生ゴミを減らせて、有機堆肥が作れる生ごみ...(わくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-01

液肥が良いです。
生ごみと活性剤並びに土を混ぜて1工程の繰り返しです。ふたを開けた時の臭気は多少あるものの、4か所をロックしているため、においが漏れる心配はありません。副産物として排出される「液肥」は、花や野菜の肥料として大活躍しています。毎日の進行管理をしっかり行えば、想像以上の結果が出るもと思います。注意点として、プラスチック容器のロックを外すとき、多少ふたを押して圧力を逃がしながらロックを外さないと、プラスチック止めが破損する恐れがありますので注意しましょう。

5 2018-11-30

早速のご対応、ありがとうございます。
無事、注文商品が到着しました。問題ありません。ありがとうございます

4 2019-01-02

他所よりかなり安く買えました。大きくて実用的です。パッキン付きの蓋で密閉性が良くて匂いが外に漏難いと思います。シマミミズも入れるので蓋は密閉しないで使う予定です。昨日入荷したので試しにパッキンを蓋に嵌めてロックして外そうとしたらかなりきつく黒いロックが折れてしまいました。黒いロックだけ売っているのでしょうか。

• bosswemonさん
  • bosswemonさん

3 2018-05-15

まぁこんな物、それなりに機能しております。

レビュアー投稿画像