【送料無料】ミズノ mizuno ベルグテックEX...(M’sスポーツ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yumip7553さん
  • yumip7553さん

5 2019-06-04

レインウェア
3回目のリピーターです。デザイン、色が大好きです。

• ねこ9613さん
  • ねこ9613さん

5 2018-12-10

良いです。
登山で使いました。
通気性が良く、雨の中長時間着用していても快適に過ごせました!大満足の買い物です!

• kumasan4824さん
  • kumasan4824さん

4 2018-12-09

• 動きやすさ:
いい色。
トレッキング用。何を着ていても大丈夫なようにLサイズを購入しました。結構大きいです。上も下もしっかり余裕があります。Mでもよかったのかもしれませんが、小さいよりは良いかなと思いますので。

5 2017-08-11

• 動きやすさ:3
着心地いいです
登山用に初めてちゃんとしたレインウェアを買いました。
ピンクは画像のイメージ通りでした。
普段SからMですが、Mにしたらゆったりで、服の上に着ることを考えるとちょうどいいと思います。
雨が入らないような工夫がきちんとされています。
袖と裾は締められるようになっています。
内側にポケットになる工夫があります。ポケットはネットです。
フードは収納できて、収納状態の時は首元がふかふかしています。
まだ使っていませんが、ミズノだし大丈夫だろうと思っています。今の段階では満足です。
お店の対応も良く、ちょっとしたおまけをつけてくれて、ほっこりしました。

4 2017-07-25

• フィット感:
  • 動きやすさ:
届きました!
おススメ度は、まだ実際に活用していないので4つ☆。
身長160cm普段の服は最近肉が気になりL。
サイズはすごく悩みました。どこかで試着できればよかったですが、安く購入したかったので、雪の季節に山には行かないので中にそんなに厚手のものは着ない。ということと、手持ちの色々なアウトドアウェアのサイズ詳細を確認しLサイズに。パンツの裾が少し長いですが、トレッキングシューズを履けば気にならなそうです。袖も少し長いですがまくればOK。
胸が大きい人は中に色々着込む場合は胸囲が気になるかも。
あまりダボダボでも動きにくいし、総合的にはいい感じではないでしょうか。
ピンクやパープルと悩みましたが、天気が悪い山でと考えるとパリッとした色がいいと思いワイン色に。ワイン色はメーカーによって微妙なのでどうかなと思いましたがすごくいい色です!パンツがグレーなのでちょうどいいバランスだと思います。

• mana0361さん
  • mana0361さん

4 2018-05-25

自転車通勤に
バイオレット色を購入しました。
画像より地味な色合いで派手過ぎずに良かったです。フィット感、軽さも納得しています。
防水感撥水性はまだ1度着用しただけなので、よくわからないけど今後長く利用できる事を期待したいです。
デザイン的にはフードのツバがもう少しあるといいと感じました。雨が顔に当たらないようにサンバイザーを使用しています。
欲を言うとフードにそうした機能が最初からあると助かりますが・・・

5 2018-05-17

トレッキング用に
トレッキング用にと思い購入しました。
身長160cm普段服のサイズはMサイズで、MかLで悩みましたが結局Mサイズを購入しました。届いてすぐに試着したところ十分余裕があり中に着込んでも大丈夫そうでした。Lだとズボンが長すぎたと思います。

5 2018-04-04

大満足
自転車通勤の母に購入しました。
薄手なのに高性能でとても喜んでいました。

• Cameron24さん
  • Cameron24さん

5 2017-12-03

自転車通勤に
自転車用のレインコートはすぐに浸水してくるので、雨の日の自転車通勤がとてもストレスでしたが、こちらを買ってから快適です! 買って良かった。とてもおススメです。

5 2017-10-29

• 動きやすさ:5
動きやすいです!
届いた翌日台風ですぐに使いました。全く濡れず、よかったです。

4 2017-08-14

• 動きやすさ:4
以前富士登山の際にレンタルしたのがミズノのレインスーツでした。なので 購入もミズノに決めていたのですが、お値打ちに購入でき 満足しています。

5 2017-10-10

トレッキングをしようと
ゆくゆくはトレッキングなど楽しみたいと思い、少しずつ道具を揃えています。専門メーカーに全くひけをとらないスペックでこのお値段は他にはそうそう無いそうです。とてもいい買い物だったようで満足です。

5 2015-09-12

ピンク、MBサイズ購入
娘の通園&お稽古の送迎用に買いました。今まで楽天で買った無名メーカーのポンチョを使っていましたが、膝下から濡れてしまって困っていました。
私は通常上下ともユニクロLサイズ。ただ、産後体型でウエストが85センチ。レインスーツのサイズは楽天とアマゾンレビューで研究し、ミズノに直接電話して相談し、MBサイズにしました。結果、正解でした。ちなみにジャンパーの身幅の実寸は120センチ、パンツのウエストは37センチでした。身幅がかなりありますが、これなら冬にダウンも着れそう。下はユニクロのボーイフレンドジーンズを履いた上からでも履けました!パンツの丈も長くないので、邪魔にならなくて◎。
レインスーツは初めてでしたが、ポンチョの失敗経験もあり、ちゃんとしたメーカーで選んだだけあって、素材が柔らかで作りは細部まで細かく、使い勝手が良さそうです。手洗いも可。
色もベビーピンクに近くてカワイイです。パンツがグレーのもいいです。
でも、デザイン的に私が着ると学校の先生?みたいになってしまいます。MBだけあってシルエットは期待できませんでしたが、実用性にはすごくいいです。
今度はタウンユース目的でパタゴニアのトレントシェルを購入し、パンツは今回買ったのを使ってもいいかも?と思っています。
お店の配送もスムーズでした。MBは、どの店舗でも売り切れや販売していない中、10800円価格は嬉しかったです。

5 2015-10-18

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 動きやすさ:5
中に着込めるように普段に着る服より1つ大きいサイズを購入しました。
かなりゆとりがありますが、大きすぎることはないのでこのサイズにして良かったと思います。

5 2017-07-17

• 動きやすさ:4
良い買い物でした。
夏の日帰りトレッキング用に購入しました。某アウトドアショップで定価販売されているものが、大変お得に購入できて良かったです。ふだん11号サイズですが、ちょうど良かったと思います。ワインのカラーも着ると素敵ですね。