5 2015-10-15

コンパクトで
今使っているホットプレートのテフロン加工が剥げてきたのでたこ焼き専用の器械を購入しようと思いこの製品を買いました。
温度調整が出来てそんなに大きくないので、なかなか使いやすいかなと思います。

5 2015-02-15

むちゃくちゃ美味しい!
いわゆるディスカウントストアなどで売られている電気タイプの物をしようしていたのですが、子供3人が成長してきて食べるスピードに追いつかず購入を決意しました。
カセットコンロの物かとても迷ったのですが、あまりお手軽ではないかなと…
生地作って10分程度で焼きに入れる手軽さを思うと、予備ガスの心配なく調理に入れるかなと思いこちらにしました。
以前使用していたものよりとても火力が強く、カリッと焦げ目までつきます!
中もアツアツとろりでとても美味しい!とても良い買い物をしました。

4 2017-07-29

注文してから毎日まだかまだかと子供たちが楽しみにしていました。
プレートの表の塗装?が何カ所か白く触ったらざらっとしていてあらい感じがします。
使用感はまだわかりませんので使い次第また書こうとおもいます。
初めての購入なので分からないのでこんなもんかなっと思っています。
子供達初めてのタコパ楽しみです。
実際使ってみました。
焦げ付くこともなくかりっふわに焼けて子供たちも喜んでいました。

5 2015-02-02

良さそうです
子供たちが小さいころはよく焼いてあげました。わざわざ大阪まで足を運び、鉄板の厚さや、深さにこだわり購入した事を思いだしました。今度は孫のために鉄板を購入しようとしたのですが、当家はオール電化のため電気しかありません。そこで評価を見たりして購入を決めました。厚さも深さもそこそこあり、良さそうです。作るのが楽しみです。来週かな

5 2017-12-11

選んだ理由は温度調節できる!取り外して洗う事が出来る!本体とプレートの間に隙間がない!
この3つです。
2000円くらいのやつはこれら3つの条件を満たしません。
すごく使いやすいです。
ホットケーキミックスを使ったベビーカステラもどきも、初めてやったにもかかわらず
焦げ付かず上手く焼けました!

5 2017-09-13

活躍しそうです。
角の4ヶ所は火の通りが弱く、火の通りが良いところと交換して焼くといい感じです。温調が付いているので、なかなか待てない息子のために最初は強火でがんがん焼いて、途中から温度を下げてゆっくり焼いてます。電源コードの差込口が鉄板脇にあるのがちょっと洗いにくいです。鉄板下の赤いフレームがチープな感じで、すぐにキズが付きそうです。

5 2015-09-30

大満足!
注文してすぐに届きました。
今まで、温度調整のできないものを使用しており、思い切ってこちらを購入しましたが、もっと前から買っておけばよかった!!っと使用してすぐに思いました。
温度が高くできるので、すぐにやけて、中がとろっとしたたこ焼きがとってもおいしくできました。
焼き時間も短いですし、一度にたくさん焼けるのと、MADE IN JAPANで安心して使用できます。
あと、コゲつかないのも良いです!!

5 2015-09-25

安心の日本製
焼きあがったら温度を下げて置いておくことが可能なので大変便利です。

• hana0202さん
  • hana0202さん

5 2015-08-28

早い
ポイント消費のために買いました。
焼き上がりがとっても早くて気に入りました。
多少洗いにくいですが、特に問題はありません。

5 2015-08-24

はやっ!!
めっちゃイイ!!
火力が強いので出来上がりが
うまい!
早い!
かわいい!
今までたこ焼って時間がかかって好きだけど作るのが億劫なメニューだったのですが、これなら二人がかりで作っても、すぐに火が通るので、とっても作業が忙しい位で、一人で作るときは、火力調節が必要なくらい・・・
とっても気に入りました!

4 2015-08-16

美味しいたこ焼きが出来ました。ただ
家族で「たこぱ」なるものを初めてしました。
中がとろ〜りと出来、大変満足です。
ただ、大人しか居ない我が家では、「底のたこさんマークが邪魔〜」
引っ掛かかって回しにくかったです。
後片付けの際もたこさんに汚れが詰まり洗い難かったです。
小さいお子さんのいる家庭は喜ばれるでしょうが
マークのない商品も作って欲しかったな。もし、すでにあったらごめんなさい。

5 2015-06-20

新居祝で購入
新居祝いで購入しました!
使いやすいと喜んでいただきました。

5 2015-05-30

タコパー
火力重視で買いました。
確かに焼き上がりが早く満足しています。
火力を重要視したので最初からわかってましたが、プレートが取り外しして洗えるのに
プラグがプレートについているのでそこに水がかからないように洗うのが大変です。
ふたがあればいいのに・・・・と思います。

4 2015-05-19

この1200wはオススメです
以前、別会社のたこ焼き器(800w)を使ってましたが、焼き上がるのに時間はかかるし、場所によって焼きムラが出てなかなかうまく出来ませんでした。
そこで、今回の製品は1200wということに着目し購入しました。
私なりに前回使用のものと比較すると、1200wという強さと弱・中・強の温度設定ができるということで、失敗が全くと言ってよいほどありません。
使用後の後片付けも、注意してソケット部分を外せば問題ありません。
やはりたこ焼き器は消費電力が一番のキーポイントだと思います。

4 2015-05-09

火力が強いし調節もできるので、焼き上がりは早く、外はカリッと中はトロッとできます。以前、所有していたものだと焼き上がるまでかなり時間がかかっていたので、ストレスがなくなりました。ただ、鉄板にプラグを直接差し込むような作りなので、洗うときに気を使い、面倒です。鉄板が丸洗いできれば便利なのに…と思いました。その点が星マイナス1かな。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットプレート・グリル・フライヤー業務用たこ焼き器