製麺機 家庭用 パスタマシン カッター刃ま...(わくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-05
  • 届いた時はエアキャップ(プチプチ)で包まれ伝票を貼られた状態で中身が分かる状態でした(;・∀・)想像していたより意外と綺麗な状態で来た〜当たりかな〜喜んだのも束の間箱はボコボコで蓋は開いているし本体の側面の保護シートは傷だらけ…レビュー通り(;・∀・)私も大ハズレかしら?返品交換かな?思いながら保護シートを剥がしたら片方は綺麗でしたがハンドル側に引っ掻き傷がいくつかついていました麺カッターにグリスはついていませんでしたがカバーが少し ・・・(続きを読む
  • 2 2017-10-10
  • あまり良くない商品と、レビュを拝見してましまが、あるおすすめランキングには1位とあったので、半信半疑で購入しました。はっきり言って、商品ではありません。金属カバーにはバリがあり、刃物のように尖って手が切れそうです。また、試しに空運転したら、プラスチック片がポロポロ剥がれ落ちて来ました。とても汚いです。洗い可能とありますが、回転部にはグリスがあり、回転の補助で、誤魔化しています。ひどい商品で、一度はクレーム返品を考えましたが、レ ・・・(続きを読む

4 2019-06-05

届いた時はエアキャップ(プチプチ)で包まれ
伝票を貼られた状態で
中身が分かる状態でした(;・∀・)
想像していたより意外と綺麗な状態で来た〜
当たりかな〜喜んだのも束の間
箱はボコボコで蓋は開いているし
本体の側面の保護シートは傷だらけ…
レビュー通り(;・∀・)
私も大ハズレかしら?
返品交換かな?思いながら
保護シートを剥がしたら
片方は綺麗でしたがハンドル側に
引っ掻き傷がいくつかついていました
麺カッターにグリスは
ついていませんでしたが
カバーが少し汚れていて
でも拭いたら綺麗になる程度の汚れでした
プラスチックカスが
ボロボロ落ちて来ましたが
でも他のレビューにあるような
ホコリだらけとか
本体も傷だらけとか汚れが酷いとか
ケガしそうなほどのバリがあるとか
大ハズレ商品が届いたわけでは
ないようです
新品なのでしょうが
製造工程の問題だと思います
バリも多少ありましたが
カッターナイフやヤスリで取り除き
手入れをしてお掃除をしたら
問題なく使えました
天気が悪く子供が外で遊べない時や
子供のお友達が遊びに来た時に
よく手打ちうどんや餃子作り、
お菓子作りをやるので
丸洗いが出来て清潔に
綺麗に早く楽しく作れるのは
良いと思います
追記(6月7日)
ハンドル側に傷がついていたと思ったら
汚れでした
軽く拭いただけでは落ちず
キッチンペーパーに洗剤を染み込ませて
湿布して数分放置し流水であらったら
綺麗になりました
それでも…箱がボコボコだったり
蓋が開いていたので…☆−1

4 2019-05-22

届きました
まだ使用していませんが、いろいろな太さの麺が作れそうで今後が楽しみです。
過去に傷だらけのレビュー書き込みがありましたが、保護フィルムが結構汚れて見えるので
箱を開けてびっくりしましたが、保護フィルムを葉がしたらきれいでした。
ほかに、ローラのバリが気になるの書き込みもあり、細かいバリはカッターで切り全部きれいに洗ったので、今度の週末にでも、うどんから始めようと思います。
後は、耐久性かな

• Nao4067さん
  • Nao4067さん

5 2019-02-06

めちゃ楽チン!
うどんを良く作ります。
コシのあるうどんなので、のし棒でのすのがいつも大変!
しかし、このマシーンは、小麦粉をこねて、ある程度平らにしたうどんをローラー部分に入れ、側面に付いてるハンドルを回すだけで、のしと裁断が一気にできます。
しかも、均等にキレイな仕上がり。
薄さ調整のダイヤルや、細さの調整の替え刃で、いろんな麺が作れると思います。
細く均等に切れるので、蕎麦に挑戦してみようかな。

• 小麦2966さん
  • 小麦2966さん

5 2018-12-27

丁寧&素早い配送でした!
丁寧&素早い配送でした!
ありがとうございました。子供と一緒に楽しみました

4 2017-10-12

満足でした
以前買ったものがオイル臭がスゴくてしかも海外製だった為に怖くて使えず、日本製の洗えるこちらにしました。
とても満足にパスタができました!やっぱり生麺は美味しかったです。生地を伸ばして切る作業って手でやると結構大変ですし。それに比べるととても簡単でした〜!
ただ、本体をテーブルに固定するのが甘く押さえないといけなかったのでマイナス1にしました。

5 2017-07-25

のし、製麺のみの最低限の機能で丸洗い可能なものはこちらぐらいでした。
ビジュアルがサイアクですがw全手動なので扱いやすく気を使わないところ、単純な作りなので分解後も組み立てやすいところ、丸洗いできるところ、と、使いやすさに関しては最高レベルだと思います。
軽くてコンパクトなところも売りらしいですが、それなりの重さとスペースがいります。まあ従来の製麺機に比べたら、という事なのだろうと納得できるぐらいのものですが。

5 2018-05-22

楽しい。うどんにスパゲッティ、餃子の皮作りました。打ち粉をたくさんつけないと生地がローラーに絡まり団子になってハンドルがまわりません。

• Ka-juさん
  • Ka-juさん

5 2017-12-07

楽しい
色んな麺が作れて楽しいです!
値段が安くて機能的なのは
かなり理想的ですね

5 2017-10-26

プレゼント
蕎麦打ちが趣味の主人にプレゼントしました。
使いやすいし、綺麗に切れ感動してました。
やはり外して洗えるのもいいですね!

• ruby7687さん
  • ruby7687さん

5 2017-08-19

夏休みの昼食は、冷やしうどん
冷やしうどんを作っています。子供達が好きになり、夏休み中は週に2回ほど昼食はうどんになっています。うどんの生地作りは、パンメーカーを使ってこねてもらうので、伸ばして切るのみなので楽でした。使いやすく手入れもしやすいので、大変満足しています。

• ichiyyさん
  • ichiyyさん

4 2018-03-07

餃子用として購入
我が家では毎月、餃子を皮から作ります。最近は、だんだん数が増えており、とても時間がかかってました。そこでこの製麺機を購入したところ、約半分の時間で作ることが出来、たいへん喜んでいます。使用後洗えるのも良いです。ただプラスチック製なので耐久性には若干不安がありますが、使用頻度と価格からするととても満足しています。
今度は麺作りにチャレンジしたいと思っています。

5 2016-05-11

麺は太さが肝
自分でもうどんやソバを打ちます
水回しなども重要ですが何が肝かと言えば、それは「太さが均一」って事です
折角、上手く打てても切るときに太さがバラバラでは茹でた時に、方や生煮え、方やドロドロで悲惨です
本当に上手に(引っ付くことなく)切れました
打ち粉は「米粉」を使用しました
早く次のうどん(今度は稲庭うどん)が打ちたいです
で、
カッターが「1セット足り無し!」って叫んだら娘が「本体にセットしてあるんじゃない」って入っていました

• yuriah217さん
  • yuriah217さん

5 2016-08-31

簡単に手打ちうどんやパスタができて楽しい
国産小麦粉を使って、楽しく簡単にパスタ作りが出来ます。 最初送られた商品の部品(カッター3mm)に不具合があったのですが、すぐに新しい部品を送ってくださいました。対応も素早く、親切でした。ありがとうございました。国産小麦粉のパスタ、うどん、ラーメン 作り、お店では味わえない贅沢です。

4 2016-07-30

洗える製麺機で、色々な麺を作れるのでとても良かったと思います。早速作って家族を驚かせたいと思います。

4 2016-06-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
刚好看
中国の友達に頼まれ購入しましたが写真よりダークな感じで喜んでもらえました!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具その他の調理器具パスタマシン