2024/03/08
    天の声4973さん
    カラー:★カラー★ | 選択:ベージュ【ファブリック】
    硬さがある為、ソファーとしての機能を幅広く果たせてます。もし、座り心地に柔らかさが欲しい時は柔らかクッションやソフト座布団になるような物を敷いているので、リバーシブル的に機能の幅を広げられて重宝してます。ついでにソファーの汚れ防止にもつなげてます。 商品到着時、商品の部品にいくつか不具合な箇所がありましたが、困り事については誠実に向き合って対応して頂きましたので、今は問題なく使用しております。
    注文日:2024/02/10
    2023/10/23
    カラー:★カラー★ | 選択:ブラウン【レザー調】
    良かった
    新居のために、レザー調のブラウンを購入しました。壁は白、床はグレー・ベージュの木目の柄で、窓枠が黒だったので、ブラックかブラウンか迷いましたが、ブラウンにしてみました。 色味はかなり落ち着いたブラウン(光の加減では黒っぽく見えるくらい)で、すごく良かったです。 商品ページの写真だと、撮影時の反射なのか、テカテカしているレザー調なのかと思っていましたが(安っぽい鞄などにある感じをイメージしていました)、到着した商品は全く違って、シボがある高級感のあるソファで本当に嬉しかったです。 パッと見たところも、縫製もしっかりしているみたいで、ほつれているところよ見当たらなかったです。 クッションも硬めで、座り心地もいいです。 小学生の子どもがいますが、座面がしっかりしているので、沈みすぎることなく座りやすそうです。 高さも高すぎず、低すぎず、さっと座れてリビングに置くのにピッタリでした。 ソファの一部がテーブルになったり、肘置きが左右どちらにも設置できたり、使い勝手もいいです。 ベンチソファも座面を開けるのも楽ですし、ちょっとしたものを収納するのに便利だなと思いました。 耐久性がどれくらいかわかりませんが、長く使えたらいいなと思います。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/24
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 当商品が長く、ご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後もお客様のニーズに合った商品の開発など進めて参りますので お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
    2023/07/01
    DUB-YOUさん
    Supersaleでクーポンとポイント考慮すると30.000円程で購入。 ファブリックのブラウンでレトロっぽい色を想像してたので、ちょっとだけ安っぽいですが許容範囲。 レビューにもありますが硬めで好みです リクライニングは重いですが 気になりません 重量は重いですが、逆に重厚感あります 組立が一番気になってましたが、ほとんど不要で置くだけみたいなモンでした 脚はつけて無いので、つける人は、それだけです 配送は西濃運輸との やりとりになり、普通の宅急便と比べると時間指定もできず不便でしたが、結果的には、要望通りの時間に届きました 後は耐久性ですが感覚的には大丈夫そうな気がします 色で星4つですが、私の勝手な期待だけなんで コスパ最高です
    注文日:2023/05/15
    2023/07/04
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 今後もお客様のニーズに合った商品の開発など進めて参りますので お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
    2023/12/21
    kittyrapiさん
    カラー:★カラー★ | 選択:ブラウン【ファブリック】
    気に入ってます
    ファブリックのブラウンを購入しました。 画像よりほんの少し赤味がかったブラウンに思えます。 手触りもゴワゴワせず、硬さも好みでした。 犬がいるので座面を掘るような事をしつこくやられるのですが、わりとサラッとした布地だからなのか?今のところあまりやりません。 ロボット掃除機も下をすいすい通り、大き過ぎず小さ過ぎず重過ぎずとすごくイイ感じです♪ 一つだけ、肘掛けの金具が気持ちよく入らないため多少ガタつきがあります。 あまり気にしていませんが、そこだけ-1です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/24
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品に不備なくお届けがかないまして安堵いたしました。 ご満足いただき光栄でございます。 今後もサービスの向上に努めて参りますので、 またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/26
    カラー:★カラー★ | 選択:ブラウン【ファブリック】
    意外と重くて組み立て心配でしたが脚を付けるだけだったので1人でできました。 ソファー自体は硬めでしっかりしているので使っていくのが楽しみです。
    注文日:2023/09/16
    2023/09/27
    2023/08/11
    ゆうきくん8050さん
    カラー:★カラー★ | 選択:グレー【ファブリック】
    しっかりして、適度な固さもあり気に入った。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/17
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の対応にご満足いただき大変嬉しく存じます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 安心してお買い物を楽しんでいただけますよう 今後もサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/08/22
    引っ越し先で使いたかったのですがケチなのでクーポンがあるうちに買ってしまいたくて、配送日を伸ばしてもらえないか相談させてもらいました。 こちらの都合なのに快く対応してくださり、実際の到着日も引越した次の日でとっても助かりました。 届いたお品もこの値段にしては上質で組み立てもカンタン、申し分なしです。 ありがとうございました!
    注文日:2022/08/09
    2022/06/14
    クチコミ通りこの安さでとても素敵なソファと出会うことが出来て良かったです! 快適過ぎて家族みんながソファに集合します^^
    注文日:2022/06/04
    2022/12/29
    のんたろ1983さん
    買ってよかった。
    しっかりしたソファーでした。根転がれるのが嬉しい。
    注文日:2022/12/22
    2022/10/05
    カボチャン1219さん
    ソファーとしてはちょっと硬めで、長時間座って居るとお尻が痛くなるかも。ソファーベッドなので背もたれの高さが少し低く壁付け以外では頭までは支えれない高さです。ベッドで使用の際は真ん中の折り返し部の窪みが気になりますが、マット等を引けばそこまで気にならないかもです。ソファーの状態でも寝れる大きさです。
    注文日:2022/09/28
    2014/09/18
    商品は3つに分かれていますが、本体部分は思っていた以上に大きく、運ぶのは2人がかりでした。 すべてのパーツを並べれば、身長180cmくらいある自分でも充分なスペースがあります。 ただ、側面にある金具の位置的に片側を付けると、もう片側が付けられない為、金具がむき出しになり見栄えに問題があります。 どうやっても付けられる位置ではないので、使わない側の金具は外してしまいました。 他の点に特に不満はないので、そこだけが残念だと思いました。
    注文日:2014/09/04
    2014/05/09
    SaloonBarStudioさん
    どっしりと高級へ
    レザー調の黒を購入しました。ローコストハイパフォーマンスな商品だと思います。 脚部は少し安っぽい作りをしていますが、家のお客様が注目する事はないと思うので気にするほどではないかと。 脚部取り付け穴の空いている金属のプレートが少し錆びており新品としてのクオリティを下げているので☆-1させていただきました。 とにかく配送されてくる箱が大きいので家の中で運搬するのは人数確保と家具、壁などへの配慮をした方がいいです。 座面は少し硬さがあり個人的には好みでした。 スツールには収納もあるのでちょっとした小物を入れるのに重宝します。 ウィークポイントとしては本体とスツールなどを連結する金具が無骨でダサいです。正直これで台無しになってる感は否めませんが、デザイン的にはそこを除けばこの価格帯では良品だと思います。
    注文日:2014/04/30
    2017/09/23
    りゅう888さん
    ぼちぼち!
    値段の割には、いいけどやはりソファーは座って決めたほうがいいかも?
    注文日:2017/09/02
    2016/02/23
    ヒマーン・デプールさん
    大きい
    デザインはイメージ通りで頑丈な造りです。 ただ、部屋の大きさを考慮しないと商品で部屋がイッパイになります。
    注文日:2016/02/02
    2014/10/13
    二脚同時購入しました!
    ○梱包には問題はありませんでした。 ○とてもいい感じのデザインです。 ○堅めのシートが好みなので気に入りました。 ○シートの質感もとても良いです。 ○リクライニング問題なく可動します。 ○本体とスツールに1カ所ずつ、接着剤のような白いシミがありました。 ○脚部の取り付け部に錆が多数ありました。 ○脚部の部品の作りがいまいちです。 ○肘部分やスツールを固定する金具の位置がずれていて肘部を取り付けるとがたつきます。 値段の割にはとても良い商品だと思います。 ちなみに、家具小売店で通常取扱ができる商品に、肘部分が固定式で左右の入れ替えが効かないだけで他はほぼ同じデザイン・機能の物が安い価格であります。
    注文日:2014/10/09
    2021/01/10
    ひ-ちゃん509さん
    厚手ブラウンを購入しました。写真の色より暗めでダークブラウンといった方が近く、私的には好みの色でよかったです。 リクライニングは2段階と3段階の間があればよかったのになと思いましたが、値段含め総合的に良い商品だと思います。 ただ、どんな配送の仕方をしたのか、保管方法のせいなのかはわかりませんが、包装のダンボールは蹴ったような穴が何個か空いており泥のついたような靴跡などありました。商品が傷ついていたりはしていなかったのでよかったのですが、、、
    注文日:2021/01/05
    2020/06/19
    Ka.Ho.さん
    コンパクトな2ピースでチェスト付、配置いろいろ便利なソファーベッド。生地感もホワイトは部屋が明るくケアが楽。
    自分用
    注文日:2020/06/01
    2015/08/20
    色々と悩みましたがこれに決めてよかったと満足しております。 見た目も価格以上ですし、脚にサビが…とありましたが、それほど気にならない感じです。座り心地は硬いですが柔らかいのはある程度経つと偏りがでてくるの硬いほうがしっかりしてて良いのかな?と思ってます。白を購入しましたが、ちょうどよい、白な感じです。
    注文日:2015/08/15
    2021/12/18
    kazupurio1582さん
    素敵
    コスパ最高 硬めが好きなので、凄く嬉しいです^ ^
    注文日:2021/11/28
    2018/03/02
    高級感が漂う良質なカウチ
    ● 今回は、Velleさんで初めての購入です。 〇 設置場所: 40平米の1LDKの10帖リビング(39 x 39m)に収納しました。 〇 サイズ: キッチン周りのカウンターやチェストなどの関係で商品が届くまでは、心配していましたが、大き過ぎず、小さ過ぎず、丁度良い大きさに大満足です。ワイドにしているため、1LDKには最適です。リクライニング裏の土台部分が少し大きめで便利なのですが、ワンルームだと少し大きいかもしれません。 〇 質 感: 座り心地は少し硬めですが、くつろぐのに最適な硬さでした。念のため、一晩寝てみたところ、腰が痛くなることもなく、非常に快眠できました。 〇 収 納: 勘違いしていたので、少し残念だったのですが、収納スペースは L字のスツール部分にしかなく、少し狭めなので評価を0.5 落としました。 〇 課題点: スツール未接続状態のアーム設置しなかった箇所とスツールのジョイント部分がむき出しなので、メーカーは、これを保護するケースか何かを提供すべきだと思います。壁に設置する場合や子供の来客などでけがをする恐れが危惧されます。折角、ソファーはエグゼクティブな外観なのに、剥き出しだとが良くないので、星を0.5 減らしました。 〇 総 合: 総合的には、コスパが非常によく、総合的に高評価で、お勧めできます。あとは、スプリングのへたり具合を数年後に確かめたいと思います。
    注文日:2018/02/20
    2022/01/31
    1/20購入(20日限定クーポン20%OFF) 1/31商品到着(梱包◎商品状態○配達員◎) 商品状態○の理由 ・ソファーとオットマンの金具の隙間が狭すぎて連結出来ない ・ソファーの足がやや斜めになってて床にピッタリつかない (個人的には、気にはなるけどまぁ許容範囲かな?くらいです) なので星-1です。 設置は、女性一人でも可能です。工具などは必要ありません。 座り心地は、しっかり硬めで腰に良いです。 リクライニングはもう1段階あったら嬉しいです。 背もたれの高さが低いのでリクライニングの際は 頭を支える物が必要だと思います。(壁付けなら問題ないかと) リクライニングには意外と力を使います(女性感覚) でもその分ずっしり感があって何だか安心します。 オットマンの収納は思ってたより狭かったけど ひざ掛けや小さいクッションなど入れてます。 以上、物も値段も満足です! リビングが高級になりました。
    注文日:2022/01/20
    2016/09/19
    とってもよかったです
    すごくいいです!うちは小さい子供がいるため、すぐ汚されるので布製ではないものを探していました。座った感じは固めですが、しっかりしていて座り心地もとてもいいです。収納が付いているのも決め手になりました収納場所に困っていたゲーム機や、DVDなどたくさん入りました。ただ1つ、イスの足の裏がゴムのパッキンなどではなく、プラスチック?になっていて滑ります。でも背もたれを壁にくっつけて置けば何も問題はありませんでした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/09/05
    2015/04/16
    コスパ最強
    皆さん書いてるとおり脚が安っぽく脚の留め具が少し錆びていて見栄えが悪いです。が、しかし留め具は裏返しでもしない限り見えないですし。脚に関しては脱着可能なので嫌なら外せます。 それ以外に目立った欠点は見受けられませんでした。 そして何よりコストパフォーマンスがいい。 この値段でこれだけのクオリティは他にありません
    注文日:2015/04/11
    2016/07/27
    良かったです!
    このお値段でこの品質は他所ではないですね! 固めで良い感じの座り心地です。 スツールは離して別に座れるように設置しました。 5人掛けられるので大変便利です。 お値段以上の製品で大変満足しております。 発送も入金後すぐに送って頂けてよかったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/18
    2016/05/09
    一目惚れです。
    すごくしっかりしてます。やらかいほうが良いかたは、他の物にした方が良いと思います。長持ちしそうです。収納もしっかりしてます。
    注文日:2016/04/21
    2016/05/08
    リビングダイニング用に。 やや硬めの座り心地ですがテーブルの高さと座面の高さぴったりでした。 簡単にベッドになるから便利だし、合皮だから掃除しやすいです。 よい買物でした。
    注文日:2016/04/24
    2016/03/22
    手配・配送共に問題なく終わりました。 ソファ事態は硬めで好みでしたが、硬い分同じ場所に座ってるとそこの部分だけ凹んできてる気がします。 柔軟性がないと言うか、戻りがないと言うか。 総合的には買って良かったです。
    注文日:2016/03/08
    2015/11/01
    やっと到着( ^ω^ )
    初めてベットソファを購入しました。まだ実感はありませんが、良い買い物をしたと思います。5年はもってくれぃ~
    注文日:2015/10/19
    2015/07/26
    シンプルで良かった。
    デザインがシンプルで良かったです。 組み立ても、さほど難しくなく、できました。 安っぽく見えないのが一番良かった所です。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/07
    2015/02/16
    みぃー!さん
    安い
    とても安いので即注文しました。届くのが楽しみです
    注文日:2015/02/15