5 2016-04-16

• 動きやすさ:4
中学校へ自転車通学をしている息子用に。学ランの上に着ることを考え大きいですがLサイズを購入。手首、足首が調整できるのでこのサイズでよかったです。
最初はゴワゴワするといいながらも風を通さないので少し肌寒い日も羽織って愛用中です。

5 2015-11-20

良い商品です。
軽い、防水抜群だと思います。
今回2個目の購入です。

4 2016-05-09

• 防水性:
ミズノ ベルグテックEXストームセイバー
今回、趣味である登山用に購入しました。
まだ、雨に遭遇していないので防水性は確認できませんが、一度確認の為試着した時の感想を報告いたします。
まずは、さすが国産メーカー細部にわたって縫製がいいのと、サイズも日本人に合ったサイズでした。またコンパクトに畳めて持ち運びやすく購入してよかったです。後は、雨による防水性だけですが、カタログ表示をそのまま信用すれば問題ないと思います。
また、内容通りの他社製品ですと今回購入価格の倍以上の価格になってしまう点
コストパフォーマンスにも優れています。
以上にて今のところ大変いい買い物をしたと思っています。

4 2016-03-29

• フィット感:3
透湿性能は満足です
当方173cm・76kgのガッチリ体型、汗っかき体質です。
着用してみた感じは皆さんのレビューにも時々あがるようにジャケットの大きさに対してパンツが細めかなぁと言うのが少し残念です。
生地がしっかりしている割にはゴワゴワせず、しなやかなのは好印象です。
実際みぞれ混じりの雨降りの中、近所の低山に登る機会があったのですが片道1時間半の行程で表面に少し滲みが出た程度でこんなものかな、といった感じ。
驚いたのは内側。上記の通り汗っかき体質でこの時も氷点下近くの気温にもかかわらずまあまあ汗をかきました。以前のホムセンレベルの透湿カッパでは防水性能が落ちる前に内側からベットリ結露状態になっていたのですが今回は比較的サラッとしていて体が冷えることもありませんでした。
この透湿性能には感動です!
あとは耐久性に期待です。

5 2017-05-03

コスパがよかった
雨合羽がほしくていろいろ探している中、ゴアテックスだと値段が高いしと思い
解説サイト等を見ながらコスパ判断で購入
1年前に購入したのですが、昨年だいぶお世話になりました

5 2017-01-13

お値段の分の価値はあり
今まで2〜3千円の雨合羽を使用していましたが、蒸れる・微妙に染みる・素材がペラペラだったので思い切って雨の日の自転車通勤のとき用に購入しました。まあ、さすがはミズノ製品、お値段が全然違うから比べるのはアレですが、蒸れはほとんど感じず、大雨でも染みません。素材もしっかりしており、快適さが全然違います。また地味にフードが形を保ってくれるのが、風が吹いていても自転車では視界を確保できてとてもいいです。

5 2016-02-28

• 動きやすさ:5
バイク通勤用に購入しました。体型もぽっちゃりなあたしはレディースサイズはなかなか厳しいかな、とメンズサイズで探してこのレインウェアに出会えてよかったです。お気に入りのカラーは売り切れでしたが、イエローもgoodです。サイズもぴったりで先日の雨で着てみて驚きました!水捌けもびっくりで今までの重たいレインウェアとは大違い。山登り用に作られているから軽いししっかりした作りなんだと、購入してよかった!と感じてます。超おすすめです。

5 2018-04-22

• 動きやすさ:4
大台ケ原に行ったとき使いました。何回も着脱することになったのですが、下の服やズボンが濡れることなく過ごせました。

5 2017-03-25

MIZUNO製品は素晴らしい
165cm64kgのちょいデブ体型です、Mサイズを購入しました。私の場合は上下共にジャストサイズで、肩幅が広い方はワンサイズ上が合うのかな、という印象を受けました。性能、コスパ、軽さッ!雨の日が楽しみです

5 2016-12-27

• 動きやすさ:5
コストパフォーマンス 最高だし!
富士登山にも対応
防水機能はんぱねえ
ズボンサイズ 股下及び腹回り ワンサイズ上がよい
身長168センチ 腹回り89センチ サイズMBで微妙だった

4 2016-11-29

• 防水性:
  • 動きやすさ:5
軽くてよさそう。
しっかりしていて、軽くて良いです。収納袋に入っていて良かったです。まだ使用する時が無いので、雨・風に対しての感想はありません。

5 2016-11-26

• 防水性:3
登山用に
買いました。透湿力が高いことと、価格が安いことが決め手でした。早く雨天時に試着して能力を確かめたいです。

4 2016-11-02

農作業用
農作業用に購入しました。薄くて軽いのにしっかりしてる。

4 2016-10-21

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
まだ雨天時の着用はないが
他メーカーの同価格帯・同性能の商品より軽く薄手でしなやかで驚いた
動きやすそう

• go_2513さん
  • go_2513さん

5 2016-10-10

良い商品です
軽くて着心地が良く、良い商品だと思いました。
おすすめです。