2022/10/08
    ふぉるせちさん
    テレワーク用に購入しました ノートパソコン2台とディスプレイを置いてますが、サイズがちょうどよく毎日快適です
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/20
    2015/07/23
    unagi3776さん
    親切な対応と高いコスパ
    早速、組み立てて使用しております。机は安定しており、作業領域が広く快適です。 実は、引っ越しのため旧住所で注文してしまいましたが、 新住所への変更もスムーズに対応していただき、無事に届きました。ありがとうございました。 強いて難を言うならば、天板の塗装にムラのようなものがありました。(添付の写真) 拭いても落ちないのですが、光の加減で目立たなくなるので、気にしておりません。 とにかく、コスパがよく、大変満足しております。
    注文日:2015/07/11
    2020/03/06
    九州男児ドットコムさん
    コスパ抜群!のPCデスク!
    価格で決めたので思いっきり期待していませんでしたが 商品到着して重さにびっくり! 開封してネジの多さにびっくり(汗) 各部の作りの良さに感動! 組み立ては大人男性で1時間程度でした。 特に難しい事はなく説明書も丁寧で分かりやすかったです。 3か月使いましたが不具合などまったくなし! 現在PC、PS4、ipad、照明スタンド、コンセント 100均の収納BOX、PS4ソフト、PCスピーカー PCモニターはディスプレイアームで2台設置。 これだけ置いても作業性は抜群で 作業は捗るばかりです。 色はウォルナットを選択。 埃や汚れ、指紋の後も目立ちにくく 表面の手触りも弱ツルツルで作業台としてはちょうどよいです。 リビングの片隅に設置していますが仕事できる風に 見えるらしく来客者の反応にも想像以上に満足しています。 ローコスト家具にありがちなキツイにおいもなく グラグラしたり組み立ての不具合もなく 久しぶりにネット購入の家具で★★★★★。 ※手動での組み立てでもいけますが、組み立ては電動工具(電動ドライバー)の準備をおススメします。
    注文日:2019/11/15
    2021/06/11
    島太郎2004さん
    組み立てたところ以外にしっかりしているので問題ありません。2台購入してこの字に組んみ、A3用のプリンタ-18キロも載せられました。
    注文日:2021/06/04
    2016/10/05
    masa71171405さん
    イメージどおり
    イメージどおりで良かったです。一人でも簡単に組み立てられました。
    注文日:2016/09/21
    2015/10/21
    花厳さん
    とてもよかった!
    すごきキレイでした! 組み立てに苦労しましたが、とてもよい製品です! 組み立て後グラグラして心配でしたが、PCをおくとグラグラが解消されました! ぜひ、購入を検討してみてください!
    注文日:2015/10/17
    2015/09/22
    hiro04286230さん
    大満足
    この値段でこの品物なら大満足です ディスプレー27インチと21インチに ノートパソコンを置いています 大きさもデカすぎず小さすぎず丁度いいです!
    注文日:2015/09/07
    2015/03/09
    todakouenhhさん
    お買い得ものです!
    予想以上お買い得ものです!嬉しいです。 男ひとりで2時間ぐらい組み立てました、疲れたんだけど、完成したの見た目すごい満足です。注文する前にこんな安い値段で本当に大丈夫のかけっこう心配ですが、元予想のネジ合わせない状況ないことは思い掛けないラッキーです!(レビューでなかなかネジ合わせない人多いから…) 安い値段で高いものをもらったこと、これを含めて人生トップ5と思います(笑)。 ありがとうございます!良品デスクも、この幸運の分も。
    注文日:2015/03/04
    2022/03/13
    melodyinuさん
    今までシステムベッドを利用していた中学生の娘がホワイトを購入しました。組み立ても取説がありスムーズにできました。ネジが1つ不良でしたが予備があったので良かったです。ドライバーも小さいのが入っていて親切、困ることはないですが使い勝手が悪く私は家のものを使いました。机は広く使え気に入っています。白は真っ白で綺麗でお値段以上の良い品です。オプションでも良いので引き出しが有ればもっと良かったかも。
    注文日:2022/02/27
    2021/03/04
    ひろふみん7822さん
    期待以上の良い商品
    価格の割にはしっかりしていて長期使用出来そうです。自分の事務所の間取りにピッタリで凄く気に入りました。注意点としては梱包状態での重量がかなりある為、女性一人での持ち運びは苦労しそうです。又、組み立ては上下逆さまにして組み立てる為、何処にどんな状態で置きたいかを考えて組み立てないと完成後上下ひっくり返した時「あれ?」ってなります。(天板と足の組み合わせで右コーナーに置くか左コーナーに置くか選べます)自分そうでした(^_^;)部品点数も多く、説明書もよーく見ないと理解出来ないので組み立て時間は一時間程でしょうか。手が痛くなりそうなので付属の+ドライバーではキツいかと。自分は電動ドライバーを使用しました。 説明書にも書いてありましたが、組み立てのコツは、全てのネジを仮止め状態で組み立て、最後に増し締めすると天板の隙間無く組み立てられます。X型のつっぱりは増し締め後に付けないとガチャガチャになると思います。とても良い物です。
    注文日:2021/02/28
    2019/03/02
    pink headさん
    この値段でL字デスク買えるならコスパ高い
    Amazonで同商品を購入しようと思ってましたがこちらの方が送料が安かったのでこちらで購入しました。 注文の次の日には発送完了メールが届き、その次の日には商品が届きました。迅速な対応ありがとうございます。 商品は天板に傷等も無く綺麗でした。組み立ても取説通りに組み立てれば1時間程度で終わりましたね。思ってたより大きかったので組み立ての作業スペースを確保してから購入するのが良いと思います。 L字になる天板接合部もピッタリくっついて段差無し、いいですね。がたつきもまったくありません。 配線を通す穴が3箇所空いているのもデスクの上が配線でぐちゃぐちゃになりにくいので地味にいい仕事してます。穴に嵌める蓋の穴が小さくてコンセントが入らないという人もいますけど、先に穴に配線を通してから蓋を取り付ければ問題なく通ります。 天板はそこまで厚くないのでモニターアームを取り付けたいという人には向きませんが普通にPCデスクとして使用する分には十分満足出来る商品ではないでしょうか? デスクトップ1台とノートPC1台設置してますが余裕で収まってますし椅子を90度回転させるだけで使うPC切り替えられるのは楽で良いですね。 値段以上の商品で大変満足しています。
    注文日:2019/01/23
    2015/09/04
    kanegon1961さん
    やっと届きました。
    先月の27日午後に注文してから、9月3日の午後に届きました。それまで1週間、思ったより時間がかかり待たされた感がありました。 さっそく組立しましたが、電動ドライバー使用でも作った場所の部屋が狭いためか苦戦し小1時間はかかりました。 最初予定していたデスクの左側設置を実際の板を置いてみるとどうも右側設置のほうが良いため急きょ予定変更でした。 組立説明図はまぁまぁわかりやすいですが目の悪い方は小さくて図がわかりにくいかもしれません。 ねじの入っているビニール袋にアルファベットが書いてありわかりやすく、フレームや角バーにも番号のシールが添付されていて間違えることがなかったです。 ホームセンターの組立家具に比べるとここは良心的でわかりやすかったです。 気になったのは一か所電動ドライバーでもねじがきつくて完全に入らない場所がありました。