【(EP-CLLG)ゆうパケット 送料無料】SL〜LL...(JEWELCAKE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• meya1126さん
  • meya1126さん

4 2018-04-20

目の見えないワンコ用です。
ポメ×シーズーのミッスクで16歳。
心臓が悪く角膜潰瘍が悪化し、両目見えなくなりました。
ずっとタオルで首を固定し、大きめカラーをしていたのでsが、だいぶ良くなりお医者さんにもカラー外しても大丈夫な状態といわれたのですが、トイレやお水を飲みたくなるとものすごい勢いで走り回るので、
恐ろしくてカラーを外せません(笑)
少しでも負担を軽くしてあげたいのと、普通サイズのカラーだと目の保護にならないので、ロングタイプを購入。
長さはちょうどいい、クリア部分も硬さがあっていいですが、ホックの位置が微妙です、
外側だと緩い、内側だとちょっときつそう。
真ん中にもう一つホックがあると良かったかもしれないです。
付けるとちょっと苦しそうに見えるので、在宅時で見ていられるときや、医者に行くときの短時間のみ使用してます。
注文番号:303500-20180401-00005716

4 2018-09-25

探してましたー
目に傷が出来てしまい、グリグリしないようにカラーを使っています。ですが今使っているカラーは高さがなく、グリグリ出来てしまって困ってました。クリアファイルを継ぎ足したりしましたが外れてしまったり。高さのあるカラーを見つけ、即購入。届いてすぐに付けてみましたが、顔よりも高さがあるので大丈夫そうです。ただ、留めるボタンの間隔をもう少し短く多くして貰えると、とても助かります。うちは幸い苦しくなさそうですが、調整が難しいワンちゃんもいるのかなと。首元のクッションはとても良いと思います。

• tatsgr514さん
  • tatsgr514さん

5 2018-07-06

大変迅速なご対応ありがとうございました🎵
商品も透明で視界も良く、助かってます✨
とても良いお品だと思います。

4 2018-02-12

目の見えなくなった老犬用に購入しました。
壁に向かって勢いよく突進していくので、ロングタイプで助かってます。
装着するときの音を嫌がりますが、着けてしまえばそのままお昼寝までします。
購入してよかったです。

5 2018-01-14

5つ目のエリザベスカラーです。
最初に出会っていれば‼と後悔するくらい我が家のワンコ(ビションフリーゼ)にピッタリの商品でした!

4 2017-12-19

昨日12/17商品が届きました。今使用している分より幅のあるタイプを探していたところ
こちらでロングタイプを拝見して購入しました。我が家の犬も嫌がらずに着けてくれています

2 2018-07-10

届いてしまう。
首回りの布の部分が、着けてすぐに折れてしまいました。これは想定内でしたが、もう少ししっかりしているのかと思っていたので、残念です。長さ(高さ?)も長い部分と短い部分があり、短い部分から楽々舐めてしまいます。
あと、首回りのサイズの微調整もできたらなと思います。

3 2018-02-01

サイズが合わなかった。
病院のカラーは痛そうだったので…こちらを購入。ダックスなのでロングにしました。
サイズも確認したのですが…
ドットボタンの位置が微妙で…全然ダメ!
ドットボタンだけ別に購入して…ちょうどいい所に付けたら使えました。
あと…クッションが少し柔らかすぎて中に食い込みます。

3 2018-01-29

素早い対応ありがとうございました。
注文してすぐに届きました。素早い対応ありがとうございました。 カーラーが透明になり散歩中電柱に当たらなくなりまた、届く前に使用していたカーラーより長さがあるせいで手術した場所に中々届かなくなり気にする事がへりました。 感謝感謝ですが、首元の調節ボタンが2つしかないのが気になりました。

1 2018-01-11

商品には不満ありませんが...
配送でトラブルがあり、ショップへ何度も連絡した結果、注文してから6日後にようやく商品が届きました。愛犬が嫌がらずに装着してくれたことがせめてもの救いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー