送料無料(宅配便で発送)ミズノ mizuno BG...(M’sスポーツ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-23

軽くて、走りやすい
安いタイツを今まではいていましたが、思い切ってタイムセールだったので買ってみました。さっそく履いてランニングしてみると、軽くて走りやすかったです。リバーシブルなのも気に入ってます。

5 2017-05-15

良いです!
ウエストが以前利用していたasicsより少し長く、お腹の肉が盛らないので良いです。リバーシブルなので、ウエアに合わせ変更できるのも良かったです。

5 2016-12-10

大満足です
気になっていたコンプレッションタイツ。
こんなに安く購入でき大満足です。
身長167cmでジャストサイズでした。

5 2016-11-25

軽い
着心地が軽いのに着圧が程よくありとても良いです。

• 小鳩1018さん
  • 小鳩1018さん

4 2016-11-15

いいです
すこしお腹のあたりが体型のせいか下がりやすいです。

5 2017-01-29

お得でした。
ワコールのCW-Xと悩んでましたが、こちらの方が履き心地が良かったのとタイムサービスでお得に購入できました。リバーシブルも良いです。

5 2015-12-06

LSDに効果あり
身長173cm 体重58kg ウェスト76cm で Mサイズ購入
富士山マラソンのミズノのブースで売っていたが
友人が買ったMサイズが最後の一着だったため、試着だけして
ネットで購入
ブースの店員は、「この商品は多少きつい方が良いのでSサイズでもいいよ」
…と言ってたが、Sサイズは、膝裏が屈伸した時に食い込んで痛かった
友人は、このタイツでフルを走った
「いつも、20km過ぎから、ふくらはぎやハムストリングが痛くなってくるけど、今回は最後まで痛みが出なかった」…言っていた
ネットで注文したのが届いたので、本日さっそく履いて走ってみた
【装着感】
多少締め付けがきつい感じがするが、サポート力があるのでかえって
体が軽く感じられた。装着するときは、膝に当たる部分が少し黒っぽく見えるようになった部分を合せて履くのがコツ。そこを合わせて、その他のハムストリングや大腿四頭筋のサポート部分もそれに合わせて調整する。Mサイズはウェスト75〜81Cmとなっているが、ウェスト76cmの僕でも、素材の伸縮性がかなりあるので、あまることなくピッタリ。
【走行時】
ゆっくり70分走ってみた。着たときはきつく感じられたが、走ると楽。サポート力が強いためか、蹴った脚が繊維の復元力で自然と戻される感じで、抵抗感がなくスムーズ。シームレスなので肌に当たるストレスもない。特に、ハムストリングや大腿四頭筋は肌の揺れをかなり抑えサポートされるので、坂の上り下りに効果があると思われる。また、ふくらはぎは、横に段階的に着圧がかけられているので、長時間の走行に効果があると思う。
【走行後】
気のせいかもしれないが、筋肉の疲労が走る前よりかえって取れた感じ。まぁ70分くらいじゃわからないけど。是非、フルマラソンで試してみたい。
【総評】
ロングタイツを履くには2つのケースがあると思う。
一つは、冷え対策。そしてもう一つは筋力サポート。
冷え対策だけなら、ここまでのタイツは必要ないと思う。安くて、暖かいものは他にいくらでもあるし、それで十分だろう。
筋力サポートと疲労をためない目的なら、これが今のところベストバイ商品と言える。
ミズノの店員も言っていたが、タイツで筋力サポートを目的にしっかり作りこんでいるのは、今のところミズノのバイオギアとワコールのCWXくらいとのこと。CWXの旧タイプは持っているが、こっちが数段上に感じた。

5 2016-01-14

タイムセールで安く買えて、良かったです。
バッキと鳴るふくらはぎの肉離れを経験して、サポートの為に探してました。
明日のゴルフプレイで早速、履かせてもらいます。
早急な対応有難うございました。

5 2016-03-26

ゴルフの練習およびラウンド用
まず履きごごちは締まって、筋肉の疲労が軽減される感じがする。また腰の負担軽減にもなる

• 猿0717さん
  • 猿0717さん

4 2016-02-16

楽しみです。
マラソン大会用に購入。最初はBG8000シリーズを探してましたが、シームレスタイプの最新モデルにしました。サイズ感は170cm59kgにはMサイズで丁度よい感じです。本番はタイツ効果で後半たれない様に頑張ります。