2023/01/19
    暇 将軍さん
    購入して良かった
    全体が柔らかく装着の時の【パチッ】がないから犬が嫌がりませんでした。外す時のベリベリ音は嫌がりましたが、指が2本入る程の余裕をもって付けてたので、外す時は軽く引っ張ってズボッと抜けさせてました 柔らかい生地なので本人が頑張ればぬいぐるみも咥えられてました。うちは後ろ足の手術だったので後ろ足を舐めないよう意識してましたが 本人が頑張ってもカラーが邪魔して後ろ足を舐める事は出来てませんでした
    注文日:2022/12/17
    2016/07/25
    0406さくらさん
    ものもらいが出来た愛犬のために
    商品事態はとても良いです。着けてすぐ慣れ普通に過ごしていました。寝るときは枕にして気持ち良さそうに寝ています。ただ患部が目なので四キロ弱のトイプーにSサイズは高さが短く後ろ足が目にギリギリ届いてしまいます。ワンサイズ大きくてもよかったです。 ただ商品は気に入っているので、また何かあった時のために取っておきます。サイズを気を付ければおすすめ商品です。
    注文日:2016/07/03
    2018/11/14
    もなか王1456さん
    購入後4日後に到着。
    首回りが33cmダックス8kgにLサイズ購入しましたがゆったり。耳でなんとかとまってる感じですが調節可能。うちのこは15歳の老犬で術後服の洗濯中の間だけ使用。特に問題なく使用でき、動物病院からレンタルされるカラーよりストレスも緩和できてそうですが、元気で力のあるこには不向きかも?マジックテープの取り外しは勢いよく外さず、マジックテープを持ってゆっくり外さないと、マジックテープ周辺の素材が破れそうですね。少し丁寧に扱った方がよさそうです。柔らかいので、寝るときの枕にもなって、気持ち良さそうです。
    注文日:2018/11/08
    2017/08/21
    わんこmama0702さん
    思った以上に良かったです。
    商品的にどぉかなぁ~と思う気持ちもありながらの注文でしたが、とても満足のできる商品でした。 寝るときも、物にぶつかっても首への負担が軽減されているのがわかります。
    注文日:2017/07/31
    2016/05/25
    ひめひめ9452さん
    やらかいから安心
    今日到着して、さっそくうちのワンコに、装着 !!今まで、色んなエリザベスを購入しましたが、どれもいまいちで、なかなかうちのワンコに合う物がありませんでした。しかし、この商品は、柔らかくエリザベスを付けたままでも寝てしまったと、驚きの光景を目にしました。皆さんで是非試してもらいたい1品です。
    注文日:2016/05/22
    2020/06/27
    kumaruriちゃんさん
    目の保護
    柔らかい素材なので、全く嫌がらずに着けていました。寝るときも枕がわりになっていました。ハードタイプは移動の時にガンガンぶつけて大変そうでしたので、ソフトタイプはおススメです。
    注文日:2020/06/16
    2017/12/26
    あゆみんちょせよさん
    かなり良い
    鼻ぺちゃ犬のペキニーズが物凄く目を怪我しました。 現在も治療中ですが、病院で頂いたのは固くて、ボタンの音を怖がり、固まって動かない&トイレもしませんでした。至急探し回って数ある中からマジックテープ付きのこちらの商品(鼻ぺちゃですがロングではなく普通のタイプのピンク)を選んだところ動き回りますし、慣れたらトイレもできますし今では遊びまわっています!本当に感謝です。軽いですし脚で目をかくこともないですし、大変ありがたいです。 それでもびっくりする場合はお水、トイレ、ご飯の時だけ怪我の部分を触らないようにみてあげればその時だけ外して後は付けっ放しで慣らしていきました。 後、汚れるので手洗いしましたが、型崩れ、色落ちともにありませんでした。 ですが、ソフトタイプなので洗っている間の予備をもう一つあれば便利です。二つ目購入しました。 治ることを信じ、このエリザベスカラーとともに頑張ります! また寝るときも柔らかいので普通に寝れていますよ! 鼻が短く目がでている子は目の怪我がほんとに心配です。普段から目やにや、顔のシワを丁寧に拭いてあげて清潔にしてあげて下さいね。 少しでも犬が快適に、健康に過ごせますように。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/12/17
    2016/05/11
    猫まんまママさん
    洗い替え2個目
    同じものをリピートしました。洗い替え用です。猫の顎下の傷から、血膿が出て、すぐに汚れてしまうから。丸洗いできますし、乾きも早いです。血膿が出る傷口があたるところに、オーガニック綿の布を当て、使い捨てのつもりのマジックテープで止め、汚れたら取り替える、を繰り返したら、傷が癒えてきました。布をあててない時は、傷がむれるのか、化膿が悪化してしまいました。
    注文日:2016/05/04
    2016/04/29
    猫まんまママさん
    猫の顎下の怪我
    愛猫の顎下の怪我が治りかけてかさぶたになると、痒くなるのか、後ろ足でけりまくって、かさぶたをはがし、出血することを繰り返し、化膿してしまいました。普通のエリザベスをつけてましたが、固そうでかわいそうでした。この商品をつけたら、柔らかいので、そのへんにぶつかりながら歩いていても転倒することもなく、快適なようです。丸洗いできるのも、清潔で良いですね。サーモンピンク色でかわいいですし。
    注文日:2016/04/26
    2021/06/12
    毛玉1976さん
    薬舐め防止
    皮膚が弱い実家の犬用に購入しました! 付けたまま寝れるので塗り薬後に装着しても嫌がらずにこのまま眠っているのでとても良い商品だと思います🐶
    注文日:2021/05/25
    2020/03/11
    パピ子12さん
    生後5ヶ月のブルドッグに購入しました
    避妊手術に備えて購入しました。 素材はとても柔らかく、ぶつかっても音がしないので本人が驚くことはほとんどありません。 最初はつけたあと暴れていましたが、わりとすぐに慣れて、つけながら排尿、睡眠、走ることもできます。 マジックテープはどうしても大きな音が出てしまうので、音に敏感な子は驚くと思います。 サイズもぴったりだったので、よかったです。
    注文日:2020/03/08
    2016/12/17
    なぽてっこさん
    柔らかさが良い
    臆病なチワワがプラスチック製のエリザベスカラーを怖がり、こちらの商品を購入しました。でも、臆病過ぎてマジックテープの音に震え上がり、自分でマジックテープを取り除き、ボタンに付け替え使用しました。洋服のように着せてからひっくり返して使うようにしたら、怖がらなくて助かりました。
    注文日:2016/11/30
    2021/08/22
    かな1187さん
    可愛いミントグリーンMサイズ
    目の術後の為に病院のプラスチック素材のものを使っていたのですが、こちらは柔らかくて取り外しも簡単で物凄くいいです。 愛犬も気持ち良さそうに見えます! もっと早く買ってあげればよかったです。
    注文日:2021/08/18
    2016/07/18
    ゆかぴぃマムさん
    届きました
    今週手術を控えた愛犬のために購入しました。 手術がありますと伝えたところ配送に関して心配して連絡くださりありがとうございました。 まだ使ってはいませんが、試しにはめてみたところ普通のエリザベスカラーだと嫌がっていたのですが、この商品ですと違和感なく普通にしていたので手術後活躍しそうです。
    注文日:2016/07/12
    2016/06/12
    gotomiiさん
    完全ソフトタイプ
    内側のスポンジ素材は型を保つくらいの程よい強さです。 薄いクッションの様な感じです。 うちは、口元のケガなので患部をしっかりガードするには プラスチックタイプが向いているかなと想いました。 視界も狭くなるので、食後や寝るときにゆったり使うようにしています。
    注文日:2016/06/06
    2021/12/03
    やっく5884さん
    角膜潰瘍になったため、こちらを購入しましたが目の治療用には不向き のようです。 ソフトタイプな為、絨毯やタオルなどにグイっと押し付けて目をこすって いたので 結局治らず、その後1か月は動物病院で購入したプラスチックカラーを つけることになりました。 他の病気療養中で体重も減ってきていたので、体への負担を考えて治り かけの後半は、そばで見てあげられる時はこちらに付け替えたりしてまし たので、購入して良かったかなと思います。
    注文日:2021/09/13
    2020/10/09
    プリンセスダイヤモンド♪さん
    かわいい柔らかいエリザベス!最高!!
    チワワ4歳。後ろ足を怪我をして治療中。 塗り薬をなめたり、けがを気にして舐めるので病院で借りたエリザベスを付けていましたが ハードなエリザベスの為、装着は暴れて嫌がるしなんせ重たいようで 病院のエリザベスを付けるとがっくりとうなだれたようになり凄くつらそうでした。 色々検索したらこちらのエリザベスを見つけ不安でしたがショップ様に相談して サイズを参考に注文しました!とぉってもおすすめです!! 装着も嫌がらず柔らかいため他のレビューでもありますがそのまま寝ちゃいます。 病院のと違って装着も嫌がらず素知らぬ顔してグーグー寝ます。 柔らかいですがしっかりした感じでエリザベスの機能はバッチリありますね。 なんだかんだと現在もまだ治療中でしばらくこのエリザベスを装着する予定。 本当におすすめです!!
    注文日:2020/09/23
    2019/03/12
    HONEYさんさん
    こうゆうのを探してた!
    この商品、すごくイイです! 愛犬が目の病気になってしまって病院のカラー(プラスチック製)を着けてたんですが、硬いしボタン式なので着け外し時の音に怯えちゃって…かなりのストレスだったようです。 違うお店で柔らかいものを購入したんですが、柔らかすぎてコタツなどの狭い場所へ入ると後ろにめくれてカラーの意味が無くなって、今回こちらのミントのMを購入しました。 マジックテープなので楽に着け外しが出来、サイズもちょうどいい。(少し小さめが良かったので) 何よりフカフカだけど柔らかすぎないので後ろにめくれない!! ぶつかっても硬いカラーじゃないので、そこまで嫌がりません。 ただ、散歩とご飯は着けたままだと汚れますので外してます。 ミントカラーもかわいかったので洗い替えにピーチカラーも購入しました! 迅速な対応をしてくださったショップスタッフさんには感謝しております。ありがとうございました。
    注文日:2019/03/10
    2018/10/31
    せこうさん
    軽さ、首回りもGOO
    とっても良かったです。柔らかい事は明記されていましたので期待していましたが、手触りも良かったです。軽い事も良かったです。また、止めがマジックテープだったので、外れてしまわないか、着脱の音がうるさすぎないか、と懸念していましたが、問題なかったです。さらにボタン式よりもぴったりサイズで止められるのがとても良かったです。色がパステルなので、汚れが目立ってしまう事と柔らかいので、柴犬で力がある為どこかにカラーをぶつける勢いで反対に曲がってしまう事があるので☆4つにさせて頂きました。輪のタイプとよくある樹脂タイプも使用しましたが、これが一番負担が少なそうだし、とにかく首回りがジャストサイズで止められるのが良かったです。他の2タイプを購入してしまったので洗い替えにもう一つ購入したいのですが、さすがに合計4つは要らないなぁと迷っています。
    注文日:2018/10/12
    2017/07/26
    福1さん
    フレンチブルドックに
    付けたまま眠ってくれて、快適そうです!フレンチブルドックは首が太いので首周りに合わせると、エリザベスカラーの顔まわりの幅がかなり大きいものになってしまい生活しずらそうなのですが、こちらの商品はマジックテープで調整できるのでちょうど良いサイズに調整して使えたのでとても便利でした。多頭飼いなので、犬同士遊ばせる時も柔らかい素材なので安心でした。
    注文日:2017/02/28
    2016/07/25
    renachaさん
    3kgの小型犬の「ものらい」の手術をすることになり購入しました。 動物病院でご用意はしていただけたのですが、堅そうなお素材の為自分で用意をすることにしました。 お電話でお問い合わせをしたところ、午前中の注文でその日のうちにご発送していただけるとのお返事を頂きとても早く到着しました。 手術の日にこちらのエリザベスカーラーを獣医さんにお渡し、術後直後から付けてもらっていました。帰宅しても寝る時と目を離す時のみ利用していますが、クッション素材なので嫌がることもなくスヤスヤ寝てくれました。お色も可愛いピーチ色で少し明るい気分にもなれました。
    注文日:2016/07/16
    2019/12/07
    ピーちゃん4138さん
    購入してよかったです
    神経質な柴犬で、身に付けるものすべてに拒否反応を示し、固まってしまうのですが、これはすぐに慣れてくれました。 傷口をなめてしまうため購入しました。柔らかく、長さもちょうどよいため、さほど生活に支障がないようです。
    注文日:2019/12/01
    2019/08/24
    あーちゃんまさん
    病院で購入したエリザベスカラーが愛犬にはとっても不評で"(-""-)"~~~首にあたるところも痛そうだし移動する時にどこそこにあたりまくりで(;_; 柔らかく壁とかにあたっても大丈夫なものを探し評判が良かったので購入決定! とても良かったのですが・・他の人も言ってた通りマジックテープがちょっと不安です。すぐダメになりそうで、それに外す時のバリバリという音もワンコに不評でした。なので☆4つ
    注文日:2019/08/17
    2018/07/01
    おばんのなる木さん
    15歳の柴犬が目の調子が悪くなり五十日もプラスチックのエリザベスカラーを使用してストレスで体調も良くないのでLサイズを購入しました。 これは軽くて柔らかくてストレスも軽減できそうでマジックテープて装着が楽です
    注文日:2018/06/29
    2018/01/14
    ヒヨコ1414さん
    配送とても早いです!
    今回、急な手術のため、宅配便にて配送をお願いしました。 大変迅速に対応して頂き、無事術後に使用することができました。 プラスチックのエリザベスカラーはボタンをはめる音を怖がってしまい、着けることができなくなっていたのでマジックテープ式で柔らかい素材でつけたままでも寝やすいこちらの商品を買って良かったです!!
    注文日:2018/01/09
    2017/11/13
    cosmetics_girlさん
    かわいくて機能的
    ワンコが結膜炎になり、目をかかないように動物病院で硬いエリザベスカラーを処方されましたが、歩くたびにいろんなところにぶつかって可哀相だったので購入しました。 急ぎでお願いしますというコメントにも対応していただき、注文した翌々日には到着しました。 付け心地もいいみたいでそのまま枕のようにして寝ています。 本当にいいお買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2017/11/05
    2017/10/14
    xxxmomoxxx777さん
    やわらかい!
    うちのエル君は皮膚が弱く首輪もNGなくらい。 皮膚病になり普通のカラーをしたら数日で首にすり傷を作り、外してはまた付けるの繰り返し。 治りも遅くなるので首に負担の無いカラーを探してた所このカラーに出会い「見つけた!」って感じでした。 柔らかく負担も少なしい洗えるので、清潔を保てるし上に、傷も作らない。 おまけに、寝るのにも負担がないので大助かりです。 本人も心なしか前のカラーより動きが激しいような(笑) 本当にいい商品に出会いました。
    注文日:2017/09/29
    2017/03/27
    megmog1123さん
    着け心地はいいのかな(^^♪
    首のサイズを測ったのに間違って小さいサイズを購入してしまったので、 再度、測りなおしてMサイズを購入しました。 兄猫は力も強く、マジックテープだけでは絶対に取られてしまうと 不安なので、繋ぎ目にテープを貼っていますが、 ソフトタイプのため、それ以外は全く問題ありません。 大人しい子にはおススメです。
    注文日:2017/03/23
    2017/03/19
    汗かき1115さん
    嫌がらずスヤスヤ♪
    愛犬チワワ(10歳2.3kg)Mサイズがピッタリ 首回り20cmなので最初Sサイズを購入しましたが、小さすぎて着けれず、すぐにMサイズを再度購入。ピッタリでした。 小さな頃から、すぐに目を痛めるので、これまでプラスチックのを使っており、使い慣れていましたが、1度移動時にテーブルの足にプラスチック部分をコツンと軽くぶつけて以来、嫌がり恐がるようになり、こちらを購入。なんと、嫌がらずにスヤスヤ眠ってくれました。
    注文日:2017/03/14
    2017/03/19
    ワンコさんまさん
    安価でしっかりしたエリザベスカラーです
    皮膚を痒がるのでエリザベスカラーを探してたら、とても良い商品に出会いました。柔らかくワンちゃんも愛用してます。
    注文日:2017/03/10