2023/12/22
    カラー:ミント | サイズ:LL-Lロング/
    犬が足を怪我してしまい、カラーが必要になりました。一般的なカラーでは怯えて逃げてしまったのですが、こちらは柔らかく、着けさせてくれました。 柴犬ですが、後ろ脚に届くことなく使えています。
    注文日:2023/12/20
    2023/07/14
    elqさん
    手を舐めるのを阻止
    手先に届かないように長いタイプを探していました。軽くて柔らかく、表面の汚れなら、ペット用のウエットティッシュで拭けるので使い勝手が良いです。
    注文日:2023/03/31
    2023/01/16
    メロンカリーさん
    購入して良かったです!
    とても良いです!!!! 最近カイカイがになり 洋服&エリカラで過ごしています。 これまで色々と試してみて、うちの子には こちらのエリカラが一番合っているようです! ヤンチャな中型犬パピーですが 寝る時もこれなら邪魔にならないし 特に違和感なく過ごせています!
    注文日:2023/01/13
    2023/01/12
    柴犬11.5kgの女の子、ピーチのLサイズを購入。 急遽、手術、入院となり必要となりました。首周りのサイズ感も良い。マズルまでの長さもうちの子には丁度良く患部(腹部)には届かない。また、柔らかい素材なので寝る時も楽なようです。病院で処方されたカラーでは、家の中の移動はあちこちとぶつけるので、こちらの商品を買って正解!洗い替えとしてミントも購入しようかと…
    注文日:2023/01/07
    2022/10/13
    11歳のワイアーフォックステリア、皮膚疾患で足や背中を噛んでしまうので購入しました。マズルと足が長いので普通のエリカラだと傷口に届いてしまうのですがこちらのLLサイズだと問題なく使用できています。やわらかいのでぶつかっても痛くなく首周りの摩擦もプラスチックのものより少ないので使い心地が良さそうです。 サイズを間違えて購入したため交換してもらいましたが、素早く対応していただき助かりました。
    注文日:2022/08/23
    2022/09/28
    早急に配送手配してくださりありがとう御座いました。とても助かりました。うちのワンちゃんはこのエリカラだと大人しく着けていられます。
    注文日:2022/09/27
    2021/09/16
    みゆ65844704さん
    とっても軽くて首の負担が全く無さそうです。 マジックテープも長いのである程度サイズも幅広く使えそうなので成長しても問題無さそう。
    注文日:2021/09/06
    2021/08/06
    fukuchakomamaさん
    感想
    4歳のトイプ、食物アレルギーなど皮膚疾患で左後ろ足股付近大きく脱毛があり、痒いのか?よく舐めるので赤く炎症防止の為購入。うちはメスですが気が強くブラッシング、ハミガキはできない子で首周りも計測はできなくて、皆様のクチコミを参考にMLを購入。傷口に口が届かずいい感じでした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/08/05
    2021/07/02
    目が見えにくくなっている18歳のおばあちゃんワンコに購入しました。 数日前突然炎症してしまい治療中です。 あまり周りが見えない為ぶつけて歩いてしまうことがあるのでそれ以上酷くならない為のエリザベスカラーです。 プラスチックのカラーは大嫌いですが、 こちらは大人しくつけさせてくれました。 つけてすぐにそのまま寝てしまいました。 枕代わりになってるみたいです(笑) こちらの我が儘で迅速にご対応してくれました。有難うございました!
    注文日:2021/06/29
    2021/04/15
    ワンコも人間も気持ちよく
    4.7キロポメですが、はの歯石の治療の為 購入致しました。柔らかく鼻の短い我が子には 丁度良かったです。重宝致しました。
    注文日:2021/04/07
    2021/04/04
    ミニチュアダックスの首周り余裕をもって計測で28センチ。MLサイズ購入。開腹手術をしたのでプラカラーだと首周りが擦れて痒くなってしまいコチラのクッションカラーを見付けて購入しました。前側の部分は折り曲げて後ろ側は立てて使用しています。これだと水飲みも上手く飲めるので良いです。クッションで柔らかいので曲がりやすい…と書かれてる方もいらっしゃいますが、そこが魅力的なカラーなので、しつこく手足を舐める子や傷口を舐めてしまう子には向いてない商品だと思います。カラーに抵抗がない子にはクッションで枕になるので使いこなして寝たりできるので良いです。ナイロン生地?なのでお手入れもしやすいです。
    注文日:2021/03/29
    2021/04/03
    初めて購入しました 病院でレンタルしたエリザベスカラーは硬いので寝にくそうでしたが、こちらは枕を使ってるような感じで寝ています。良かったので再購入します。
    注文日:2021/01/11
    2021/04/03
    目の保護用に購入しました!軽くて柔らかいので気にならないみたいです。リピート購入しました。
    リピート
    注文日:2021/02/15
    2021/03/11
    んそさん
    早急に必要だったので、翌々日に届けていただき助かりました。 病院で付けていただいたカラーはプラスチック製で、ぶつかった時の音やスナップを嫌がっていましたが、こちらはそんな事なくマジックテープ で微調整もできて満足です。 つけ心地も良いみたいです、直ぐに横向きになって寝ていました。
    はじめて
    注文日:2021/03/09
    2021/02/28
    家のわんこは前足を折られた保護犬です。痛そうにけんけんで歩いてた時は、とうとう骨が悪くなったかと慌てて病院に行ったら皮膚系だったので一安心しました。なるべく舐めさせないように先生に言われ、すぐにワイドサイズを購入。柔らかくそのまま寝れるので良かったです。視野が狭くなるのが不安みたいでしたが… 雑種12キロ、一番大きなサイズにしました。ちょうど良かったです。
    注文日:2021/02/24
    2021/02/22
    bigsmileさん
    グーグー寝れるカラー
    1年以上経ってのレビューです。(豆柴 8キロで LLにしましたが、Lでも大丈夫) その間 透明の硬いカラー何種類か、違うメーカーのクッション性のカラーを使う機会がありました。 その中で 気づいた事は こちらのクッション性高い柔らかいカラーが一番だと実感! 以前は目の手術だったので ロングタイプにしましたが 去勢手術であれば普通のタイプでもいいかも。 手洗いしてもすぐ乾くし ちょっと濡れたぐらいならテイッシュで拭いて十分。 なにせ 付けるとごろんとなりグーグー寝てるので 睡眠不足にもならず 散歩では元気いっぱいです。 カラーを買い替える時は 必ずこちらのものにします! 色の種類がもう少しあればなと・・・
    注文日:2019/10/01
    2021/01/18
    みち&ゆきさん
    2度目の購入です。 両足を舐めて赤くなるので、購入しました。 柔らかい素材なので、負担なくつけれると思います。 ロングがら発売されていたのは、すごく助かりました。夜も嫌がることなく着けてくれてます。
    注文日:2021/01/08
    2021/01/18
    購入して良かったです
    シニア犬ビーグルの全盲なので、しっかり顔や眼が隠れてとても安心です。柔らかいので着用したまま眠ってもアゴ周りがフカフカして気持ちが良いみたいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/01/10
    2021/01/15
    さく100800さん
    推しカラー
    ソフトクリアタイプのカラーも利用させて頂いているリピーターです。今回は柔らかい物を探していました。軽さと長さを兼ね備え、しっかりした作りも嬉しいです。想像以上にパステルピンクが優しくて可愛い♡
    注文日:2020/12/28
    2020/12/19
    サイズがなかなかなかったのですが、こちらのお店で購入でき助かりました!
    注文日:2020/09/27
    2020/12/09
    迅速かつ丁寧。
    犬用にエリザベスカラー 買いました。 迅速な対応 ありがとうございました。
    注文日:2020/12/07
    2020/11/28
    22ととろさん
    早急に欲しかったので、早く届いて助かりました。手足が長いトイプードルなのでロングタイプで良かったです。
    注文日:2020/11/27
    2020/11/18
    いそけん3430さん
    助かりました!!
    愛犬が手術を受けることになり、急遽エリザベスカラーが必要となりました。 とても迅速に対応していただけました。 ほんとうにありがとうございます🍀 また利用させていただきます!
    注文日:2020/11/17
    2020/10/07
    ましぇり~ぬさん
    18歳のおばあさんイタグレにロングタイプを購入。白内障でほとんど視力がないのに歩き回り転んで眼球に傷を付けてしまうので困っていました。ウレタン素材のエリザベスカラーを使っていましたが障害物にぶつかるとカラーが突っかかって動けなくなっていましたが、こちらは柔らか素材なので突っかかる事があまりありません。転んでも頭も目もカバーしてくれるので歩行の怪しい子にもいいと思います。とても軽く肌触りも良いのでプラスチックやウレタンより優しくフィットしてくれます。ちょっと使うエリザベスカラーと考えると高いですが、マズルの長いわんこや介護や看護で使うならとても良い商品です。洗い替えで購入決定です。
    注文日:2020/10/04
    2020/07/15
    とっても良い!
    とても良いです。 片目が白内障で視力が弱くなってしまい、ストレスと不安で自分のお手手を噛み噛みしちゃう子に使うのにプラスチックのものはどうしても嫌で探してました。 実際使ってみるとフワフワで首の皮膚への食いこみも擦れも大丈夫そう。 お水飲む時はびしょびしょになって戻ってくる時がありますがそれはそれで可愛い…!笑 ご飯もお布団でのお休みも問題なく過ごせてます。 使用期間が長いとマジックテープが弱くなってきてしまうのは仕方ないですね! それを含めてもとても良い商品だと思います!
    注文日:2020/02/05
    2020/06/09
    ゆずサム犬さん
    柔らかくていい。
    ピンクに続きミントを購入しました。 お口にできものができた愛犬に使いました。 病院で買ったのは透明のプラスチック製。 寝そべったりするのにかなりストレスでした。 こちらの商品にしたらスヤスヤと眠れてました。 お手入れも楽天なのでオススメです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/01
    2020/05/12
    Mダックス、6キロです!プラスチックのエリザベスカラーは見ただけで警戒してダメなのですが、こちらは柔らかくて嫌がりませんでした!ロングタイプで水は濡れてしまいますが、その時だけ折れば問題ないです!買ってよかったです!
    注文日:2020/04/30
    2020/05/09
    ソフトタイプのエリザベスは、あまり売っていないので購入しました。 愛犬も嫌がらず、寝るときはクッションの代わりになっているようです。 散歩の時以外着けているので、足を舐めなくなり足の状態が良くなりました。 洗い替えに2回目の購入です。
    リピート
    注文日:2020/03/23
    2020/05/03
    指間炎のわんこのために購入しました。首回りが40近くあり、ロングタイプしかサイズが合わなそうだったのでこちらにしましたが、結構余裕なので普通タイプのLサイズも検討中です。 今まではクリアな素材のものでしたが、こちらは柔らかく、付けてもそのまま寝ています。布団に潜ったりもしてます、たまに胴までずれたり、裏返ったりしてますが。とにかく楽そうで何より、こちらも罪悪感無しで付けさせられます。舐め防止には最高でした! 柔らかい分、薬をつけたり爪を切ったり嫌がる子の噛みつき防止にはちょっと微妙かな。
    注文日:2020/04/22
    2020/04/29
    ロングタイプにして正解
    6キロのトイプです。 膀胱結石2めの手術をしました。前回病院でレンタルしてもらったカラーがストレスだったので、ソフトタイプを探していました。サイズはロングタイプにして正解でした。ふわふわなので、私が抱っこする時も痛くなくて助かります。
    注文日:2020/04/27