2022/09/29
    やまちゃん4488さん
    理想のデスクでした。
    パソコンを置けるデスクが欲しくて探していたのですが、スペースの都合上厳しいな〜と思っていた所、こちらのライティングデスクに出会いました。 幅75cmとコンパクトなのに、引き出し収納も上の飾り棚もしっかり奥行もあり、下の棚にはA4ファイルも収納BOXも入るという理想の形。一目惚れだったんですが、完成品という事もあり、かなりの予算オーバーだったので、マイナポイントが入るタイミングでポイントを使って購入しようと待っていた所、購入直前で8,000円の値上がり!1度は諦めかけたんですが、どうしても欲しくて購入しました。 届いて早速使ってみたのですが、収納しようと思っていたものがすべて収納出来、引き出しの開閉もとてもスムーズでストッパーが無い事は全然気になりません。デスクの開閉もゆっくり開いてくれて危なくないですし、角が丸くなっているのでうっかり当たって怪我をする心配もありません。本当に買って良かった大満足の商品でした。一つだけ難点という程の事でもないですが、付属のコンセントの幅が狭く、最近のiPhoneの充電器など大きいので1つ挿すともう1つのコンセントは使えないという事ぐらいでしょうか。もう少しコンセントの間があいてると使い勝手がいいかなと思いました。でもそれは些細な事でライティングデスク自体は本当に100点満点気に入ってます。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/23
    2022/09/29
    この度は当店オリジナルのライティングデスクをご購入いただきありがとうございます。 デスクとして使用できる最小の幅が75cm、天板を倒してデスク面を開いた際にフラットになることで奥行きがたっぷりあるので、ひろびろと使えるという計算で企画しました。その中で、天板をフラットにすることと、安いデスクにありがちなバタンバタンと閉まるのが嫌で高い金具を採用して、ゆっくり開く形にしました。 また、省スペースながらも最大の収納スペースを、ただしできるだけリーズナブルな形でという設計なんですが、収納もちょっと安いつくりの引き出しも、いろいろとこちらの意図をくみとっていただき、100点満点で気に入っていただけたようで、当店としても非常に励みなります。 コンセントの意見もありがとうございます。そこは確かに弱点でして、私自身もノートPCのアダプターが形状的にうまくはまらず、アダプターをかまして配線しています。メーカーにもこの件は伝え、なにかしら改善できないかも模索してもらうように言っておきました。貴重なご意見ありがとうございます。 値上げの件は申し訳ありませんでした。私としても、もう一年以上前から、ウッドショックなどで実情としては、仕入れ価格を値上げしており、ずっと耐えていたのですが、さすがに耐えられなくなってきて申し訳ないと思いつつもの決断でした…… また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2021/05/06
    みかげ1213さん
    テレワークにいい!
    テレワークのため購入しました。部屋が狭いため使用していない時は省スペースになるのがありがたいです。使用時のデスクとしての機能も満足です。棚付きなので資料を手元に置けるのも良いです。 商品だけなら満点ですが、配送屋さんが木製の配送材を取り外すのを忘れてました。木材なので処分に困っています。星ひとつ減らします。
    注文日:2021/04/05
    2020/07/18
    ねんりんboyさん
    孫の高校入学祝いにと デザイン・実用性・省スペースの観点から購入。
    注文日:2020/05/03