5 2016-06-22

カラフルでかわいい
子供たちが喜んで乗ってます
強いて言えば滑り止め付いてるといいな
フローリングだと滑ります…

• spleketさん
  • spleketさん

5 2015-01-27

長めです
思っていた以上に長く楽しめています。下が床だとイボイボの裏にあるそれぞれの突起部があたり傷がつくかなと思ってラグの上で使用しているため、少し巻いて使用しています。たいした突起ではありませんが、体重をのせることや賃貸のため、念のため。商品説明で裏面の写真を載せていただけると今後の購入者の役にたつかなと思います。

• エ美さん
  • エ美さん

5 2016-04-19

主人の誕生日プレゼントに♪
見た目も可愛く大満足です!主人も子供も喜んでフミフミしてます♪

4 2015-01-20

痛すぎです。
もともと足つぼマッサージは痛みが強く苦手だったのですが、やっぱり痛すぎです。
でも子供達は笑って普通に歩けます。
体重が軽いというのもあるかと思いますが、やはり私は不健康なんでしょうね。しばらく我慢して続けてみようと思います。

5 2014-12-14

冷え対策に
公園でやった足つぼの痛気持ち良さと、その後の足のポッカポッカが忘れられず、買ってしまいました。
届くまでは足の芯から冷えてたまらなかったのに、届いてからはあまりそういうことがないように思います。私にはあっているのかも(^-^)
足つぼの凸凹はシートの裏側から黒い部品と挟んであるのですが、開封後初じめて使用した時は、ほとんどの凸凹が完全にはまっていないのか?歩くたびにパリパリっと音がしてビックリしました。
完全にはまってからは、そんな音はなく、快適です。
2コ外れてしまいましたが、黒い部品と合わせて、その部分に乗るとまたハマるので、今のところは快適に使用しています。
匂いは、私が鈍感なのかそれほど気になりませんでした。

4 2015-08-26

痛気持ちいいです
他店には黒いマットのものしかなかったので、こちらで購入しました。足形部分に乗った時は全然痛くなかったけど、小石部分は痛くてなかなか歩けませんでした。すぐに二つ小石が取れて、うち一つは部品が割れていました。もちろん壊れない方がいいですが、予備が付いてきていたので取り替えて使用しています。足が痛くない日を目指して使い続けたいと思います。

4 2015-07-10

内側の不調を知りたくて
最近体調が思わしくない日が多く、かといって病院へ検査に行く時間もなかなか取れないので足ツボマットで内側の不調を知る&不調が少しでも楽になったら良いなぁとレビューを見てこちらのマットを買いました。早速使ってみたらあちこちが痛い!!「あいたたた…」と言いながらも痛気持ちよさがヤミツキになりついつい乗ってしまいます(笑)見た目も可愛らしく、こちらにして正解でした♪ただ、つぼ刺激するパーツが外れやすく気づかず踏んでしまい足裏を怪我したのでマイナス1です。

5 2015-02-23

TVでみて
長いです(笑)かなり長いので、広げるとかなり場所を取ります。でも、気になっていたので、遊び心で購入。私は痛気持ちいい感じですが、主人はかなり痛みがあるらしく、歩けません(笑)いつか歩けるように健康になっていく目標が出来たようです(笑)。滑り止めがないので、滑って危ないので、ホームセンターで滑り止めを購入して敷いて使用しています。長いので、2個購入したのが、ちょっと面倒でした。70歳になる祖母も珍しそうに歩いてました。楽しい大人も楽しめるオモチャと考えれば安く、健康にも欠かせないので、毎日楽しみながら歩いてます(*´-`)

5 2019-02-19

痛いけど良さそう
すばやい発送、ありがとうございました。
さっそく家族で使っています。
痛いですが、毎日踏み踏みしていたら健康になれそうです。どこに効くかも書いてあってわかりやすいです。

5 2015-10-08

アメトークを観て欲しくなりました
アメトークで芸人さんが痛がっているのを見て主人がすごく欲しそうにしていたので買いました。痛ぎもです。家族で主人だけが悶絶しています。親戚との集まりとかに持っていくとかなり盛り上がります。家では使わなくなってしまいそうなので、廊下に敷きました。トイレに行くのにそこを通るのでいちいち踏んでいます。朝踏むとポカポカ足元から温まっていい感じです。

5 2015-10-06

白くてほこりが目立たず良いです。
歩くと痛くて、続くか心配ですが 頑張ります。

4 2015-07-10

予想通りの痛さ
足のツボを押せるマットを探していたところ、こちらにたどり着きました。
最初は痛くないのですが、だんだんと激痛になっていきます。
でも歩いた後足裏からあたたかくなってきます。
継続的に使って様子を見たいと思います。

• FD2008さん
  • FD2008さん

4 2015-05-11

温泉施設等にある(私の)憧れの足つぼマットが自宅で出来るなんて!と注文してみましたが、本物の石の感触までとは言わないまでも、結構しっかりつぼを刺激してくれました。痛くて歩けない家族もいましたが、私には十分です。色もカラフルで可愛いし♪最初スペアの石が入っていなかったのですが、その対応も早く満足です。ただ、フローリングのキッチンで使っているのですが、すべってずれてしまうので★4つ。

5 2015-04-28

本当に痛いです
レビューが遅れてすみません。
プラスチックの石はマットを丸めたときに外れやすいです。
220cmは長すぎました。私個人は良くても妻からは批判の声が。
マットの上をなかなか痛くて歩けません。毎日少しずつです。
一番小さい星みたいな形が、痛すぎます。なので配置を代えて使っています。
結論、置きっぱなしの足ふみマットとして割り切るなら、私個人は満足しています。かなり足裏に効きます!

4 2015-02-16

いやぁ、痛いです!!
足型の上で踏み踏みするのは痛気持ちいい程度なんですが、
マットの上を歩くのは痛くて声が出ちゃいます(笑)
慣れたらキッチンマットの上に敷こうと思ってるのですが、
慣れるまでどのくらいかかることやら・・・。
今は廊下に敷いていますが、フローリングの上は滑りますね。
裏に滑り止めがあったらよかったのになぁ。。。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品簡易マッサージグッズ足ツボマッサージ