2020/10/09
    みいみ1029さん
    木製も考えましたが、金額は安くなりますが、塗装など(2年~3年)維持が大変なので高価になりますが、樹脂タイプの0,75坪を2組購入しました。 組立も取説を見なくても良いくらい簡単です。インパクトドライバーを持っていれば尚楽ですが、普通のドライバーで充分です。 外部用なのでビスやボルトはステンレス製だったのが安心しました。脚部の水平を出すのに水平器が必要なので注意が必要ですが、設置場所によっては不要かもしれません。 後は、雨用に屋根をどのようにすれば良いのか考慮中です。
    注文日:2020/06/23
    2020/04/30
    いい感じになりました
    色は明るすぎないブラウンでした。 部品の予備も多めに入っていてスムーズに組み立てられました!
    注文日:2020/04/24
    2021/03/28
    れもん12さん
    一人で4時間弱かけて作りました。6点セットで大きさもちょうどよかったです。高さの調節などできる、付属も一緒に購入できたらいいなと思いましたまる。子供たちも大喜びです。
    注文日:2021/03/22
    2020/06/13
    メル1128さん
    組み立てのときにサイズが合わないもの(ピタピタすぎてスムーズにいかない)が2枚程ありました。間違ってなのか、雑なのか、表面に何個かネジ穴のような穴が空いてるものが数枚ありました。しかし、出来上がると思ったより良かったです。雨に濡れて少しシミのようなものが出来てしまったねが少し残念です。
    注文日:2020/04/27
    2023/05/03
    そんちょう大家さん
    2年使用した感想です。
    板と板のジョイントが使用して2年ぐらいで劣化しました。 板が劣化でソリがでます。ちなみに設置場所は東向きなので、そんなに光がきつくない場所です。 ソリがでるのと、ジョイントが破損するので、板がはずれて大変危険な状態になります。 実際に子供が落ちて怪我をしました。 樹脂なので処分が面倒です。 二、三年毎に買い替えするなら木製の物が安価ですし良いと思います。 絶対に私はおすすめできない商品です。 金額は何倍かだしても耐久性のあるものがトータルとしては良いと思います。
    注文日:2020/06/25
    2023/06/15
    お世話になります。 2年で劣化がひどく、お子様が怪我されてしまったとのこと、大変申し訳ありません。 本件、メーカーにも確認してもらっておりましたが、 お客様が買われた時期からすると初期ロットに近く、 まだ品質的に安定していなかったのかもしれないとの回答がありました。 こちらでできる対応はさせていただきたいと思いますので、 また別途スタッフよりメールなどで連絡させていただきます。 失礼します。