そのまま強引にしてもねじ穴が削れてしまい断念、まぁ強度には問題はなさそうです。 組み立て終わった後、小さいデスク板と大きなデスク板の連結部分に多少隙間ができたのが気になりましたがそこは許容範囲でした。 あとクロスバー大と小の番号のシールがどう見ても反対に貼られていて戸惑いました。 出来上がりの使用感は効率よくスペースをつかえて満足してます。 同時注文の椅子が届いてないので使用感はさらによくなりそうです。 机に向かう部分の板の角に腕が当たるのが痛いので丸みをつけてくれればいいと思いました。自分はタオルを当てて使用してます。 総じてこの値段でこのデスクはお買い得だと思いました。
    注文日:2015/08/27
    2015/06/21
    souda8488さん
    コスパは最高
    総評 値段を考えれば十二分な製品だと思います。問題はあるように思いますが、手持ちのネジやワッシャー、ナット、ドリルといった物があれば容易に直すことができるレベルです。 使用感 ちょっと奥行きが短いかなと思いました。 モニタを壁掛けに近い形にして、PC作業のみだったら問題無いかと思いますが、書類作業をするには奥行きが足りないと思います。書類用の机がひとつあれば丁度よいでしょう。 組み立て ネジの穴がプラスティックで作られており、4回程度組み直しをするとネジの穴が潰れてしまい固定できなくなります。そのため、大机と小机の位置を組みかえることはできますが、基本的に組み換えはしない方が良いと思います。取りあえずで組んでみたりするより、キチンと決めてから作るべきです。 不備 なぜか短いネジが1本足りず、長いネジが1本多かったです。
    注文日:2015/06/09
    2015/03/04
    すーみん☆彡さん
    安くてかなりお買い得だったと思います。
    説明書がちょっと分かりにくいところがあり 左側用と右側用の説明書が分かれているとは 気付かないで組み立てを始めてしまったので 説明書は良く読んでから 作り始めることをお勧めします。 右側用で作る予定が 左側用で組み立てているのに気付いて ネジを全て外して 作り直したのでロスタイムでした。 レビューを参考にしてから作ったので 一人でスムーズに組み立てられました。 一人で組み立てる時には 最初に長い机を全て作り終わらせて 机を立ててからの方が良いです。 重いので一人ではひっくり返すのは かなり難しいと思います。 次に短い机を組み立てますが 長い机と接続するため パイプとネジは最後まで締めないで 気持ち緩めておけば長い机と 接続する時にずれることもなく 綺麗に接続できます。 長い机は頑丈ですが、短い机と長い机の 接続箇所はネジ2本のみなのでちょっと不安でした。 それで4点にさせていただきました。
    注文日:2015/02/24
    2015/02/20
    circus00さん
    値段以上の買い物でした
    レビューなどを気にして改善したのか、左右どっちでも組めるように2種類の設計図がついていました。 一人で組んだのですが、組み終わってからひっくり返す時に少し大変だったぐらいで、一人でも問題なく組む事ができました。 他の方も言われてる事ですが、2つの机をきちんとくっつけないと隙間が少し出来てしまいますが、別に言う程ではなく、もし隙間が出来ても抑えながらネジを締め直せば問題なく隙間はなくなります。 机の脚の向きと場所にだけ気をつければそんなに大変ではないですし、机自体も結構しっかりしていてグラついたりなどはありません。 届くダンボールもそんなに大きくはありませんが、ゴミはそれなりに出るので縛る紐などがあるといいかもしれませんね。 6000円と安い値段にしては期待以上のものとなりました。
    注文日:2015/02/08
    2014/12/18
    masa252709さん
    値段以上の価値あり!
    注文してから3日ほどで届きました。 目立った傷などもなく梱包もしっかりされていました。 組み立ての際に説明書通りに裏返したまま足の設置などをすると一人だと机をひっくり返せなかったので、各机に足をつけたら先にひっくり返してから机をつなぐ作業をしなければならなかったです。その点を説明書に書いていてほしかった...(説明書に関する不満) まだ本日届いたばかりなのでそんなに使っていませんが、PC作業する分には申し分ない出来です!机が揺れることもないですし、メインの机は結構大きめのサイズなのでものが置き放題です! 6000円でこんな机が手に入るとは思いませんでした!
    注文日:2014/12/14
    2014/12/17
    tokzoさん
    実用性とコスパの良さ
    説明書は図面も文字も小さく不親切で判りにくいかなと感じました。 人に判るように説明するというより理解してる人が一方的に情報だけ 羅列したような代物なので初見ですんなり判るのかは疑わしいです。 組み立てはスペース的に完成させてから起こすのはとても無理だと考え、 それぞれの机を組み上げ最後に繋げる事にしました。 継ぎ目に看過できないくらいの隙間ができたのでネジを外し微調整をするなど 多少手間取り電動ドライバを使って2時間ほどかかりました。 やはりホールカバーは難かったのですが蓋が着脱可能なので外枠だけにして 厚手の布を当て慎重に金槌で打ちながら押し入れ後から蓋をはめました。 不注意もあり取り付け箇所を間違えたり組み立てに少し難儀しましたが、 完成して部屋の角に配置してみると、机面にはそれなりの質感があり シンプルで飽きのこない感じのフォルムも良いです。 中央に足がないので作業がしやすく配線の取り回しも楽です。 この価格で思いのほか部屋がすっきりし下手な模様替えをするよりも いい環境が作れたので満足しています。
    注文日:2014/12/11
    2014/12/10
    さとう1571さん
    シンプルさゆえの
    PC用デスクとして購入しました。 ディスプレイを2つ設置してもまだスペースに余裕があるので大きさは申し分ないです。 足が細く、プリンタを置いて使うと物によってはグラつくかもしれません。 コードを通す穴も、切りっぱなしで木が少しささくれ立っているので、自分でヤスリをかけたほうがいいと思います。 説明書が分かりにくく、その時点での完成図に使用するネジの番号が書いてある程度でしかありません。 右の配置左の配置というのも何を基準に左右なのか書かれておらず、その上で右の時と左の時ではすべてのパーツを左右入れ替えなければならないため「まぁなんとかなるか」と適当に組み上げてしまうとネジ穴が合致しない始末。 さらに説明書に従って組み立てていくと最後まで机がひっくり返った状態になり、組み上がって大きくなった20kgの代物を持ち上げるというスペース的にも体力的にも無茶な要求が発生します。 ちなみに組み立てにかかった時間は1時間ほどでした。 ドライバーまで付属していたので、素手で包装を引きちぎることができれば予め必要な工具は一切ありません。でなければカッターが唯一必要です。 小さい方の机は足が片側ありませんので、L字にしないで2つの机として使うということはできません。 2つの机はネジでガッチリ固定するので必要なときだけL時にするということも難しいです。 はっきりとL字デスクとして使用する想定があるならばオススメします。
    注文日:2014/12/05
    2014/05/22
    photon torpedoさん
    届きました!⇒組み立てました!
    思っていたより速く商品が届きました! まだ組み立てておりませんので、組み立てた後に再度レビューしたいと思います(^^) ↓↓↓ 組み立てたので改めてレビューします。 商品は結構しっかりとしていました。L字なのでグラつきも気にならない程度です。 他の方のレビューにもありますが、ネジ受け部分が1箇所が変形していました。 幸い受けが金属ではなかったのでドライバーでグリグリとやればネジが入る形状にできるので、あっさり対処できました。 大きさや価格から考えるとお得だと思います! 個人的には満足のできた買い物でした。
    注文日:2014/05/19
    2014/05/02
    meiko0317さん
    安さを考えると、とてもいい。
    実際に組み立てレビューをしています。商品の見た目に関しては値段相応と考えてもいいと思います。私自身は値段よりはいい見た目をしていると思います。 ☆が-1の理由ですが、配線を通すための穴、のキャップがあるんですが、それが届けられた時点で3つともヒビが入っていたり、割れていたりでした。また、ねじ穴もムラがあり、そこで時間がとられるかもしれません。 ですので、確実にきちんとしたものを届けてほしい、という方にはおすすめできませんが、表題の通り、値段を考えるといい買い物ができたと思います。 多少のことは、目をつぶれるよ、という方は買うことを考えるに十分な商品だと思います。
    注文日:2014/04/26
    2018/12/19
    あの喜多方ラーメンさん
    デスクトップを並べてみた
    デスクトップを2台作業用に購入したので、 並べて使ってみましたが充分の強度とスペース。 組み立ても丁寧にやれば綺麗に作れて見た目も良い。 PCに予算を割いた分、 安くPCデスクを買いたくこの商品を購入したが、 価格以上に良い商品だと個人的に満足しました。 とりあえずや、サブなどで大きめのPCデスクを探している方にはオススメです。
    注文日:2018/12/10
    2016/01/17
    あんらく1814さん
    PC作業が快適になりました
    このデスクの他にデスクチェアも一緒に購入。 正面にデスクトップPCのディスプレイとスピーカー、左側にMacbookを置いています。 使い心地ですが、これくらいのサイズがちょうどよいと思います。 また、下に空間ができるのでPCを置くだけでなく物置みたいに スペースを使えます。 コード類が多いですが、デスクが邪魔になることはないです。 横のスペースも結構広いので、本やお菓子を置くぐらいのスペースがあります。 なので部屋が広いという方は、このデスクを置けば快適なPC環境を作れると思います!
    注文日:2015/11/09
    2015/10/09
    風人4173さん
    値段以上の商品です!
    男1人で組み立てたが、多少似たようなパーツがあって何度かやり直しはしたが それでも1時間かからなかったです。 天板もしっかりしていて、今回ナチュラルを購入したんですがパソコン上の色合いより実物のほうが良かったです。 この値段でこの品物なら大満足です 大きさも丁度いいです!この机を買って良かったです!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/02
    2015/08/19
    ふん0116さん
    デスクを新調しました
    以前使っていた机では物がごちゃごちゃしてしまっていたので、あたらしくこちらの商品を使ってみようと思いました。L字になっているのでものが整理しやすく、自分好みのスタイルを作ることができてとても使いやすいです。色も三色選ぶことができ、自分の部屋の雰囲気に合うものを選ぶことができました。安い値段で使い勝手が良く、大変満足です。
    注文日:2015/08/12
    2015/07/11
    さいち@こるべっとさん
    頑丈です
    間に足がないデザインなので、安定度が心配だったのですが、 そんな心配はいりませんでした。 思った以上に頑丈です。 デスクトップパソコンと、ノートパソコンを2台置きで利用していますが、まった問題ありません。 ただ、足の高さを調節するパーツを付けられないのが残念なのと、右置き、左置きに対応しているため、パーツの特徴が解りづらくて、作るときにちょっと混乱しました。
    注文日:2015/06/23
    2015/06/23
    あらぶのラー油王さん
    サイズぴったり
    注文してから直ぐに配送していただいてとても対応はよかったです。 商品は思っていた以上でした。が敢えて言うならば組み立ててみて天板をL 字に付ける際、天板同士に若干の隙間が(5ミリ)ガタがありましたがそれ以外は問題なし。六畳で使うなら本当にちょうどいい大きさです。値段の割にとてもいい買い物だと思います。
    注文日:2015/06/18
    2015/06/13
    reitokuさん
    組立は苦労したが、使用感は◎
    商品が届き、本日、組み立ててみた。 なれない人だとネジ穴にはめる時の調整に苦労するかも。 自分もあまり器用な方ではないので組立に2時間を費やした。 でも苦労した分、完成したときの達成感?みたいなものはありました。 多少の汚れはあったものの、使用感は今のところ文句なし。 高さ幅ともにちょうどよかったし、いい買い物をさせてもらいました。
    注文日:2015/06/06
    2015/05/14
    tentyoooさん
    少し残念でした
    他のL字デスクと違い、サイズが140×120なので6帖の部屋にはちょうど良いサイズ! 組み立ても簡単で安い値段なのにしっかりしているという印象です。 唯一残念だったのが、クロスバーの一部分がペンキ塗りたてで届いたところです... 6千円弱なので贅沢は言いませんが、せめて乾いてから発送してほしいです。
    注文日:2015/05/08
    2015/03/26
    KaMaTuさん
    安物買いの銭○○
    「安物買いの銭○○」とはよく言うものですが、この商品に限ってはそんなことありませんでした。ネジもしっかりしているし、ネジ穴も通らないなんてことはありませんでした。ニッ○ンなんかの高いだけの家具より大分マシです(笑) 耐久性も気にしていましたが、63キロの自分の体重を預けてもビクともしない...。 これで安心して居眠りが出来ます(笑)
    注文日:2015/03/19
    2015/01/05
    たぁ180sxさん
    可もなく不可もなく。
    お値段以上の価値はあると思いますが。 やはりお値段がお安い分粗が少々あります。 当方は一ヶ所ボルト穴がどうしても斜めに入った為にタップを切り直しました。 24インチモニター×2 PS4.PS3.USB接続キャプチャー機材.キーボードにマウス、Bluetoothの小型キーボードでデスクの上はいっばいいっぱいですが。 特にぐらつき等もなく。 問題なく使えています。
    注文日:2014/11/27