5 2020-06-27

目の保護
柔らかい素材なので、全く嫌がらずに着けていました。寝るときも枕がわりになっていました。ハードタイプは移動の時にガンガンぶつけて大変そうでしたので、ソフトタイプはおススメです。

4 2016-12-17

柔らかさが良い
臆病なチワワがプラスチック製のエリザベスカラーを怖がり、こちらの商品を購入しました。でも、臆病過ぎてマジックテープの音に震え上がり、自分でマジックテープを取り除き、ボタンに付け替え使用しました。洋服のように着せてからひっくり返して使うようにしたら、怖がらなくて助かりました。

4 2016-05-11

洗い替え2個目
同じものをリピートしました。洗い替え用です。猫の顎下の傷から、血膿が出て、すぐに汚れてしまうから。丸洗いできますし、乾きも早いです。血膿が出る傷口があたるところに、オーガニック綿の布を当て、使い捨てのつもりのマジックテープで止め、汚れたら取り替える、を繰り返したら、傷が癒えてきました。布をあててない時は、傷がむれるのか、化膿が悪化してしまいました。

5 2016-04-29

猫の顎下の怪我
愛猫の顎下の怪我が治りかけてかさぶたになると、痒くなるのか、後ろ足でけりまくって、かさぶたをはがし、出血することを繰り返し、化膿してしまいました。普通のエリザベスをつけてましたが、固そうでかわいそうでした。この商品をつけたら、柔らかいので、そのへんにぶつかりながら歩いていても転倒することもなく、快適なようです。丸洗いできるのも、清潔で良いですね。サーモンピンク色でかわいいですし。

5 2016-07-18

届きました
今週手術を控えた愛犬のために購入しました。
手術がありますと伝えたところ配送に関して心配して連絡くださりありがとうございました。
まだ使ってはいませんが、試しにはめてみたところ普通のエリザベスカラーだと嫌がっていたのですが、この商品ですと違和感なく普通にしていたので手術後活躍しそうです。

4 2021-12-03

角膜潰瘍になったため、こちらを購入しましたが目の治療用には不向き
のようです。
ソフトタイプな為、絨毯やタオルなどにグイっと押し付けて目をこすって
いたので
結局治らず、その後1か月は動物病院で購入したプラスチックカラーを
つけることになりました。
他の病気療養中で体重も減ってきていたので、体への負担を考えて治り
かけの後半は、そばで見てあげられる時はこちらに付け替えたりしてまし
たので、購入して良かったかなと思います。

4 2020-09-09

愛犬に少しアレルギーがあって使わせて頂いてます。
リピートです。
マジックテープの音が怖いみたいで・・・星4つです(^^;

• ninryu12さん
  • ninryu12さん

4 2020-07-16

わんこの去勢手術の為初めて使用しました。ふわふわ柔らかい素材で寝ている時も邪魔にならず良かったです。
ただ、うちの子はマズルは短いけど足が長いからなのか、傷口に届きそうになりヒヤヒヤしました(;^ω^)
XSでロングがあると更に使い易いかな〜と思います。

5 2019-12-07

購入してよかったです
神経質な柴犬で、身に付けるものすべてに拒否反応を示し、固まってしまうのですが、これはすぐに慣れてくれました。
傷口をなめてしまうため購入しました。柔らかく、長さもちょうどよいため、さほど生活に支障がないようです。

4 2019-08-24

病院で購入したエリザベスカラーが愛犬にはとっても不評で"(-""-)"〜〜〜首にあたるところも痛そうだし移動する時にどこそこにあたりまくりで(;_;
柔らかく壁とかにあたっても大丈夫なものを探し評判が良かったので購入決定!
とても良かったのですが・・他の人も言ってた通りマジックテープがちょっと不安です。すぐダメになりそうで、それに外す時のバリバリという音もワンコに不評でした。なので☆4つ

• せこうさん
  • せこうさん

4 2018-10-31

軽さ、首回りもGOO
とっても良かったです。柔らかい事は明記されていましたので期待していましたが、手触りも良かったです。軽い事も良かったです。また、止めがマジックテープだったので、外れてしまわないか、着脱の音がうるさすぎないか、と懸念していましたが、問題なかったです。さらにボタン式よりもぴったりサイズで止められるのがとても良かったです。色がパステルなので、汚れが目立ってしまう事と柔らかいので、柴犬で力がある為どこかにカラーをぶつける勢いで反対に曲がってしまう事があるので☆4つにさせて頂きました。輪のタイプとよくある樹脂タイプも使用しましたが、これが一番負担が少なそうだし、とにかく首回りがジャストサイズで止められるのが良かったです。他の2タイプを購入してしまったので洗い替えにもう一つ購入したいのですが、さすがに合計4つは要らないなぁと迷っています。

5 2018-07-01

15歳の柴犬が目の調子が悪くなり五十日もプラスチックのエリザベスカラーを使用してストレスで体調も良くないのでLサイズを購入しました。
これは軽くて柔らかくてストレスも軽減できそうでマジックテープて装着が楽です

• 弓凛さん
  • 弓凛さん

5 2018-06-15

届きました
病院のエリザベスカラーでは硬くてあちこちにぶつかっては音がして可哀想な感じがしたので購入しました。
付けてすぐに違和感は無いようで枕にして寝ています。
4キロのチワワです。Mサイズでピッタリでした。
マジックテープが二箇所あり首側は指が入る程度に顔側は広くなるように調整をしています。

5 2017-10-14

やわらかい!
うちのエル君は皮膚が弱く首輪もNGなくらい。
皮膚病になり普通のカラーをしたら数日で首にすり傷を作り、外してはまた付けるの繰り返し。
治りも遅くなるので首に負担の無いカラーを探してた所このカラーに出会い「見つけた!」って感じでした。
柔らかく負担も少なしい洗えるので、清潔を保てるし上に、傷も作らない。
おまけに、寝るのにも負担がないので大助かりです。
本人も心なしか前のカラーより動きが激しいような(笑)
本当にいい商品に出会いました。

1 2017-10-07

がっかり
頭にできたおでき(良性)を掻いてしまうので今までは硬い物を使っていましたがぶつかった時の衝撃が嫌でソストタイプを探していました。
柔らかくて良いのですが、すぐ裏返ってしまい使用1週間で癖がついていつも裏返ってしまい用をなさなくなりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー