2020/07/06
    MiraiXさん
    気持ち良いです
    今までも似たような物を利用していましたが、マットがヘタって来たので交換用に購入しました。 マットはかなりフワッと感有りますし、背もたれが少し高くなって座りやすいです。 ベッドへの切り替えも簡単だし満足しています。 -1★は、付属の円筒型クッションが型くずれ(潰れ)安い感じなので減点しました(クッション無しなら満点だったかと)
    注文日:2020/06/13
    2017/02/21
    j-roseさん
    つい床で寝てしまうので
    〈写真を撮ったのですが投稿できません。残念です〉 ★到着時に驚きました。「狭い通路でも楽に搬入」と写真付きで載っていますが、あの写真は短い辺を見せているのでそんなに大きくは感じませんが、結構圧倒される大きさです。寸法表示は合っているのでそちらを参考に。 ★カバーはピーチスキンに似ています。ファスナーを開けると直にウレタンなので、カバーが汚れた時に洗ってる間どうするか…?別売りで替えがあるといいのですが(別カラーを選べたりすると尚良い)。 ★プレゼントとされる円柱形の枕に関しては、カバーを外すと薄い不織布で包まれているようです。 ★ベッド状態にして身長180cm弱の男性が横になって、余裕の長さ。 背中にあたる部分も約9cmの厚みがあるので痛いことも無く寝心地良いです。今まで床に横になっていたのに比べれば十分天国(笑) 他の方のレビュー通り、折りたたみ部分の凹みはカバー越しでは分かりませんが、うっかりその上を歩くと足を取られるので注意しないと危ないです。寝転がるぶんには特に気にならないと思います。 ★ソファ状態は、男女カップルで座って両端ギリギリな感じのコンパクトサイズ。我が家ではちょうどのサイズで満足です。クッション性はどの位の期間でへたるかは分かりませんが、座り心地に違和感を感じたら買い替えればいいかな~と思います。その頃には支払い以上の価値を感じているであろう自分を想像しています。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/02/10
    2014/07/02
    買って正解
    ロータイプのソファベッドは気になってはいたのですが デザインやソファの固さ、安っぽいのでは?と躊躇していましたが 安かったので物は試しと購入! これがかなりいいんです。 座り心地もふわふわで気持ちよく、触り心地も良くお気に入りになりました。 ベッドとしては若干固いかな?くらいで、あとは折り畳む所が腰にさえ当たらなければ問題ないです。 クッションを枕にしてねましたが気持ちよく眠れました(笑) すぐへたりそうで枕代わりに毎日使うのはよくなさそうですが(^^; 安くて良いものをありがとうございました。
    注文日:2014/06/23
    2014/04/27
    部屋で一番くつろげる
    もっちり柔らかくて、快適に座れます。気持ちいいです。 大きさは一人暮らしにとても丁度いい大きさです。 完全なソファの形だと、個人的には背もたれが少し低く感じましたが下を伸ばしたり、クッションを足すなど調整して使えば気にならなくなりました。 敷き布団代わりとしては、構造上仕方がないのでしょうが折り曲げる部分が凹むので、腰の位置だけ気をつければキチンと支えてくれました。 主にソファとして使っていますが、値段的にも優秀だと思います。 帰宅したらとりあえず座って一息ついています。癒されてます。 安いし、何より発送が早かったので、ショップ自体気に入っています。
    注文日:2014/04/16
    2021/12/28
    パンダ5014さん
    小学6年生の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。ベッドになるみたいで、喜んでました。生地もしっかりしていてきもちいいです。
    注文日:2021/12/07
    2021/11/22
    購入して良かった。
    娘の部屋用で購入しました。大きさも丁度で厚みもあり座りやすいみたいです。娘も大満足でした。
    注文日:2021/10/20
    2021/07/08
    mamaと怪獣3さん
    子供の部屋に
    これ可愛いです◡̈♥︎ フラミンゴピンクを買いました♪子供も喜んでくれました(*^ω^*) ベットを置くと部屋が狭くなるのでそのまんま寝られるものと思い買いました! お友達が来てもいいようにもう一つ新調したいと考えてますが、本当に可愛い!夏でも寝冷えしませんね!
    注文日:2021/06/30
    2021/07/07
    ばばも元気さん
    ヾ(´∀`*)ノだーい好き
    前回はグリーンでしたが、今回は、私が大好きなオレンジを注文しました。思ってた通りの色で、本当にうれしいです。到着したときに遊びに来てた、3歳の甥っ子が、座った感触があまりにも気持ち良すぎて、「持って帰る!!」と言い出して大変でした。(。>д<) 私もまた、これに座ると、だらだらタイムが始まるので、何も出来なくなり大変ですが、(/。?) 買って後悔しない、商品です!!
    注文日:2021/06/19
    2021/03/28
    Rie10139338さん
    想像通りのカラーと座り心地!
    注文してから5日で届きました! 1~2週間となっていたので待つ覚悟でしたが 早くて良かったです!! グレーを買いましたが、イメージ通りで満足。 座り心地も満足です。ふかふかです。 一人暮らしか始まったので購入しました。 1人で使う分には十分。簡易ベッドとしても 特に問題ありません。 ベッド今後のへたり具合にもよりますが、、 豪華な座椅子って考えると大満足です!
    自分用|はじめて
    注文日:2021/03/22
    2020/11/26
    ちょこたん1781さん
    5日という早い発送ありがとうございましたm(_ _)m ふかふかでお気に入り。カーキ色を頼んだのですか、思ったよりシックな色でよかったです!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/11/21
    2020/08/23
    ばばも元気さん
    これは、気に入った?(^-^)/(^o^
    ママが孫と一緒にお昼するときも、孫が一人でのお眠タイムのベッド代わりにも、重宝してます。腰当てにもなるクッション付だしリクライニングもあるので、楽な体制で好きな体制で、そのままゴロゴロだらだらタイムが楽しめます?(^-^)/ ただ、どうしたのか、我が家に届いた商品はフラットのベッドにできない( ゚ー゚)やり方か間違えてる?
    注文日:2020/08/17
    2020/07/01
    ダルママ3596さん
    アイボリーという名のベージュ
    思ったより色が濃かったです。 見た感じはとてもいいです。長持ちしてくれることを期待します。
    注文日:2020/06/15
    2020/06/03
    一人暮らしをする子供の為に買いました。 ソファベッドにもなるし、肌触りも最高です。 注文番号:303554-20200115-00284845
    注文日:2020/01/15
    2019/05/04
    52427さん
    ちょうど良いサイズ感
    一人暮らしの狭い部屋にも置けて、来客時には簡単にベッドになるので重宝しています。 座り心地、寝心地も満足、デザインもシンプルで気に入っています。 この値段なら買って損はないです。
    注文日:2019/04/14
    2019/03/13
    丁度いい☆
    形も大きさも丁度いい! 色んな使い方が楽しめるので、部屋で過ごすときの利便性や快適さが変わりました♪ 逆に一つの使い方を続けるとへたるかなー?っていう感じなので、カウチにしたりベッドにしたりしながら長く使っていきたいです! さすがにかなりの大きさの箱で届いたけど、無駄に重梱包じゃなかったお陰で、2階への移動や後片づけも楽チンでした^^
    注文日:2019/01/27
    2019/02/28
    女子部屋さん
    マシュマロみたいなソファーでお気に入りで
    ふわふわとしていて、座り心地も良いです! 色も写真のままの色でイメージとぴったりです。マットレスとしても一度使いましたが、腰のところが丁度座椅子のベース部分でしっかりとしているので寝やすかったです! 私は匂いとか気になりませんでした。 ただ、日付指定出来ないのでそこがちょっと不便です。宅配会社との連絡が重要となってくると思います!!
    注文日:2019/02/10
    2018/01/08
    ポイントで
    半額くらいで買いました。 届いた段ボールはでかくてびっくりしましたが 出して、畳んでみると(ソファー状態)コンパクトで 二人がけにちょうどよかったです。 ただうちは相方がやせ形なのでちょうどよく感じるだけかもです。 たまーにどっちかがずり落ちたりしてます(笑) あと、中の綿が少しかためで 使っていくうちに寄っていきます。 座り心地は適度に固い方が良いので好きです。 全て含めて、御値段相応だと思いました。 満足です。
    注文日:2017/10/20
    2017/03/10
    このはななあにさん
    満足です。
    安かったのであまり大きな期待はしていなかったのですが、想像以上に良く出来ていました。布の質感も肌触りも良く綺麗です。ただ座れば沈むので上に座布団を敷いて使っています。この値段だから仕方ないかなと思っています。クッションはもったいないので背もたれの上に縫い付けてちようど頭が寄りかかるようにしました。
    注文日:2017/02/19
    2017/02/27
    硬くて寝られないかと思っていましたが,そんなことはなく,ぐっすり眠れました。ただ,ソファー時の高さがもうちょっとあったらいいのになぁという気がします。
    注文日:2017/02/20
    2016/12/26
    hiro777777さん
    購入して
    納戸兼書斎のマイルームに座ったり寝っころがれるコンパクトなソファーを探していました。70センチ画の小さめのコタツもあるので、それに合うような・・・。条件に叶った調度良いサイズです。クッション感も良いですし、使わない時もコンパクトなのとそれほど重くないので片付けも楽ですねぇ~♪ 大きめなソファーをお探しの方は少し物足りないサイズかもしれません。
    注文日:2016/12/19
    2016/10/24
    まぁ満足
    アイボリーを購入しました。思っていたよりベージュっぽいかなと感じましたが、座り心地も悪くなく値段もお手頃だったのでOKかなって思ってます。 送料が高い点と匂いが少し不満だったため、星4つにしたいと思います。 匂いは、はじめ気になりますが消臭剤を吹きかけて乾かしたらそこまで気にならない程度までは取れました。梱包されているダンボールの匂いのように思います。
    注文日:2016/10/17
    2016/05/13
    すごく座り心地が良いです。
    配送業者の方の運ぶ音がうるさく、段ボールもかなり引きずって届けられたのがマイナス評価でしたが… 商品自体はかなり座り心地が良くて、ついついぼーっとしてしまいます。開けた際、臭いは多少しましたがすごく臭うとかではなかったのでじきにおさまるかなと思ってます。 本当に良い買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2016/05/04
    2016/04/15
    期待してます
    娘のワンルームの部屋に 小さめのソファーが欲しくて 探す時間もなく こちらを目にしたので、現物はまだ届いてませんが 期待してます 色を選べるし コンパクトな感じが気に入りました 引っ越しシーズンで遅れると連絡ありましたが、発送されたようです とても楽しみです 狭い部屋に布団を収納できるとこも無いので 次は泊りに行けそうです
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/04/14
    2016/03/19
    なかなか安くていいと思って注文しました。
    レビューを見て、良さそうだと思ったし、価格も安くて、狭い部屋なのであまり大きなモノは置けないと思って選びました。 先ほど届いて今座ってますが、腰に持病を抱えた私も座り心地がとても良くてかなり満足してます。どの程度でへたれてくるかはわかりませんが、価格を考えたら、またリピートしてもいいかなぁと思います。対応も迅速で助かりました!ありがとうございました!
    注文日:2016/03/16
    2016/03/10
    リビング用に買いました! いいです。 子供がお昼寝する時にベッドにします。 子供2人余裕で練れます。 ソファー状態でも、大人2人座れます。 ただやっぱり仕方ないですが、座ってると 中の綿?が寄ってきます。 ベッドにした時にボコボコしてきます。 仕方ないですがね(><) でも、いい買い物しました! 発送も早く、よかったです!
    注文日:2016/03/05
    2016/02/03
    レビュー初投稿…
    1人暮らしをはじめたので購入しました。急な送り先住所変更も受け入れて頂き、VELLE様共に運送会社の方の対応も迅速で丁寧でした!ただ、送料が少し痛かったです…しかし、地方という事、商品自体の値段が凄く安い事を考えると仕方ないかもしれません。それに重さもそんなに重くないので、女性1人の力でも全然運べます!どの部屋にも合う色のバリエーションの多さやコンパクトなサイズ、本当に気に入ってます。有り難うございました!
    注文日:2016/01/29
    2016/01/17
    チックル6654さん
    友達の誕生日プレゼントに購入しました。 写真通りのソファで喜んでもらえたようです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/01/05
    2015/11/08
    注文前に在庫確認をお願いしたところ直ぐに返信メールが届き、店長さんの対応が迅速丁寧でとても好感が持てました。 商品自体は想像していたより硬めでしたが全然気にならない程度で、色々な形にして使用出来るのでとても便利です。長く使用していく内にクッション部分は凹んでしまうのかなとこちらだけが心配な点ですが、買って良かったなと今はとても満足しております。私と同様に部屋が狭い方にオススメかも。
    注文日:2015/10/28
    2015/11/05
    Nyarome7016さん
    ほぼ満足!
    子供がワンルームマンションで一人暮らしを始めたので ロフト型ベッドの他に、ソファーメインで使えて、 来客時にベッドとしても使えるものをと、購入しました。 ソファーとしては快適でリラックスしてくつろげました。 ベッド時も、来客用としては、十分なクオリティーだと思います。 配送も早く、購入して正解でした。 ただ、思っていたより大きくて、若干部屋が窮屈に感じました。
    注文日:2015/10/30
    2015/08/20
    Wajyukoさん
    最高(^O^)
    急に友人が泊まりにくることとなり、短納期な依頼のため対応してくださるか心配でしたが、夏休み明けには直ぐに出荷して下さり、本日バッチリ届きました 運送会社さんも不在がちな我が家事情に対応くださり、本当に文句なしです。ソファベッドを梱包からあけ、早速使って見たのですがフカフカで使い心地最高。色々探して悩んだ末にここに決めて良かったと改めて思いました。悩んでいる方、絶対オススメです。注文から入手までストレスなしで購入出来ます。
    注文日:2015/08/16