送料無料 日本製 2個セット UVワイドバイザ...(わくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-24
  • なかなか良いです
  • 自分用に購入。アクアに取り付けました。取付は簡単で一般的なサンバイザーであれば問題なく取付可能かと思います。他のレビューでもありましたが、おそらくバイザーにはさんだクリップの跡は付くと思います。跡が付くことを懸念される方はサングラスを用意すればいいだけの話ですが、普段メガネを使用している私としてはサングラスだと、トンネルに入るなどで前が見えないであるとか、曲がったら逆光でサンバ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-28
  • 少し残念
  • サンバイザー機能としてはもう少し眩しさを軽減してくれると良いです。スライドする機構があるのでギシギシ音がして気になります。映り込みするので少し見難い。使い勝手も車のバイザーに手前から差し込んで取り付けると車のバイザーも下げないと日差しがカットできない。フロントウィンド側から差込とこれも短くて朝陽や夕陽には高さが不足する。ちょっと大きさが中途半端でした。でも無いよりはマシかと思う ・・・(続きを読む
  • サッカン01さん

5 2016-11-14

良い感じです
他社で購入したのが落ちて割れてしまったので、
今回こちらを購入。
それに比べれば、こちらの商品の方が、断然良いです。
新品のせいもあってか、しっかり挟めて落ちにくそうで、
スライドもできるから、場所の調整も効きます。
UVカットは、嬉しいですね。運転席に付けるのは恐いので、
助手席の方に付けています。

4 2016-11-15

取り付け簡単
目の色素が弱いため、明るく見えすぎてサングラスが欠かせませんが夜はさすがに怖い。
これは 夜の対向車のライトも抑えてくれるのでとても良いです。

4 2016-09-02

目のストレスから解放されたようです
これまで運転中の視界の悪さに閉口していました。夏場の日差し、夕日の眩しさ、降雨時と夜間の対向車のライトの乱反射など、大変なストレスでしたが、このサンシェードを取り付けてから、その苦痛から解放されたように思います。
注文番号:303540-20160801-0564450386

5 2016-11-04

わくわくランドのカーサンバイザー
手頃なサイズで使い勝手もグーである。日よけの状態も機能充分で満足。出来ればこのタイプでディ&ナイト2in1タイプがデビューすると良いのだが。無理だろうかなァ。

4 2016-09-07

活用してます。
いいものでした。妻は、今年一番の買い物だと言ってます。

4 2016-08-29

値段相応のものかな?と思ったり……
日差しはマシになったと思います。

5 2015-09-09

取り付けが簡単で、スライド出来るのが良いですね!目の為に有難い商品です。二個でこの価格も有難いです。

5 2015-09-24

なかなか良いです
自分用に購入。
アクアに取り付けました。
跡が付くことを懸念される方はサングラスを用意すればいいだけの話ですが、普段メガネを使用している私としてはサングラスだと、トンネルに入るなどで前が見えないであるとか、曲がったら逆光でサンバイザーを下ろすと信号見えないとか。そう言った煩わしさが軽減されそうです。
まだ逆光では試していませんが、ある程度の効果は期待できそうです。
若干色が薄く感じられるので、これから朝晩のつよい逆光にみまわれて効果が弱いと感じたら、薄目のスモークを追加して貼ろうと思ってます。
基本、板なのでフィルムも貼りやすいでしょうし、先に濃い着色ですと好みの調整も難しいと思うので私的には薄目でも問題ありません。
何より安価に購入できたことが最大の魅力でした。

5 2016-02-12

使える
プリウス30系にぴったり。取付クリップもしっかりしていて、外れることはなさそう。内側は顔に近いので、窓側に取り付けた。スライドもスムースだし十分使えそう。ただ、面が歪んでいるのか、長く使うと頭がくらくらするような気がする。作りもしっかりしているし、値段もお手頃で、良いものと思う。

5 2016-05-23

便利
景色が白っぽくないので目が疲れません。
濃すぎないのも良いです。

• kaliayさん
  • kaliayさん

5 2016-02-22

さすが日本製
テレビでよく見る別の商品で2個セットのを買って、
使ってたら2ヶ月ぐらいで壊れましたのでこちらを購入。
さすが日本製です、ちょっと使ったぐらいでは壊れそうにありません。
お値段も手ごろですし、
使いやすくて気に入ってたのでお友達にもおすすめました。
またもう一つ買おうかと思っています。

• moto-C200さん
  • moto-C200さん

5 2015-11-08

しっかりした作りです。
昼夜対応のものと迷いましたが、友人によると夜用は使うこと無いというので、こっちにしました。日差しが傾いている時だけ使用するつもりでしたが、常時使用しても違和感が無く目が楽になりました。クリップもずれないか心配でしたが、キチンと固定でき走行中の揺れも多少はあるものの、特に違和感は感じませんでした。2個でこの価格は大変満足です。

4 2015-10-29

まずまずの使い心地です
秋から冬にかけて出勤時に太陽光でフロントガラス全体が白く光り、眩しくてたまりませんでした。購入後、早速使用してみたところ、直射日光を遮ってくれるので、ずいぶん見やすくなり、安全に運転することができました。
また、ワンタッチで取り付けられることやバイザーがスライドするので取り付け位置が自由に変えられるところが便利でした。
ただし、取り付けて間もないので収納したときには、頭上がやや狭くなるのが気になります。

4 2016-01-04

色が薄い
角度などは色んなボジションに出来るし良かったです。
丁度バックミラーの辺りに日差しがきてもスライドでカバーできました
色がもう少し濃かったら眩しさが軽減できるかと思いますが、純正バイザーの下にくるし あまり濃くても危ないかもしれませんが 自分でフィルム貼るかも。

5 2016-01-03

さっそく活躍しています。
以前から、昼間の太陽光、夜の対向車のライトに悩まされてきました。
ほかの人に比べてまぶしさにとても弱いようで、このようなものを探していました。
夜の対向車対策にはいうことなしです。
2枚組だったので、助手席に就けたのですが、あまり使わないので、もう一台の車につけました。
車のバイザーについている鏡は使えなくなりますが、それよりもまぶしくない方がいいです。
折りたたんで収納も簡単だし、取り付けも簡単!
おすすめです。