4 2022-07-01

しっかりとした作り
デスク ワゴン サイドチェスト 収納 引き出し デスクチェスト 3段 キャスター付 木製 オフィス収納 オフィスデスク 机 棚 ウォルナット を購入しました、とってもしっかりとした作りで、ひきだしもスム−ズに動いています。
また予備の部品も付属していて、とても助かりました。

4 2015-08-31

組み立て疲れました〜でも概ね満足です♪
本日届きました。
組立後の結果から言えば送料込みで5千円以内の商品とは思えない満足度があります。
電子ピアノの下のスペースに譜面やら筆記用具などちょっとした小物を仕舞いたかったので
60cm以下のキャスター付きチェストを探していたのですが、こちらを購入して正解でした。
で、組み立てですが他の方のレビューの通り組み立ては易しくはありません。
割りとこの手の作業が大好きな自分自身でも1時間ピッタリ掛かりましたが
体感的には2時間半くらい要したような疲れが…
問題なのは説明書の絵が実際の部品の絵と異なっていて
レールの向きが分かりにくかったり、そもそも最初にレールは
外すのかよ!と後から気がついたり…
それとレールの油がベトベトで板を触る前にいちいち手の油を落としてを
繰り返すのでとにかく余分な時間がかかります。
あとはネジ穴のズレと深さが駄目すぎます。特にキャスターの4つの穴が全然合わない!
そして、深さがないのでネジが浮きまくり…これで良いのだろうか?と思う仕上がりに。
これは値段相応なんで仕方ないですが。
精度に神経質な方は控えたほうが無難かも。
個人的に残念な点は配送会社が◯濃運輸だったことです。
それと重量が16kgと意外と重いので女性一人ではキツイと思います。
1〜2万の質感には見えますしレール付きなので
引き出しは軽く静かなので満足です。

5 2019-06-22

組み立ては焦らず確認しながら
商品自体はしっかりしていて、役に立ってくれそうです。ネジの穴もバカにならなかったので、材質も良いものだと感じました。しかし、簡単な組み立てではありませんでした。、電動ドライバーと、ゴムハンマーがあると幾分楽かと思います。特に、カムナットの部分が一番難関でした。ピンを最後まで差し込んでしまうとうまくいきません。最後のひと巻き分くらいが見える状態で、カムナットをつけて、しっかり締めると良さそうです。カムナットとピンが噛んだかどうかは感触で分かるので、何かおかしいと思ったら取り外して、ピンを入れたり戻したりして長さを調節し、確認しながら組み立てると良さそうです。きっとその部分ができないと、ガタつきが出てしまいます。
木ダボも穴にはまりづらいものがあったので、ゴムハンマーで叩いて入れました。

• Kana33さん
  • Kana33さん

4 2018-06-27

電動ねじまわしくらいはあった方が良いかも
こんなキャビネットが、なぜこんな値段?と不思議に思っていましたが、届いた商品を見て納得。とてもコンパクトな段ボールに、全パーツが収まっていて、取ってをつけたり、レールをつけたりするところから全部自分で組み立てました。幸い、安物の電動ねじまわしを持っていたので、1時間ほどで完成に至りましたが、ドライバーだけだと、けっこう時間がかかりそうです。しかし女性1人でも組み立てられます。
完成した商品には大変満足しております。部品もスペアが用意されていて、説明書も比較的わかりやすかったです。
小学生の息子のサイドキャビネとして使っています。

• tentyoooさん
  • tentyoooさん

4 2015-05-15

組み立てに手間がかかります
男性1人で2時間ほどかかりました。
まさかこんなに時間と労力を使うとは思ってもみませんでした(笑)
組み立ては付属の短めのドライバーでは正直厳しいです。
自分は家の長めのドライバーで組み立てましたが、それでも相当な力を使います。
電動の物をおすすめします。キャスターの取り付け時には必須ともいえるので。
三段目の引き出しのキャスターを取り付ける部分が、接着剤?で既に取り付けてあったのですが
ひどく斜めっていたため、組み立てが困難でしたのでやすりで削りました。
それでも値段の割に出来上がりはしっかりとしていて、これから重宝しそうです

4 2014-09-20

こんなもんでしょ
組み立て用にドライバーが入っていますが、焼き入れされていないのですぐにだめになります。事前にプラスドライバーの準備をしていた方がいいです。
組み立てには、1時間かかりました。他の方が組み立てに2時間かかったというのは、そこそこ合っています。
傷は、それなりにありますが、値段を考えれば、まずまずでしょう
あと、ドライバーの力加減ができない人は、この製品を購入しない方が良さそうです。ネジは、かなり多く使用しており、また、かなり力がいります。(力がほとんどかけてはいけないネジもあります)
トータル的には、二重丸です。ただ、最高点をつけるには、もうちょっとというところです

4 2019-03-12

学習机のチェストを新しくしたくて購入。サイズはぴったりでしたが重いのがネックです。他は概ね満足です

5 2017-09-25

すごく良い!
正直、期待はしていなかったのですが、想像以上にしっかりとした商品で、大変満足しています。組み立ては、付属のドライバーでは少し難しく、自前の電動工具等を使用しましたが、DIY初心者の女性1人でも、数時間で完成させる事ができました。引き出しのレールが難しく、組み立て完了後もなかなかスムーズに開閉できなかったりしたのですが、ネジをしっかり締め直す等微調整したところ、キレイに完成しました。
見た目も作りもとてもしっかりしていて、この値段で購入できたことを本当に嬉しく思います。

4 2017-05-10

ホワイト購入
レビューにあったとおり、始めに組み立てるときに???な箇所がたくさんありました。
でもゆっくりと「こうかな?」という気分で組み立てていったらなんとか出来上がりました。
組み立てに関しては、引き出しのレール取り付けが難しかったです。
ネジは電動ドライバーを使うと楽です!!
出来上がりはしっかりと引き出しスライドもするし、安かったし購入してよかったです!

4 2015-10-27

再度購入
まだ使い始めて間もないですが、再度購入。その他の方のコメントにもありますが、ストッパー付タイヤの固定ねじ位置での微妙なズレや説明書の簡易内容は否めませんが、この価格帯での販売はお買い得だと思います。ねじ位置のズレなど気にせず、スライド金具の上下もあまり意識せず、取り付ける事だけ考え取り組めば、電動ドリルを使い30分程度で完成しました。問題なく使用は出来ています。若干課題もあるという事で★4つとさせて頂きます。

• syn669さん
  • syn669さん

5 2015-08-17

学習机を処分してコンパクトでシンプルな机を購入したため、安いデスクチェストを探していてこちらのショップで見つけました。
最初娘がひとりで組み立てていたので、完成するまで2時間かかってしまいました。取説が若干わかりにくかったかなぁとは思いましたが、できないことはないです。完成品は意外と(?)しっかりしてます。
組立最終段階での引き出しを着ける時は、下の大きい引き出しからすると、上手くいくと思います。
光沢のある感じが良いです。

4 2015-07-06

コスパ◎
自宅の机の下が58センチしかなく、キャスターを外せば使えると思い購入しましたが
一番下の引出しがキャスターをつけないときちんと開かない仕様だったようです。
一段目と二段目はスムーズに開きますし、見た目もかなり良いです。
組み立ても電動のドライバーを使ったので1時間ほどで完成しました。
キャスターをつけてないので、持って移動させたのですが、かなり重たいです。
三段目は開かずの引出しになってしまいましたが、この値段にしては満足しています。

5 2014-12-03

お部屋が広くなりました☆
4.5畳のお部屋を主人のデカイデスクが高さ70、幅138、奥行き70cmもあるやつが部屋を占領してて狭いしとっても嫌でした。。。L字型あこがれるけど、部屋の奥に作り置きのクローゼットがあって通常のL字だと160センチにもなるし、入らなくて探してたんです!こーいうのを!!!
昨日届いて早速組み立てたらすっきりと収まってお部屋がひろーく見えて大満足です!ありがとうございました!

4 2014-11-20

コストパフォーマンスがよく満足です
完成するのには少し力と時間が要りますが、出来ばえには満足しています。
できれば、しっかりとしたプラスドライバーと、軍手を用意した方がよいと思います。完成には、それなりに時間がかかるので、(私は3時間くらいでした。)時間に余裕を持って作成にかかった方がよいと思います。
出来上がりは、とてもこの値段とは思えない高級感のあるものです。
使い勝手もよく、気に入っています。
おすすめできる商品です。

4 2014-08-24

コスパは良いです
組み立ては2時間程度かかりました。
コストパーフォマンスは良いですね、でもチャイナクオリティというか、裏板には目立つ傷がありました。(使用上無問題なので、そのまま使用します)
盆休みにあたったため、注文後数日のタイムラグがありましたが、返信メールの後はすぐに納品されました。
取説のレール取り付けが少々理解しにくかったですが、価格を考えればおおむね満足しています。
お買い得だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納サイドワゴン・ファイルワゴン