【(EP-ST)DM便 送料無料】XS〜L【エリザベ...(JEWELCAKE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-08
  • コーギーの去勢手術で傷口を舐めるのを防止するために購入。首周り38cmぐらいですが胴が長いので傷口に口が届くかもしれないと思いXLにしました。傷跡には届かなかったので効果ありでした。デフォルトのマジックテープの位置で留めると首周りが大きめなので引っ張ると抜けますが犬が自力で抜こうとしてもそんなに簡単には抜けない感じです。カラーのフチドリの生地がふわふわな感じなので、マジックテープが当たるとケバケバするのが残念でした。硬いプラスチック ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-11
  • 小さかった・・・
  • フレンチブル。首周り40cmでLを購入。手持ちのエリカラを測り、余裕を持って注文したつもりが・・記載のサイズより少し小さめです。20%オフだったので2個欲しかったけど、お試しで1個だけにして良かったです。すぐにXLを注文しようとしたところ、XLはお試しの20%オフも無く送料も宅配便の送料。これでは買う気になれませんでした。 残念。品物はとても軽いです。 ポンポのドーナツ(一番軽い)と比べてもこ ・・・(続きを読む

4 2017-08-28

お世話になりました。
愛犬の初めての手術、入院により術後のエリザベスカラー装着のストレスは本人(犬)も飼い主の私もかなりのものがありました。
病院で付けてもらったカラーは直径も大きく硬い素材なので、動くたびにぶつかってしまい(私の足に当たることも)痛そうで(私も痛い)何とかならないかしら、とソフトタイプあればと探し、この商品にたどり着きました。
ソフトタイプに付け替えた瞬間、ストレスが激減しました。
厚みがあるソフト素材で色もそれほど派手でなく、マジックテープで付けやすかったです。
匂いが付きやすい(汚れにより?)ようですが、洗えるのでそこもよかったです。

5 2017-10-03

神経質な犬にもOK
神経質な柴犬(8.7kg)の口内の手術のためLサイズを購入しました。
手術当日は、ウトウトとしていましたが、カラーを枕に気持ちよさそうに寝ていました。障害物にぶつかっても当たりが柔らかそうでした。
手でガリガリとしますが、マジックテープでしっかり固定されているので外れません。
洗い替えにもう1枚注文しました。

5 2017-07-23

購入して良かったです!
病院で付けてもらうハードなタイプはストレスによって付けられる
羽目になった我が家のワンコにはかえってストレスになったようで
夜は全く眠ってくれませんでした。
早速こちらを探し当て購入したところ、その夜からぐっすりでした。
逆に気に入ったようで、喜んでつけてくれます。
洗い替えでもう一枚今度はロングタイプを購入しようと思っています。

4 2017-05-13

つけていても嫌がりません。
トイプードル1才の避妊手術の時にSサイズを使用しました。体重4.4キロですが首回りは21センチぐらいで1番細くなるようにマジックテープをつけて使用しました。マズルの長めの子はエリザベスカラーを高さがあるのにしたほうが絆を舐める心配がないです。ソフトタイプなので、うちの子は2週間嫌がらずにつけていました。術後でも元気なワンちゃんは長く使用していると逆に裏返ったりするので、エリザベスカラーをつける度に裏表を変えて使うといいと思います。ピンクでつけてる姿も痛々しくなく可愛いかったですよ。

5 2017-08-21

思った以上に良かったです。
商品的にどぉかなぁ〜と思う気持ちもありながらの注文でしたが、とても満足のできる商品でした。
寝るときも、物にぶつかっても首への負担が軽減されているのがわかります。

4 2016-12-17

柔らかさが良い
臆病なチワワがプラスチック製のエリザベスカラーを怖がり、こちらの商品を購入しました。でも、臆病過ぎてマジックテープの音に震え上がり、自分でマジックテープを取り除き、ボタンに付け替え使用しました。洋服のように着せてからひっくり返して使うようにしたら、怖がらなくて助かりました。

5 2017-11-20

去勢手術のための購入しました。
カラーから口が出てしまうサイズ感ですが、傷口がお尻付近なのでなんとか口は届かずでした、手足を舐めない用に・・・なら頼りないかもしれません。
他のレビューでもありましたが、カラー自体が反り返って全く役目を果たしていないことが何度かありました。
それでも犬は嫌がらずに装着させてくれて、寝ている間も特に不便そうではなかったので購入して良かったです。

5 2017-11-13

かわいくて機能的
ワンコが結膜炎になり、目をかかないように動物病院で硬いエリザベスカラーを処方されましたが、歩くたびにいろんなところにぶつかって可哀相だったので購入しました。
急ぎでお願いしますというコメントにも対応していただき、注文した翌々日には到着しました。
付け心地もいいみたいでそのまま枕のようにして寝ています。
本当にいいお買い物ができました。ありがとうございました。

5 2017-11-02

違和感なく使ってくれてます
早く届けてくださって助かりました。愛犬のボーダーコリー13歳が癌を患い、唇の辺りが腫れ上がり、その部分が気になって掻いてしまい、出血しておりました。そのため、患部に触れないようにしたく、エリザベスカラーを探しており、こちらのものを購入しました。柔らかく、違和感なく使ってくれてます。そのまま、うとうととし、よく眠っております。良いものをありがとうございました。

5 2017-10-14

やわらかい!
うちのエル君は皮膚が弱く首輪もNGなくらい。
皮膚病になり普通のカラーをしたら数日で首にすり傷を作り、外してはまた付けるの繰り返し。
治りも遅くなるので首に負担の無いカラーを探してた所このカラーに出会い「見つけた!」って感じでした。
柔らかく負担も少なしい洗えるので、清潔を保てるし上に、傷も作らない。
おまけに、寝るのにも負担がないので大助かりです。
本人も心なしか前のカラーより動きが激しいような(笑)
本当にいい商品に出会いました。

• 福1さん
  • 福1さん

5 2017-07-26

フレンチブルドックに
付けたまま眠ってくれて、快適そうです!フレンチブルドックは首が太いので首周りに合わせると、エリザベスカラーの顔まわりの幅がかなり大きいものになってしまい生活しずらそうなのですが、こちらの商品はマジックテープで調整できるのでちょうど良いサイズに調整して使えたのでとても便利でした。多頭飼いなので、犬同士遊ばせる時も柔らかい素材なので安心でした。

• megmog1123さん
  • megmog1123さん

4 2017-03-27

着け心地はいいのかな(^^♪
首のサイズを測ったのに間違って小さいサイズを購入してしまったので、
再度、測りなおしてMサイズを購入しました。
兄猫は力も強く、マジックテープだけでは絶対に取られてしまうと
不安なので、繋ぎ目にテープを貼っていますが、
ソフトタイプのため、それ以外は全く問題ありません。
大人しい子にはおススメです。

5 2017-03-19

嫌がらずスヤスヤ♪
愛犬チワワ(10歳2.3kg)Mサイズがピッタリ
首回り20cmなので最初Sサイズを購入しましたが、小さすぎて着けれず、すぐにMサイズを再度購入。ピッタリでした。
小さな頃から、すぐに目を痛めるので、これまでプラスチックのを使っており、使い慣れていましたが、1度移動時にテーブルの足にプラスチック部分をコツンと軽くぶつけて以来、嫌がり恐がるようになり、こちらを購入。なんと、嫌がらずにスヤスヤ眠ってくれました。

5 2017-03-19

安価でしっかりしたエリザベスカラーです
皮膚を痒がるのでエリザベスカラーを探してたら、とても良い商品に出会いました。柔らかくワンちゃんも愛用してます。

5 2017-01-23

良い!
柔らかくて軽いです。
数日硬いタイプのものを使ってました。
ソフトタイプの方が少しでも ワンコのストレス軽減かなと こちらの商品を試すことに。
快適そうです。見ていて危ない感も激減し 見守る側のストレスも解消!
傷んだらリピします。
送料無料もありがたいです。
ちなみに トイプー1.8kg Sサイズ。ぴったりでした。