• OMI31さん
  • OMI31さん

5 2023-12-20

農業は天候と戦いかと思います。
そして今年は大変な1年だったと思います。
事前に例年の品質に至らないものがあること。
ギリギリまで完熟させようとしたことなどをメールでご連絡頂きました。
加えて予約商品であったためキャンセルも受け付けるなど
の対応も提示いただきました。
送っていただいた商品にもそのようなお手紙を添えて頂きました。
我が家は主人が北上市の出身で
岩手県のサンふじの蜜入りがすごいものも食べております。
それに比べるとやはり蜜はすくないですが、
シャキシャキとして、酸味がしっかりとしつつ
甘味があるとても美味しいリンゴでした。
東京の近くのスーパーで買えるリンゴとは比べ物にならないほど
美味しかったです。
来年もまた、注文しようと思いました(^_-)-☆

4 2023-12-27

私は奥州市出身で昔食べた味を思い出し注文しました。確かに(事前のお知らせのように)密は少なく感じましたがみずみずしく美味しかったです。生産者様のご苦労を知りひと口ひと口噛み締めながら味わっております。

4 2023-12-21

• 商品を使う人:親戚へ
義理の姉に送りました。りっばなりんごで喜んでいました。遅くなった事情も書いてあったそうです。又来年も利用しようと思っています。ありがとうございました

5 2022-12-09

兄弟に毎年送っていますが、今年も美味しかったよと早速連絡がありました。リンゴはここでと決めているのでこれからもお願いしようと思ってます。✌1

5 2022-11-26

バランスよし。
今年の蜜りんごとても甘くて酸味もあり、バランスがGOOD。昨年は岩手県産のりんご出たと勢いで買ったがいいが、菅野農園さんのではなく、、、味がイマイチ。今年はちゃんと確認して買いました。やっぱり菅野農園さんの蜜りんごはバランスが最高。
固さもちょうど良くて、2年ぶりですが、家族みんな絶賛です。りんごも大きくて立派。7玉でした。
来月にまた注文しようと思います。

5 2023-01-01

甘くジューシーで美味しいです。家庭用とのことですが立派な大玉でした。また購入したいです。

5 2022-12-06

一番おいしいりんごでした。固くて酸味もあって 蜜もあって サイコーでした。

5 2020-12-25

甘いんだけど、くどく無い甘さ! 皮から身まで心地よい歯ごたえと食感! 今年食べた中でも1、2を争うレベル!
本当に美味しかった♪

5 2016-01-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
初めてです。
お礼の贈り物です。
岩手県は、お水がきれいですね。(*^^*)
ホームページで、りんごさん1つ1つ包んであるとあって大切に運ばれると想いました。(^-^)
みなさんのレビュー、ふるさと割引30%OFFクーポン、ありがとうございました。(^-^)
お届けあと、レビュー更新します。
受注番号:303468-20160110-169881979

5 2015-12-12

初めて完熟りんごを初めて購入しました!
さっそく一個食べて見ましたが、
甘味、酸味のバランスがよくとても美味しかったです!
ふるさと割で割引もあり満足の一品でした。

5 2020-11-28

甘くておいしい。
リンゴ好きな母の為に購入致したところ、大変好評でした。
「今まで買っていたところをやめて、今後はここからリンゴを買おう」
と言い出したので余程気に入ったのだなと感じました。
歯ごたえ、甘さ共に十分で、とても美味しかったです。

5 2020-11-14

以前、こちらのりんごをいただいたことがあって、感動したのを覚えています。普段はスーパーで買って食べることが多いのですが、美味しくないんです。菅野農園さんりんごを食べてしまってから、それ以上のりんごに出会ったことがありません。蜜が入っていて、硬くて甘く、ちょっと酸味があります。それが抜群に美味しいのです。皮ごと頂いてます。

4 2016-12-19

やや満足
十分おいしいです。とびきり美味しいとまでは。
リピートするかどうか悩ましいのが正直な気持ちです。

4 2016-01-14

美味しいリンゴですが
蜜の入り方はあと一歩という感じでした。
ちょっと期待が大きすぎたかもしれません。

5 2020-12-15

今年一の美味しいりんご!!!
注文してすぐに届きました。ラッキーなことに半額セールで2.7キロをお安く購入でき、満足してます。
真っ赤なりんごが8個届きました。早速切ってみると、蜜が思ったより入ってないかも…って思いました。正直、残念なりんごかと疑ってしまいましたが、食べてみると、そんなことを思ってしまい申し訳ない気持ちになりました。
りんごの甘さやジューシーさが最高!蜜のところも美味しい!今年一の美味しいりんごでした。1歳の娘がこちらのりんごをとても気に入って、夕食後に毎日1玉持ってきます笑 なくなったらまたリピートさせてもらいたいです。また半額セールやってくれたら嬉しいです。美味しいりんごをどうもありがとうございました!!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご