【(EP-ST)ゆうパケット 送料無料】XS〜L【...(JEWELCAKE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-14

購入後4日後に到着。
首回りが33cmダックス8kgにLサイズ購入しましたがややぶかぶか。耳でなんとかとまってる感じ。うちのこは15歳の老犬で術後服の洗濯中の間だけ使用。特に問題なく使用でき、動物病院からレンタルされるカラーよりストレスも緩和できてそうですが、元気で力のあるこには不向きかも?マジックテープの取り外しは勢いよく外さず、マジックテープを持ってゆっくり外さないと、マジックテープ周辺の素材が破れそうですね。少し丁寧に扱った方がよさそうです。柔らかいので、寝るときの枕にもなって、気持ち良さそうです。

• せこうさん
  • せこうさん

4 2018-10-31

軽さ、首回りもGOO
とっても良かったです。柔らかい事は明記されていましたので期待していましたが、手触りも良かったです。軽い事も良かったです。また、止めがマジックテープだったので、外れてしまわないか、着脱の音がうるさすぎないか、と懸念していましたが、問題なかったです。さらにボタン式よりもぴったりサイズで止められるのがとても良かったです。色がパステルなので、汚れが目立ってしまう事と柔らかいので、柴犬で力がある為どこかにカラーをぶつける勢いで反対に曲がってしまう事があるので☆4つにさせて頂きました。輪のタイプとよくある樹脂タイプも使用しましたが、これが一番負担が少なそうだし、とにかく首回りがジャストサイズで止められるのが良かったです。他の2タイプを購入してしまったので洗い替えにもう一つ購入したいのですが、さすがに合計4つは要らないなぁと迷っています。

4 2018-11-15

触り心地が良い生地
7キロの犬にピンクのLサイズ購入。これをつけたまま寝てましたね。プラのカラーのようにガツンガツン当たらないのも良いです。筒の長さもあるので、顔を守れます。マジックテープもよい。ボタン留めより怖がらないようです。

4 2018-05-22

サイズの選択が難しい商品です。
ですが、素材などワンちゃんの為を考えて作られていてうちの子もすぐに慣れた様子でした。

4 2018-05-04

腕カイカイして毛がなくなるので、予防で購入。
思ってたのとちょっと違い光沢あったので、そこは気になるけど、このお値段で考えると
お安いかな。

4 2018-03-12

なかなか良いです
以前使用したものは固くて寝るのも大変そうなので
外していたのですが、こちらなら大丈夫そうです。
まだ使用していないので、
食事の状態を見ていないのでその分だけ星一つ未採点です。

4 2017-12-19

早く届けていただきありがとうございました。
柔らかくて丈夫で、すごく良い商品だと思います!でも、うちのワンコにはSサイズの方がよかった感じです^^;

4 2017-11-25

柔らかくて、着け心地が良かった様で、落ち着いて🐱寝てました。

4 2018-02-17

Lサイズ購入
首回り(耳のすぐ下)23センチのトイプードルです。長さが欲しくてLサイズを買ったら、首回りのマジックテープが半分以上あまってしまうくらい大きかったです。
長さはアゴをつけて寝た状態で、鼻先より5ミリくらい長いです。ロングタイプのMとほぼ同じ長さでした。
次に買うならロングタイプのMにする予定です。
サイズが合えばいい商品です。

4 2017-05-13

つけていても嫌がりません。
トイプードル1才の避妊手術の時にSサイズを使用しました。体重4.4キロですが首回りは21センチぐらいで1番細くなるようにマジックテープをつけて使用しました。マズルの長めの子はエリザベスカラーを高さがあるのにしたほうが絆を舐める心配がないです。ソフトタイプなので、うちの子は2週間嫌がらずにつけていました。術後でも元気なワンちゃんは長く使用していると逆に裏返ったりするので、エリザベスカラーをつける度に裏表を変えて使うといいと思います。ピンクでつけてる姿も痛々しくなく可愛いかったですよ。

4 2016-12-17

柔らかさが良い
臆病なチワワがプラスチック製のエリザベスカラーを怖がり、こちらの商品を購入しました。でも、臆病過ぎてマジックテープの音に震え上がり、自分でマジックテープを取り除き、ボタンに付け替え使用しました。洋服のように着せてからひっくり返して使うようにしたら、怖がらなくて助かりました。

4 2017-08-28

お世話になりました。
愛犬の初めての手術、入院により術後のエリザベスカラー装着のストレスは本人(犬)も飼い主の私もかなりのものがありました。
病院で付けてもらったカラーは直径も大きく硬い素材なので、動くたびにぶつかってしまい(私の足に当たることも)痛そうで(私も痛い)何とかならないかしら、ソフトタイプあればいいのに、と探しましたところ、この商品にたどり着きました。
こちらに付け替えた瞬間、ストレスが激減。
厚みがあるソフト素材で色もそれほど派手でなく、マジックテープで付けやすかったです。
匂いが付きやすい(汚れにより?)ようですが、洗えるのでそこもよかったです。

• megmog1123さん
  • megmog1123さん

4 2017-03-27

着け心地はいいのかな(^^♪
首のサイズを測ったのに間違って小さいサイズを購入してしまったので、
再度、測りなおしてMサイズを購入しました。
兄猫は力も強く、マジックテープだけでは絶対に取られてしまうと
不安なので、繋ぎ目にテープを貼っていますが、
ソフトタイプのため、それ以外は全く問題ありません。
大人しい子にはおススメです。

4 2017-08-19

お手頃で良い感じです
10キロのフレブル、足が赤く舐めるため購入しました。初めは嫌がってましたが次の日には慣れ、つけたままブーブー寝てます。トイレと水がケージの中なので入り口を通れるのか、ちゃんとできるのかが心配でしたが大丈夫でした。後ろ足は届くみたいでたまに舐めちゃってます。壊れたらまた購入しようと思います。

4 2017-08-02

痒がる為
アレルギー症状が出たのか、かじかじ腕の裏部分を噛むので購入、ストレスなく使用できます、ただ
足は少し届くみたい…
でも使いやすいので大満足です、すやすや寝てるし。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー