【(EP-ST)ゆうパケット 送料無料】XS〜L【...(JEWELCAKE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-15

触り心地が良い生地
7キロの犬にピンクのLサイズ購入。これをつけたまま寝てましたね。プラのカラーのようにガツンガツン当たらないのも良いです。筒の長さもあるので、顔を守れます。マジックテープもよい。ボタン留めより怖がらないようです。

4 2018-11-14

購入後4日後に到着。
首回りが33cmダックス8kgにLサイズ購入しましたがゆったり。耳でなんとかとまってる感じですが調節可能。うちのこは15歳の老犬で術後服の洗濯中の間だけ使用。特に問題なく使用でき、動物病院からレンタルされるカラーよりストレスも緩和できてそうですが、元気で力のあるこには不向きかも?マジックテープの取り外しは勢いよく外さず、マジックテープを持ってゆっくり外さないと、マジックテープ周辺の素材が破れそうですね。少し丁寧に扱った方がよさそうです。柔らかいので、寝るときの枕にもなって、気持ち良さそうです。

5 2018-11-02

以前 つけたら可愛い飾りのついたものを使っていたのですが、気になるみたいで噛もうとしたり嫌がって落ち着きがありませんでした。
こちらの商品をつけたところ、嫌がる様子もなく即寝してくれました。
体重2キロ トイプードル Sサイズ購入

3 2018-11-01

首回り25センチの実家のチワワに購入。
Mサイズ買ったんですが、かなり大きかく引きずってしまうようです。
大きめな作りなのか?
送料無料だったので、実家に買って送ったんですが
合わなたっかのでこっちに送ってもらって、、、送料かかるという。
うちで飼ってる首回り30センチのチワワでジャストサイズでした、、、

• せこうさん
  • せこうさん

4 2018-10-31

軽さ、首回りもGOO
とっても良かったです。柔らかい事は明記されていましたので期待していましたが、手触りも良かったです。軽い事も良かったです。また、止めがマジックテープだったので、外れてしまわないか、着脱の音がうるさすぎないか、と懸念していましたが、問題なかったです。さらにボタン式よりもぴったりサイズで止められるのがとても良かったです。色がパステルなので、汚れが目立ってしまう事と柔らかいので、柴犬で力がある為どこかにカラーをぶつける勢いで反対に曲がってしまう事があるので☆4つにさせて頂きました。輪のタイプとよくある樹脂タイプも使用しましたが、これが一番負担が少なそうだし、とにかく首回りがジャストサイズで止められるのが良かったです。他の2タイプを購入してしまったので洗い替えにもう一つ購入したいのですが、さすがに合計4つは要らないなぁと迷っています。

5 2018-10-25

いい感じ
柔らかい素材なので、負担が少ない。値段もそこまで高くない

• りさ8071さん
  • りさ8071さん

2 2018-10-15

すぐボロボロに
9キロフレンチブルドッグにL使用。
買ってすぐボロボロになってしまいました。うちの子がやんちゃなだけかもしれませんが、安かろう悪かろうかなと思います。

5 2018-10-15

とても良いです。
柔らかくて着けたまま全然寝ちゃっています。
かといって外れたりもしないし、幅があるので傷口に届かないし。
とても良いカラーだと思います。

5 2018-09-22

うちの子には最高に良い商品です
商品発送が迅速で大変助かりました!
3.4キロのうちの子(ヨーキー)は首回りゆるめに測って25cm、Mサイズを購入し丁度良いサイズでした。プラスチック製のエリザベスカラーは何かに当たるたびにコツコツ音がする上、首にも衝撃が走るようで、その都度ビックリし、怖がって歩くのを躊躇する姿が見ていて辛く、何か良いものはないかと探したどり着いた商品です。ソフトなので、何かに当たっても音がしない上、衝撃も少なく、うちの子への負担が大幅に軽減されたことが見ていても分かります。やわらかいので寝ているときもクッションに顔を置いているような感じになっていると思います。プラスチック製装着時のぎこちない動きに比べると、うちの子の動きが普段と変わりないようになり、それが何よりも嬉しいです。
ソフトですが、襟が折れたり垂れ下ったりすることが無いので、エリザベスカラーとしての役割もきちんと果たしています。
うちの子には最適なエリザベスカラーなので、洗い替え用にさらに2つ購入します。

• megumi0801さん
  • megumi0801さん

5 2018-09-16

病院からのカラーは壁や床にぶつかって、その度に衝撃があり 可哀想だったけど、このカラーなら すごく良い感じです!

5 2018-08-01

すごくいいです!!
ヨークシャーテリア、3.3キロ、首回り25センチぐらいです!
mサイズがちょうどよかったです!!
柔らかく、プラスチックのような音が出ないので嫌がらずにしてくれます!

3 2018-07-20

リピートです。
愛犬が足先を舐める癖に対策して購入しております。
もう少し長さを長くしてほしいです。(ロングタイプもありますが、首回りのサイズで比較したらロングタイプと変わらない)
また、マジックテープの部分がすぐにダメになるので、もう少し求めやすい価格にして欲しいです。
常時装着をしているため、タフさが無いので困ります。
注文番号:303500-20180715-00015724

5 2018-07-05

軽い
猫のカラーを探してました。
とても軽くて、猫の負担を減らせそうです。
マジックテープなのも調整しやすくて良かったです。

5 2018-07-01

15歳の柴犬が目の調子が悪くなり五十日もプラスチックのエリザベスカラーを使用してストレスで体調も良くないのでLサイズを購入しました。
これは軽くて柔らかくてストレスも軽減できそうでマジックテープて装着が楽です

5 2018-06-26

硬いカラーでは身動き取れなかったけど…
6キロのシーズー(♂)角膜破裂の治療中です。今までの硬いカラーでは、ぶつかるたびに大きな音がして怖くて立ち尽くしたまま。トイレもにおいを嗅ぎまわってからでないとしないのでぶつかる音でビビッてできませんでした。このカラーは柔らかく弾力があるのであたっても静かで多少においも嗅げるので大丈夫です。ただ、思いっきり足でカラーの上から掻くと 多少患部を刺激はしてしまうかな。一緒にいるときは止められるので柔らかいこのカラーで、お留守番の時は硬いカラーに付け替え万全を期します。
治療が長くなるワンちゃんには こんな風に使い分けるといいかも。柔らかいカラーはストレスを軽減でき購入してよかったです。洗い替えはロングサイズを考えてます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー