5 2016-05-17

いい商品です
初めての購入です。目に傷が出来てしまい、治療の為に購入しました。とても柔らかくてふかふかしているのでそんなにストレスにはなっていない様子です。大きさも丁度良く、寝る時は枕代わりになっているようです。
ありがとうこざいました。

4 2021-12-03

角膜潰瘍になったため、こちらを購入しましたが目の治療用には不向き
のようです。
ソフトタイプな為、絨毯やタオルなどにグイっと押し付けて目をこすって
いたので
結局治らず、その後1か月は動物病院で購入したプラスチックカラーを
つけることになりました。
他の病気療養中で体重も減ってきていたので、体への負担を考えて治り
かけの後半は、そばで見てあげられる時はこちらに付け替えたりしてまし
たので、購入して良かったかなと思います。

5 2020-10-09

かわいい柔らかいエリザベス!最高!!
チワワ4歳。後ろ足を怪我をして治療中。
塗り薬をなめたり、けがを気にして舐めるので病院で借りたエリザベスを付けていましたが
ハードなエリザベスの為、装着は暴れて嫌がるしなんせ重たいようで
病院のエリザベスを付けるとがっくりとうなだれたようになり凄くつらそうでした。
色々検索したらこちらのエリザベスを見つけ不安でしたがショップ様に相談して
サイズを参考に注文しました!とぉってもおすすめです!!
装着も嫌がらず柔らかいため他のレビューでもありますがそのまま寝ちゃいます。
病院のと違って装着も嫌がらず素知らぬ顔してグーグー寝ます。
柔らかいですがしっかりした感じでエリザベスの機能はバッチリありますね。
なんだかんだと現在もまだ治療中でしばらくこのエリザベスを装着する予定。
本当におすすめです!!

5 2019-03-12

こうゆうのを探してた!
この商品、すごくイイです!
愛犬が目の病気になってしまって病院のカラー(プラスチック製)を着けてたんですが、硬いしボタン式なので着け外し時の音に怯えちゃって…かなりのストレスだったようです。
違うお店で柔らかいものを購入したんですが、柔らかすぎてコタツなどの狭い場所へ入ると後ろにめくれてカラーの意味が無くなって、今回こちらのミントのMを購入しました。
マジックテープなので楽に着け外しが出来、サイズもちょうどいい。(少し小さめが良かったので)
何よりフカフカだけど柔らかすぎないので後ろにめくれない!!
ぶつかっても硬いカラーじゃないので、そこまで嫌がりません。
ただ、散歩とご飯は着けたままだと汚れますので外してます。
ミントカラーもかわいかったので洗い替えにピーチカラーも購入しました!
迅速な対応をしてくださったショップスタッフさんには感謝しております。ありがとうございました。

• せこうさん
  • せこうさん

4 2018-10-31

軽さ、首回りもGOO
とっても良かったです。柔らかい事は明記されていましたので期待していましたが、手触りも良かったです。軽い事も良かったです。また、止めがマジックテープだったので、外れてしまわないか、着脱の音がうるさすぎないか、と懸念していましたが、問題なかったです。さらにボタン式よりもぴったりサイズで止められるのがとても良かったです。色がパステルなので、汚れが目立ってしまう事と柔らかいので、柴犬で力がある為どこかにカラーをぶつける勢いで反対に曲がってしまう事があるので☆4つにさせて頂きました。輪のタイプとよくある樹脂タイプも使用しましたが、これが一番負担が少なそうだし、とにかく首回りがジャストサイズで止められるのが良かったです。他の2タイプを購入してしまったので洗い替えにもう一つ購入したいのですが、さすがに合計4つは要らないなぁと迷っています。

5 2018-09-22

うちの子には最高に良い商品です
商品発送が迅速で大変助かりました!
3.4キロのうちの子(ヨーキー)は首回りゆるめに測って25cm、Mサイズを購入し丁度良いサイズでした。プラスチック製のエリザベスカラーは何かに当たるたびにコツコツ音がする上、首にも衝撃が走るようで、その都度ビックリし、怖がって歩くのを躊躇する姿が見ていて辛く、何か良いものはないかと探したどり着いた商品です。ソフトなので、何かに当たっても音がしない上、衝撃も少なく、うちの子への負担が大幅に軽減されたことが見ていても分かります。やわらかいので寝ているときもクッションに顔を置いているような感じになっていると思います。プラスチック製装着時のぎこちない動きに比べると、うちの子の動きが普段と変わりないようになり、それが何よりも嬉しいです。
ソフトですが、襟が折れたり垂れ下ったりすることが無いので、エリザベスカラーとしての役割もきちんと果たしています。
うちの子には最適なエリザベスカラーなので、洗い替え用にさらに2つ購入します。

5 2018-06-26

硬いカラーでは身動き取れなかったけど…
6キロのシーズー(♂)角膜破裂の治療中です。今までの硬いカラーでは、ぶつかるたびに大きな音がして怖くて立ち尽くしたまま。トイレもにおいを嗅ぎまわってからでないとしないのでぶつかる音でビビッてできませんでした。このカラーは柔らかく弾力があるのであたっても静かで多少においも嗅げるので大丈夫です。ただ、思いっきり足でカラーの上から掻くと 多少患部を刺激はしてしまうかな。一緒にいるときは止められるので柔らかいこのカラーで、お留守番の時は硬いカラーに付け替え万全を期します。
治療が長くなるワンちゃんには こんな風に使い分けるといいかも。柔らかいカラーはストレスを軽減でき購入してよかったです。洗い替えはロングサイズを考えてます。

4 2017-08-28

お世話になりました。
愛犬の初めての手術、入院により術後のエリザベスカラー装着のストレスは本人(犬)も飼い主の私もかなりのものがありました。
病院で付けてもらったカラーは直径も大きく硬い素材なので、動くたびにぶつかってしまい(私の足に当たることも)痛そうで(私も痛い)何とかならないかしら、ソフトタイプあればいいのに、と探しましたところ、この商品にたどり着きました。
こちらに付け替えた瞬間、ストレスが激減。
厚みがあるソフト素材で色もそれほど派手でなく、マジックテープで付けやすかったです。
匂いが付きやすい(汚れにより?)ようですが、洗えるのでそこもよかったです。

• 福1さん
  • 福1さん

5 2017-07-26

フレンチブルドックに
付けたまま眠ってくれて、快適そうです!フレンチブルドックは首が太いので首周りに合わせると、エリザベスカラーの顔まわりの幅がかなり大きいものになってしまい生活しずらそうなのですが、こちらの商品はマジックテープで調整できるのでちょうど良いサイズに調整して使えたのでとても便利でした。多頭飼いなので、犬同士遊ばせる時も柔らかい素材なので安心でした。

• renachaさん
  • renachaさん

5 2016-07-25

3kgの小型犬の「ものらい」の手術をすることになり購入しました。
動物病院でご用意はしていただけたのですが、堅そうなお素材の為自分で用意をすることにしました。
お電話でお問い合わせをしたところ、午前中の注文でその日のうちにご発送していただけるとのお返事を頂きとても早く到着しました。
手術の日にこちらのエリザベスカーラーを獣医さんにお渡し、術後直後から付けてもらっていました。帰宅しても寝る時と目を離す時のみ利用していますが、クッション素材なので嫌がることもなくスヤスヤ寝てくれました。お色も可愛いピーチ色で少し明るい気分にもなれました。

4 2021-02-08

気に入っています
愛猫にSサイズでちょうどよかったです。マジックテープの調整して余った部分(内側)が顔にあたるので、縫い目を外して半分くらいカットしました。
柔らかいのでぶつかっても安心ですが、平気で動く為、折れ曲がったりめくれたりもします。
確実なガードと、お手入れのしやすさや耐久性を求めるなら、通常のハードタイプの方がいいでしょう。
二週間ほど使用していますが、歪みがでてきたのと、グルーミングできないぶん、かわりに内側の布地をジャリジャリ舐めて紛らわして?おり、そろそろ破れそうなので追加注文検討中です。

4 2020-05-29

アメリカンコッカースパニエル 10キロの子にLをつけていましたが、傷口に届いてしまうため、LLサイズを購入。少し長いのでマジックテープ側を下にすれば地面につくことなく歩けます。LLサイズだと傷口に届きません。うちの子は血や膿も傷から出るので、毎日交換する為に3個購入。スポンジなので毎日洗って使ってを繰り返すとヘタります。少しの汚れなら拭き取るくらいにしておけば長く使えると思います。

5 2020-05-04

満足
フレブル10kg♀でLサイズを購入。ぴったりでした。
足を舐める癖があり、負担の少ないエリザベスカラーを探していました。口コミや評価が高かったので、こちらを選びました。
初めてのエリザベスカラーだったので装着直後は固まっていましたが、翌日には慣れてリラックスして寝ています。
服を着たり、何か身に付けられるのが嫌な子なので嫌がらないか心配していましたが、購入して良かったです。

5 2020-04-03

猫に使ってます
アトピーで体を舐めて傷だらけにする猫のために、首回りが24センチだったのでMサイズを購入しました。病院の重くて硬いカラーと違って、柔らかいし軽くて着けやすいし、ツルツルの素材で抜け毛もつかないところも嬉しいです!マジックテープなのでサイズの微調整も出来るし、ぶつかっても首回りが痛くないので、キャットタワーにもスイスイ登るようになりました。
今まで色んなカラーを購入してガッカリして来ましたが、やっと満足の行くカラーに出会えたなと思います。

5 2019-12-07

購入してよかったです
神経質な柴犬で、身に付けるものすべてに拒否反応を示し、固まってしまうのですが、これはすぐに慣れてくれました。
傷口をなめてしまうため購入しました。柔らかく、長さもちょうどよいため、さほど生活に支障がないようです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー