4 2019-08-05

コスパ良
このお値段で目的[ワークスペース=電脳要塞]が達成できました。
焦げ茶色が欲しかったのですがオークで発注してしまいました。まぁアリですw
マイナス1は木目柄が美しくないから…
でも、満足してますよ。

• 花厳さん
  • 花厳さん

4 2015-10-21

とてもよかった!
すごきキレイでした!
組み立てに苦労しましたが、とてもよい製品です!
組み立て後グラグラして心配でしたが、PCをおくとグラグラが解消されました!
ぜひ、購入を検討してみてください!

5 2015-09-22

大満足
この値段でこの品物なら大満足です
ディスプレー27インチと21インチに
ノートパソコンを置いています
大きさもデカすぎず小さすぎず丁度いいです!

5 2015-03-09

お買い得ものです!
予想以上お買い得ものです!嬉しいです。
男ひとりで2時間ぐらい組み立てました、疲れたんだけど、完成したの見た目すごい満足です。注文する前にこんな安い値段で本当に大丈夫のかけっこう心配ですが、元予想のネジ合わせない状況ないことは思い掛けないラッキーです!(レビューでなかなかネジ合わせない人多いから…)
安い値段で高いものをもらったこと、これを含めて人生トップ5と思います(笑)。
ありがとうございます!良品デスクも、この幸運の分も。

4 2014-12-28

説明図の通り組み立てると・・・
いざ、ひっくり返そうにも返らない。フレームがゆがみました。
説明書では初めに天板にバーを取り付けるとありますが、天板をつけてしまい、さらにサイドテーブルまでつけてしまうと悲劇です。
最初にバーとフレームを組み立ててしまい、天板は後から組み立てた方が楽かもしれません。
首が痛くなりますが。
デスク自体は良い物ですが、組み立てに難儀したので4です。
気分のよってサブテーブルを左右付け替えられると書いてありますが、全てばらして付け替える必要がありますから、おいそれと変えられるものではありません。一度右(左)と決めたらそのままで使うしかないかな。
あと、天板ねじ穴は意外ともろく取れますので、取れたら接着剤で着けるしかなくなります。4箇所も外れましたが、機能的には問題ありません。

5 2014-05-22

届きました!⇒組み立てました!
思っていたより速く商品が届きました!
まだ組み立てておりませんので、組み立てた後に再度レビューしたいと思います(^^)
↓↓↓
組み立てたので改めてレビューします。
商品は結構しっかりとしていました。L字なのでグラつきも気にならない程度です。
他の方のレビューにもありますが、ネジ受け部分が1箇所が変形していました。
幸い受けが金属ではなかったのでドライバーでグリグリとやればネジが入る形状にできるので、あっさり対処できました。
大きさや価格から考えるとお得だと思います!
個人的には満足のできた買い物でした。

• melodyinuさん
  • melodyinuさん

5 2022-03-13

今までシステムベッドを利用していた中学生の娘がホワイトを購入しました。組み立ても取説がありスムーズにできました。ネジが1つ不良でしたが予備があったので良かったです。ドライバーも小さいのが入っていて親切、困ることはないですが使い勝手が悪く私は家のものを使いました。机は広く使え気に入っています。白は真っ白で綺麗でお値段以上の良い品です。オプションでも良いので引き出しが有ればもっと良かったかも。

5 2021-03-04

期待以上の良い商品
価格の割にはしっかりしていて長期使用出来そうです。自分の事務所の間取りにピッタリで凄く気に入りました。注意点としては梱包状態での重量がかなりある為、女性一人での持ち運びは苦労しそうです。又、組み立ては上下逆さまにして組み立てる為、何処にどんな状態で置きたいかを考えて組み立てないと完成後上下ひっくり返した時「あれ?」ってなります。(天板と足の組み合わせで右コーナーに置くか左コーナーに置くか選べます)自分そうでした(^_^;)部品点数も多く、説明書もよーく見ないと理解出来ないので組み立て時間は一時間程でしょうか。手が痛くなりそうなので付属の+ドライバーではキツいかと。自分は電動ドライバーを使用しました。
説明書にも書いてありましたが、組み立てのコツは、全てのネジを仮止め状態で組み立て、最後に増し締めすると天板の隙間無く組み立てられます。X型のつっぱりは増し締め後に付けないとガチャガチャになると思います。とても良い物です。

• pink headさん
  • pink headさん

5 2019-03-02

この値段でL字デスク買えるならコスパ高い
Amazonで同商品を購入しようと思ってましたがこちらの方が送料が安かったのでこちらで購入しました。
注文の次の日には発送完了メールが届き、その次の日には商品が届きました。迅速な対応ありがとうございます。
商品は天板に傷等も無く綺麗でした。組み立ても取説通りに組み立てれば1時間程度で終わりましたね。思ってたより大きかったので組み立ての作業スペースを確保してから購入するのが良いと思います。
L字になる天板接合部もピッタリくっついて段差無し、いいですね。がたつきもまったくありません。
配線を通す穴が3箇所空いているのもデスクの上が配線でぐちゃぐちゃになりにくいので地味にいい仕事してます。穴に嵌める蓋の穴が小さくてコンセントが入らないという人もいますけど、先に穴に配線を通してから蓋を取り付ければ問題なく通ります。
天板はそこまで厚くないのでモニターアームを取り付けたいという人には向きませんが普通にPCデスクとして使用する分には十分満足出来る商品ではないでしょうか?
デスクトップ1台とノートPC1台設置してますが余裕で収まってますし椅子を90度回転させるだけで使うPC切り替えられるのは楽で良いですね。
値段以上の商品で大変満足しています。

4 2016-12-20

L字は広い
質感や剛性などは写真で見たまんまの感じでした。
つまり、お世辞にもガッチリとは言えないけれど、それ程悪くもないと。
一般家庭での普段使いには充分な品ですね。
デスクトップPCを置いてサイドにノートPCを置いて、更に色々な資料を置いてもまだ余りある広さなので、作業がとても捗ります。
ただし、組み立ては結構大変でした。
木板にベースの金属パーツを取り付ける所から自作なので、ネジの数がかなり多いです。
これのために用意した電動ドライバーが大活躍でした。
また二つの机を組み合わせるのは裏返した状態でやるので、完成後にひっくり返すために、作業場は机の倍の広さが必要になります
自分は机を置く予定の場所で作業したために、ひっくり返すスペースが足りなくて苦労しました。

4 2016-03-14

使ってみて
丁度PCテーブルがほしかったので知り合いに聞いてこれを紹介してもらい注文してみました
サイズなどはざっくり見た程度であまり気にしなかったのですが、いざ届いて組み立ててみると結構大きいなぁって印象
で、PCや自分の今まで使ってた身の回りの物を並べていくとスペースが足りなくなってしまいました笑
身の回りのものが多くて部屋に余裕がある人はワイドタイプ?が良いかと思います
使ってみて2日ぐらいで大分慣れ、今は満足してます!
希望の色が無かったのが残念でしたが、スタッフの対応も早く結構早く届いたので良かったと思います

4 2015-12-06

満足です
他にもいくつかL字型デスクを探していたのですが,こちらの商品は他の商品と比べてサイズ感がちょうど良かったが購入の決め手でした。
結果,広いデスク環境を備えつつ,通路の広さも確保することができました。
品質については,見た目に多少のちゃっちさを感じますが,
機能的には十分であり,
価格のことを考えるとコスパは高いと思います。
組み立てについては二人で行うことを推奨されていましたが,
そこまで苦労することなく一人で30分ほどで組み立て終わりましたので
その点はそこまで心配する必要はないかと思います。
以上です。

4 2015-10-08

値段相応でした
お手頃な価格でL字デスクが手に入るとのことで注文しました。
女性一人で組み立てができました。
レビューにもありましたが、説明書をもう少し丁寧にしてほしかったです。一度組み直しをしました。スパナの使い方などよく分からずでした。
組み合わせ自由だと思っていたのですが、私の想像していた組み立てが出来ずで残念でした。
ネジ穴の一ヶ所が浮いてしまっていて、中に押し込みながらネジを締めたところ表の机が破損しました。(ネジが突き出た状態)
お値段が安いので仕方ないな、と思ったヶ所が何個かあったのでお値段相応かな、と思います。

• kanegon1961さん
  • kanegon1961さん

5 2015-09-04

やっと届きました。
先月の27日午後に注文してから、9月3日の午後に届きました。それまで1週間、思ったより時間がかかり待たされた感がありました。
さっそく組立しましたが、電動ドライバー使用でも作った場所の部屋が狭いためか苦戦し小1時間はかかりました。
最初予定していたデスクの左側設置を実際の板を置いてみるとどうも右側設置のほうが良いため急きょ予定変更でした。
組立説明図はまぁまぁわかりやすいですが目の悪い方は小さくて図がわかりにくいかもしれません。
ねじの入っているビニール袋にアルファベットが書いてありわかりやすく、フレームや角バーにも番号のシールが添付されていて間違えることがなかったです。
ホームセンターの組立家具に比べるとここは良心的でわかりやすかったです。
気になったのは一か所電動ドライバーでもねじがきつくて完全に入らない場所がありました。そのまま強引にしてもねじ穴が削れてしまい断念、まぁ強度には問題はなさそうです。
組み立て終わった後、小さいデスク板と大きなデスク板の連結部分に多少隙間ができたのが気になりましたがそこは許容範囲でした。
あとクロスバー大と小の番号のシールがどう見ても反対に貼られていて戸惑いました。
出来上がりの使用感は効率よくスペースをつかえて満足してます。
同時注文の椅子が届いてないので使用感はさらによくなりそうです。
机に向かう部分の板の角に腕が当たるのが痛いので丸みをつけてくれればいいと思いました。自分はタオルを当てて使用してます。
総じてこの値段でこのデスクはお買い得だと思いました。

4 2015-08-28

コスパ等いいと思います
電動ドライバー使用で約一時間弱です。
組み立てには電動ドライバー必須だと思います。付属のドライバーは最後の締め付けに使うくらい?
全部このドライバーでやってたら二時間でも済まないでしょう。付属の工具はおもちゃと思った方がいいです。
あと、ネジ穴はゆるいところが二箇所、ひっくり返した衝撃で天板のネジ穴ごと外れたところが5箇所。
説明書も少し分かりづらいですし、つなぎ目部分の強度など少し不安なところはありますが、L時型デスクでここまでのコストパフォーマンスかつガラス天板ではないという点が他の欠点を補って余りあるかと。快適です。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク