2019/05/24
    扶蘇さん
    商品を購入した
    届くまでのやり取りはリアルタイムにご報告いただき、安心しました。ただ思っている以上に組立が大変でした。
    注文日:2019/04/01
    2019/04/28
    maruoni0925さん
    電動ドライバー必須
    組み立てが非常にしづらい 電動ドライバーがないと無理です
    注文日:2019/04/20
    2019/03/15
    板やパーツやネジ、木ダボなど全て一からなので組み立てが大変でしたが、しっかりしていて色も素敵です。1番下の引き出しもキャスター付きだから重いファイルが入ってても楽々です!
    注文日:2019/03/01
    2019/02/14
    新品のはずなのに、、
    サイズもちょうどよく、組み立ての工程は多いのはしょうがないとして、仕上がりもよくできたので、満足ではあるが、空けてびっくり、背板に足跡が、、、、。 もちろん開けてすぐ私が踏むはずもなく、、 そのまま電話しようかとも思いましたが、時間もないのでこのまま使います。 とても残念です。
    注文日:2019/02/08
    2018/12/30
    電動ドライバー必須
    手動ではネジが入りきらないです!!! 家具の組み立ての仕事をしていた夫にほとんど任せましたが、 一つ一つの板が非常に重く 他店ではレール部分がもとから着いている場合が多いみたいですが、この商品はレールの取り付けも購入者(素人)がするので引き出しが引っ掛かったり不具合が起こりやすいそうです そもそもこちらの商品はネジ穴が歪んでついているみたいなので引き出しは傾くでしょう 安いしまぁ使えなくもないかといったところです。 レールの部品がかなりベッタベタでほんとに気持ち悪かった~笑
    注文日:2018/12/25
    2018/11/19
    試作品 No.630さん
    ☆5の方は運が良かったかサクラかな…。
    本商品、気を付けてください。 ------------ こちらの品物は私が探していた理想サイズの引き出しでした! また、商品写真がしっかりしていたので一目惚れで購入しました。 …しかし、長く楽天を利用していて初めての大失敗です。 ------------ 納期については特に問題なしでした。 ------------ 到着した商品は、組み立てる前からパーツに複数疑問を感じていましたが まさかと思い、完成まではさせてみました。 ------------ 結果はやはり、写真のような整然とした完成図にはなりませんでした。 分かりやすい箇所で言うと、 「引出し前板(取っ手がついている箇所の板)」が傾いて設置されます。 設置穴の位置が多数ズレています。 また、どの引出しも開けるのに苦労する固さで、 「新品だから」というレベルではありません。私の手元にある商品ですと 最下段の引出しが顕著で、女性では開くのが困難なレベルの固さでした。 ------------ なかなかな不良品でしたが、デザインは大変気に入っていたので 詳細を説明したところ、快く良品交換いただきました。 (快くご対応くださったと思っていました。) ------------ 良品交換のはずでしたが、引出しの左右のパーツが間違って入っており 今度は組み立てることすら出来ませんでした。 再度連絡するのは、また時間もかかりますしストレスでしたので 不良の申告をして未だ返送できていなかった品を試行錯誤して 解体しながらつぎはぎで完成させました。 ------------ 引出しの固さは許容範囲になりましたが、良品として届いた品も 変わらず前板は傾いていて、首を傾げたようなワゴン2台目の完成です。 ------------ 今回のことで、写真や編集方法に囚われず 事前に口コミの確認をする大切さを学びました。
    注文日:2018/11/04
    2018/09/29
    sfucktryさん
    値段相応。
    のんびり組み立てて2時間程かかりました。 他の方も書いておられますが、精度は悪いようです。 引き出しの左右が揃いません。プラスネジの溝が潰れていたのには笑ってしまいました。 値段なりです。不器用、神経質な方はやめたほうがいいでしょう。
    注文日:2018/09/25
    2018/09/20
    返品しました
    女性1人で約1時間かけて組み立て、一番最後の工程”引き出しを入れる”時に問題発生。 一番下の段の引き出しがどうやってもはまらない。 それだけで15分ほど格闘しましたが結局ダメでした。 複数個所に傷があったり、梱包用の安っぽい発泡スチロールの粉塵が舞ったりと何かと問題点が多かったため、交換ではなく返品することに。 返品後の返金もこちらから催促してからされるなど対応にも問題がありました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/09/10
    2018/09/06
    ???&???さん
    キャスターが貧弱
    説明書がわかりづらいので、組立が大変。 キャスターが一番下の引き出しにもついているのはとても良いけど、 貧弱。
    注文日:2018/08/24
    2018/07/05
    古城山さん
    安い割には良い製品です。引き出しを目一杯押し込むと引き出す時に固いです。そのため軽く締めて引き出すようにしています。取っ手の金具の端部が尖っているので、机の下に入れて使用する場合は、ひざ部分の衣類やストッキングが引っかかるのではないでしょうか。改善を希望します。
    注文日:2018/05/27
    2018/06/03
    油まみれの粗大ゴミ
    最低最悪です。 組み立てに2時間はかかる、説明書は分かりづらい、レール部分は油まみれ、しかもレール部分が取り付け時に壊れる、引き出しが硬い、組み立て後に油まみれ、全体的に小さい、ちゃちな作り、全てにおいて最悪の商品です。 安かろう、悪かろうです。 この苦労と気持ちを考えたら、しっかりしたものを2万で買っても惜しくないです。 絶対にオススメしません。
    注文日:2018/05/27
    2018/05/13
    他の方の言う通り、組み立てるのにかなりの時間を要します。 また、前回購入時には錆が1箇所ありました。錆なら使えないこともないので、もう1つ購入しましたが残念ながら今回は不良品で、レール部分についている部品が外れた状態で届きました。 値段が安いので仕方がないかもしれませんが、出荷前に錆や不良品の確認くらいはして欲しいです。見た目がいいだけに残念です。 追記 レビュー記入後すぐご連絡が来て壊れていた部品を発送していただき、現在も問題なく使用出来てます。そのため星の数を変更しました。
    リピート
    注文日:2018/05/01
    2018/05/03
    mimizukuzipooさん
    のこぎりを使わないだけ?
    ほぼ完全組み立て品引き出しから、枠から カムなっとなるナットを入れるところまで組み立て、 電気ドリルがないとちょっとしんどいかな。 というより部品点数を見た瞬間組み立てるのをあきらめた。 もったいないけど廃棄処分。 単なる引き出しで1日以上かけて組み立てるほうが時間の無駄だし、 手元の危うい年寄りにはちょっときつい。 安物買いの銭失いの典型になってしまった。 せめて組み立て前絵も写真で表示されていれば手は出さなかった。 以上
    注文日:2018/04/24
    2018/04/21
    見た目は悪くありませんが・・・
    白を買いました。見た目は悪くありません。組み立ては好きなのですぐできました。でも、面倒だと思います。普通の人は・・・。説明書を見ないと絶対にできません。電動かインパクトドライバーが無いと結構大変かも。一番下の引き出しに物が入っている状態で引き出すとワゴンが前に倒れます。全体に軽いからです。なので、本格的に書類などを収納するオフィス用にはお勧めできないかも。
    注文日:2017/10/02
    2018/03/15
    masachan9962さん
    値段が値段なので普通かな。組み立てがネジが多く大変でした。組み立て好きな人にはいいかも。
    注文日:2018/03/07
    2018/01/08
    子供たちの
    見た目は可愛いけど、組み立てるのに、ネジの長さがバラバラだったり、ネジが入らなかったり、欠陥に近い
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/12/21
    2017/11/26
    リョウタロウくんさん
    立て付け悪い
    この手のものはやはり立て付けが悪いです。 自作なので仕方ないとは思いますが、引き出しはスムーズに閉じなかったり、逆に開こうとしても引っかかったりで、片手で開けるのは困難。 値段相応です。
    注文日:2017/10/14
    2017/11/19
    RUIPAPA1220さん
    汚れが無かったら良かった
    発送も早くすぐに届き、商品の組立説明書も丁寧ですごくわかり易くて良い商品だったのですが、各パーツに油のようか汚れがあり、それを掃除するのが大変でした。 ホワイトカラーがゆえにすごく汚れが目立ってしまっているのが残念です。
    注文日:2017/11/12
    2017/10/12
    組立が難しかったので、主人にやってもらいました。 一段目、二段目がもう少し容量が大きいとよかったかな。
    注文日:2017/09/25
    2017/10/02
    これほどとは。。。
    組立がこれほど大変だとは、、、。 ある程度は、組み立てする商品と理解して購入したつもりでしたが、もし電動ドライバーがなかったなら、我が家では完成しなかったかもしれません。。。
    注文日:2017/09/19
    2017/07/11
    MR2002さん
    まさかの破損
    レールが、組み合わされており 分解しようと説明書記載通りしたつもりがバキッと音と共に破損。。 ゴミの山となりました。 この型の組み立て品には手を出さないことにします。 他 ネジ穴の位置が合いません。 かなりの力でドライバーを回して苦労して。。バキッと果てました笑 因みに不器用な女性です。
    注文日:2017/07/03
    2017/03/29
    マタハルさん
    説明書が不親切で、組み立てがとても大変でした。 しかも、引き出しの開閉がスムーズではありませんでした。
    注文日:2017/03/21
    2017/03/28
    コスパは最高
    コスパは最高です。 但し、組み立ては大変です。 何せ説明書がわかりずらい・・。 穴はずれているし。 でも組み立て上がればとても良い商品です。
    自分用
    注文日:2017/03/09
    2017/03/27
    B級品でしょうか
    組立にかなりの時間を要します。(不器用な方は覚悟がいるかもしれません) 最終的にレールを取付け、引き出しをセットしたところ、引き出しが若干斜めに取り付けられていました。 まっすぐな引き出しと曲がった引き出し、隙間があり見た目は非常に不満です。 レールがまっすぐに取り付けられるように穴が開いていなかった、という事です。 そういう商品が届く可能性がある、という事も考慮した値段ですね。 安いですが、完成状態の検品がされるわけではないので、そこを了解した上での購入なら薦めます。 そうでない商品が届いた方が多く、値段と出来上がりで評価が良いのだと思います。 組立時間と完成品の状態を考えると、次回はお金を出して完成品を購入しようと思いました。
    注文日:2017/03/21
    2017/03/18
    送り先からの残念な報告。
    L型デスクとチェストが届きました。デスクは無事組み立てて満足しましたが、 今日チェストを組み立てようと開梱しましたら「説明書」が入っていません。 チェストの方が複雑ですので困っています。 HPにあるかと思い探しましたが、不明でHPが見つかりません。至急「組立説明書」を、メールでお送りください。
    注文日:2017/03/11
    2017/03/10
    組み立てが大変
    組み立てがとても大変でした。 レールの外し方を説明書でもう少し詳しく書いて欲しいです。 木がとても硬く、レールの部分の設置が電動ドリルでも苦労しました。 鏡面加工だったらよかったかなーとも思いました
    注文日:2017/02/17
    2017/01/30
    第一巡選択希望選手さん
    買うべきでない商品
    【説明書の手順が足りない】・・・片側のレールを作る手順がありません。書かれている通り作ると失敗するでしょう。完成形を想像しながら作る必要があります。 【手順通りやると大変作りにくい】・・・他の方も書かれている通り、キャスターの取り付けは最後がいいでしょう。 【組み立て難易度が高い】・・・組み立て家具に慣れていない人、不器用な人は避けたほうがいいです。レールが平行にならない、など無駄遣いになる可能性が高いです。 【同梱されている部品が足りない】・・・ネジが6本足りませんでした。数が数えられないほど、このショップのスタッフの頭のネジは足りないようです。 【引き出しが固い】・・・開け閉めが非常に硬い。キャスターにロックがあっても、硬すぎて結局動く。 結論、あと数千円出してでも完成品を買ったほうが費用対効果は高いと思います。組み立てを買うにしても、絶対にこの商品を買うべきではありません。
    注文日:2017/01/15
    2017/01/17
    価格的に魅力
    価格、デザインは申し分のない商品です。 但し、組み立て難易があり、出来不出来の差がでてきやすいかと思います。 作業時間(2~3時間が必要です。)
    注文日:2017/01/09
    2017/01/14
    らたたさん
    組み立てが大変
    値段は安いし、品質には問題なし!ただ組み立てに1時間半かかりました。早く出来る方もいると思いますが、根気のいる作業です。リピートはないです
    注文日:2017/01/07
    2017/01/08
    作り方がわかりにくく組み立てるのに時間がかかりました。 組み立て初心者さんや苦手な人には難しく感じるかも。 商品も写真で見る限りだとしっかりしているように見えましたが、1段目と2段目の底はベニヤみたいに薄い板で背面もベニヤタイプです。引き出しのレールにはグリスみたいなものが塗られていて、かなり手について組み立てる際、不快になりました。滑りを良くするためのものだとおもいますが、ちょっと厄介でした。 組み立て終わったあとも引き出しがスムーズに引き出せませんでした。なので、申し訳ないですが低評価です。
    注文日:2016/12/25