速でした。 また商品の色合いやデザインも写真のままで満足です。 一人用として普通のシングルベッドに比べて少し小さく、その分、部屋のスペースを広く取れるのでうれしいです^^
    注文日:2017/02/13
    2015/12/12
    ChihaLUNE54さん
    まぁまぁ
    ブラック合皮革を選びました。 セパレートにしたのはお客様対応で 向かい合わせに出来るので購入してみました。 別々に出来るのは便利かと思います。 なんとなく、両方の高さが違ったり、 上手いこと合わせないと前後がズレたり、 きちんと並べるのは意外と難しいですね。 色はレザー調でそれなりに感じました! クッション感はあまりないので、結構かためです。 寝心地は悪くないので良かったです! 158cmなのでサイズは丁度良いですが、 背が高い人は足りないと思います。 ----------------------- 先程、ベッドの脚が1つもげました。 買ってから半年も持たないとは衝撃です。 脚を外して使いますが、ちょっとこれは どうなんでしょうか……ねえ?
    注文日:2015/12/06
    2014/09/10
    きりん7903さん
    真ん中が…
    2台のソファをくっつけて模様替えの時などに便利かと思い購入しましたが1台として使用するとつなぎあわせたまんなかがひっこみ座りずらかったです。 やっぱりふつうのがよかったかな~(@_@;)
    注文日:2014/09/05