送料無料!ミズノ mizuno ベルグテックEXス...(M’sスポーツ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2019-08-05

• 防水性:5
  • 動きやすさ:5
とても満足です。
いろいろと検討しましたが、コストパフォーマンスのいいものでこの商品にしました。コンパクト性ではかないませんが、それ以外の性能では負けていませんでした。とても満足です。

• LadyMinaさん
  • LadyMinaさん

5 2019-07-31

• 防水性:
アウトドアに
乗馬を始めて、外にいる事が増えました。
雨の日の乗馬用レインコートは持っているのですが、何だかんだで、セパレートの上だけをよく使います。
先日、土砂降りの中で作業をしていたら、流石に換えの上着が欲しいと思う様になり、手頃なものを探していました。今のやつは、安いやつなので、通気性他には特に配慮がないため、買い足すなら良いものをと思っていました。
調教用の雨具として、ベルグテックのセパレートが売っているのを見つけました。そこまで専門的じゃなくて良いかな?と言うのと、調教用なだけに、結構ピッタリフィットという点で、特に下半身ガッチリな私は少し不安を感じたのとで、色々と調べていたら、同じミズノの製品のこちらを見つけました。
冬場に防寒着の上から着ることを想定して、敢えてLサイズを買いましたが、太めの私でも、普段着だとパンツはLが基本の私でも、Mが余裕で着られました。
軽くて動きやすく、まだ雨の日には着ていませんが、登山にも最適との事。とても期待しています。

5 2019-07-25

• 防水性:
富士登山に
初めての富士登山の為、購入しました。
身長165cm 体重52kg でLサイズを注文。
少しゆとりがあるので中にインナーダウンを着用しても動きにくいということもありませんでした。
雨は降りませんでしたが、風を通しにくいので、気温1度のとても寒い山頂では重宝しました。
色も綺麗めなグリーンで気に入っています。
ズボンは裾に大きくチャックがついていて開閉できるので、トレッキングシューズを履いたまま脱ぐことが出来ました。
まだ1度しか使用していないため耐久性はわかりませんが、値段もそれほど高くないし買って良かったです。