2020/06/28
    jewelbearさん
    リピート
    うちの猫は慢性的な好酸球性の皮膚炎を患っているので、なかなかカラーを外すことができません。 しかも普通の長さだと器用に足を噛んだり、顔を引っ掻いたりしてしまいます。 そのため、いろいろ試してこのロングカラーに落ち着きました。 最初は重くて歩くのも大変そうでしたが、今では慣れて走り回ることもできるようになりました。 今後、カラーを外して生活できる日が来るまでは、こちらの商品にお世話になり続けると思います。
    注文日:2020/05/15
    2021/03/01
    468さん
    このタイプのカラーは着け心地がどうなんだろうと思い、ソフトタイプのカラーを使っていました。でもソフトタイプのカラーだと、布を超えてペロペロしてほしくない所に口が届いてしまいカラーをしてる意味がなく、今回トリミングでバリカン負けしたところが真っ赤になってしまってペロペロが止まらず、こちらを購入。 付けた状態でいつも通り歩きまわるとテーブルの脚などに引っ掛かって戸惑っていますが、傷を舐めることはできなくなりました。 付けることも嫌がらないので良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/01/26
    2020/05/21
    さく100800さん
    首元のハートのワンポイントが可愛い
    柴犬12kg痩せ型、MLサイズをMAXにしてジャストサイズです。 使用中の別カラーがあるのですが、外出時用で使い分けたく、しかも手入れが楽な物をと思い購入してみました。 実際、とても使いやすく、歩きやすそうなので、購入して良かったです。
    はじめて
    注文日:2020/05/16
    2019/10/28
    キャットキャッチャーさん
    別のショップで布製のものを購入しましたが前足を普通に舐めちゃえるので急ぎでこちらを購入しました。 うちの子はトイプーなんですがマズルが長めで手足も長いのでロングにしましたが患部に全く届かないみたいで正解でした。クリアなので視界を妨げることもないしつけてて嫌がることもないようです。買ってよかった!
    注文日:2019/10/25
    2018/07/06
    tatsgr514さん
    大変迅速なご対応ありがとうございました🎵 商品も透明で視界も良く、助かってます✨ とても良いお品だと思います。
    注文日:2018/06/26
    2018/01/14
    5つ目のエリザベスカラーです。 最初に出会っていれば‼と後悔するくらい我が家のワンコ(ビションフリーゼ)にピッタリの商品でした!
    注文日:2018/01/09