【(EP-ST)ゆうパケット 送料無料】XS〜L【...(JEWELCAKE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-26
  • かなり良い
  • 鼻ぺちゃ犬のペキニーズが物凄く目を怪我しました。現在も治療中ですが、病院で頂いたのは固くて、ボタンの音を怖がり、固まって動かない&トイレもしませんでした。至急探し回って数ある中からマジックテープ付きのこちらの商品(鼻ぺちゃですがロングではなく普通のタイプのピンク)を選んだところ動き回りますし、慣れたらトイレもできますし今では遊びまわっています!本当に感謝です。軽いですし脚で目 ・・・(続きを読む
  • あゆみんちょせよさん
  • 3 2018-06-16
  • 今度は大きすぎました、、、
  • 首回り22cmでSサイズのロングを購入し、つけられはしたもののギリギリだったので、ワンサイズ上げてMサイズを購入し直しました。ワンサイズ上げるとロングと長さが同じになることに気づいたので、今回はノーマルタイプです。結果。大きすぎました。最小になるよう着用させても首では止まらず肩でやっと止まっている感じ、全体的に下に下がってくるので、立ち耳で支えている状態です。大きすぎることで安定せず ・・・(続きを読む

5 2018-09-22

うちの子には最高に良い商品です
商品発送が迅速で大変助かりました!
3.4キロのうちの子(ヨーキー)は首回りゆるめに測って25cm、Mサイズを購入し丁度良いサイズでした。プラスチック製のエリザベスカラーは何かに当たるたびにコツコツ音がする上、首にも衝撃が走るようで、その都度ビックリし、怖がって歩くのを躊躇する姿が見ていて辛く、何か良いものはないかと探したどり着いた商品です。ソフトなので、何かに当たっても音がしない上、衝撃も少なく、うちの子への負担が大幅に軽減されたことが見ていても分かります。やわらかいので寝ているときもクッションに顔を置いているような感じになっていると思います。プラスチック製装着時のぎこちない動きに比べると、うちの子の動きが普段と変わりないようになり、それが何よりも嬉しいです。
ソフトですが、襟が折れたり垂れ下ったりすることが無いので、エリザベスカラーとしての役割もきちんと果たしています。
うちの子には最適なエリザベスカラーなので、洗い替え用にさらに2つ購入します。

5 2018-06-26

硬いカラーでは身動き取れなかったけど…
6キロのシーズー(♂)角膜破裂の治療中です。今までの硬いカラーでは、ぶつかるたびに大きな音がして怖くて立ち尽くしたまま。トイレもにおいを嗅ぎまわってからでないとしないのでぶつかる音でビビッてできませんでした。このカラーは柔らかく弾力があるのであたっても静かで多少においも嗅げるので大丈夫です。ただ、思いっきり足でカラーの上から掻くと 多少患部を刺激はしてしまうかな。一緒にいるときは止められるので柔らかいこのカラーで、お留守番の時は硬いカラーに付け替え万全を期します。
治療が長くなるワンちゃんには こんな風に使い分けるといいかも。柔らかいカラーはストレスを軽減でき購入してよかったです。洗い替えはロングサイズを考えてます。

5 2017-12-26

かなり良い
鼻ぺちゃ犬のペキニーズが物凄く目を怪我しました。
現在も治療中ですが、病院で頂いたのは固くて、ボタンの音を怖がり、固まって動かない&トイレもしませんでした。至急探し回って数ある中からマジックテープ付きのこちらの商品(鼻ぺちゃですがロングではなく普通のタイプのピンク)を選んだところ動き回りますし、慣れたらトイレもできますし今では遊びまわっています!本当に感謝です。軽いですし脚で目をかくこともないですし、大変ありがたいです。
それでもびっくりする場合はお水、トイレ、ご飯の時だけ怪我の部分を触らないようにみてあげればその時だけ外して後は付けっ放しで慣らしていきました。
後、汚れるので手洗いしましたが、型崩れ、色落ちともにありませんでした。
ですが、ソフトタイプなので洗っている間の予備をもう一つあれば便利です。二つ目購入しました。
治ることを信じ、このエリザベスカラーとともに頑張ります!
また寝るときも柔らかいので普通に寝れていますよ!
鼻が短く目がでている子は目の怪我がほんとに心配です。普段から目やにや、顔のシワを丁寧に拭いてあげて清潔にしてあげて下さいね。
少しでも犬が快適に、健康に過ごせますように。

5 2017-11-13

かわいくて機能的
ワンコが結膜炎になり、目をかかないように動物病院で硬いエリザベスカラーを処方されましたが、歩くたびにいろんなところにぶつかって可哀相だったので購入しました。
急ぎでお願いしますというコメントにも対応していただき、注文した翌々日には到着しました。
付け心地もいいみたいでそのまま枕のようにして寝ています。
本当にいいお買い物ができました。ありがとうございました。

5 2018-07-01

15歳の柴犬が目の調子が悪くなり五十日もプラスチックのエリザベスカラーを使用してストレスで体調も良くないのでLサイズを購入しました。
これは軽くて柔らかくてストレスも軽減できそうでマジックテープて装着が楽です

5 2018-06-18

ストレスが無い
飼っている柴犬が、目の炎症のため自分の手で掻いてしまうので保護用に。
柔らかく物に当たってもふにゃっとするので本人はストレスが無いようです。(ふにゃっとしても元の形に戻ります)
また洗えるので衛生的にもGOOD。
1枚買って良かったのでまた1枚追加しました。今ではもう体の一部のように馴染んでいます(笑)

5 2018-01-14

配送とても早いです!
今回、急な手術のため、宅配便にて配送をお願いしました。
大変迅速に対応して頂き、無事術後に使用することができました。
プラスチックのエリザベスカラーはボタンをはめる音を怖がってしまい、着けることができなくなっていたのでマジックテープ式で柔らかい素材でつけたままでも寝やすいこちらの商品を買って良かったです!!

5 2017-11-20

去勢手術のための購入しました。
カラーから口が出てしまうサイズ感ですが、傷口がお尻付近なのでなんとか口は届かずでした、手足を舐めない用に・・・なら頼りないかもしれません。
他のレビューでもありましたが、カラー自体が反り返って全く役目を果たしていないことが何度かありました。
それでも犬は嫌がらずに装着させてくれて、寝ている間も特に不便そうではなかったので購入して良かったです。

5 2017-11-02

違和感なく使ってくれてます
早く届けてくださって助かりました。愛犬のボーダーコリー13歳が癌を患い、唇の辺りが腫れ上がり、その部分が気になって掻いてしまい、出血しておりました。そのため、患部に触れないようにしたく、エリザベスカラーを探しており、こちらのものを購入しました。柔らかく、違和感なく使ってくれてます。そのまま、うとうととし、よく眠っております。良いものをありがとうございました。

5 2017-10-31

リピートです
前に使っていたのが古くなってきて、マジックテープの所が弱くなったので買い換えました。可愛いし、柔らかくて付けていてもつらくなさそうでよいです。舐め痛めするので、これをつけると諦めて寝てしまいます(笑)

5 2018-10-15

とても良いです。
柔らかくて着けたまま全然寝ちゃっています。
かといって外れたりもしないし、幅があるので傷口に届かないし。
とても良いカラーだと思います。

• megumi0801さん
  • megumi0801さん

5 2018-09-16

病院からのカラーは壁や床にぶつかって、その度に衝撃があり 可哀想だったけど、このカラーなら すごく良い感じです!

5 2018-08-01

すごくいいです!!
ヨークシャーテリア、3.3キロ、首回り25センチぐらいです!
mサイズがちょうどよかったです!!
柔らかく、プラスチックのような音が出ないので嫌がらずにしてくれます!

5 2018-07-05

軽い
猫のカラーを探してました。
とても軽くて、猫の負担を減らせそうです。
マジックテープなのも調整しやすくて良かったです。

5 2018-06-22

とてもよいですU^ェ^U
病院でもらったのがハードタイプで首の周りが赤くなってました。ソフトエリザベスカラーにしてから痛くなさそうだし軽くてワンコ的にも楽そうです❗少しでもストレスを減らせてよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー