2022/09/29
    やまちゃん4488さん
    理想のデスクでした。
    パソコンを置けるデスクが欲しくて探していたのですが、スペースの都合上厳しいな〜と思っていた所、こちらのライティングデスクに出会いました。 幅75cmとコンパクトなのに、引き出し収納も上の飾り棚もしっかり奥行もあり、下の棚にはA4ファイルも収納BOXも入るという理想の形。一目惚れだったんですが、完成品という事もあり、かなりの予算オーバーだったので、マイナポイントが入るタイミングでポイントを使って購入しようと待っていた所、購入直前で8,000円の値上がり!1度は諦めかけたんですが、どうしても欲しくて購入しました。 届いて早速使ってみたのですが、収納しようと思っていたものがすべて収納出来、引き出しの開閉もとてもスムーズでストッパーが無い事は全然気になりません。デスクの開閉もゆっくり開いてくれて危なくないですし、角が丸くなっているのでうっかり当たって怪我をする心配もありません。本当に買って良かった大満足の商品でした。一つだけ難点という程の事でもないですが、付属のコンセントの幅が狭く、最近のiPhoneの充電器など大きいので1つ挿すともう1つのコンセントは使えないという事ぐらいでしょうか。もう少しコンセントの間があいてると使い勝手がいいかなと思いました。でもそれは些細な事でライティングデスク自体は本当に100点満点気に入ってます。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/23
    2022/09/29
    この度は当店オリジナルのライティングデスクをご購入いただきありがとうございます。 デスクとして使用できる最小の幅が75cm、天板を倒してデスク面を開いた際にフラットになることで奥行きがたっぷりあるので、ひろびろと使えるという計算で企画しました。その中で、天板をフラットにすることと、安いデスクにありがちなバタンバタンと閉まるのが嫌で高い金具を採用して、ゆっくり開く形にしました。 また、省スペースながらも最大の収納スペースを、ただしできるだけリーズナブルな形でという設計なんですが、収納もちょっと安いつくりの引き出しも、いろいろとこちらの意図をくみとっていただき、100点満点で気に入っていただけたようで、当店としても非常に励みなります。 コンセントの意見もありがとうございます。そこは確かに弱点でして、私自身もノートPCのアダプターが形状的にうまくはまらず、アダプターをかまして配線しています。メーカーにもこの件は伝え、なにかしら改善できないかも模索してもらうように言っておきました。貴重なご意見ありがとうございます。 値上げの件は申し訳ありませんでした。私としても、もう一年以上前から、ウッドショックなどで実情としては、仕入れ価格を値上げしており、ずっと耐えていたのですが、さすがに耐えられなくなってきて申し訳ないと思いつつもの決断でした…… また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2022/05/17
    勉強つくえ
    色はブラウン購入しましたが、落ち着いた木の色で、濃くもなく良かったです。 子どもに購入。子どもから奥行きが、教科書を上において、下にノート広げられるサイズ、あと狭い部屋なのでこちらを購入。 しっかりしたつくりで、開いたらフラットな段差なしで、記載されてるとおり十分の品物でした。 予定の配達日程通り配送されましたし、言うこと無し。
    注文日:2022/05/11
    2023/03/20
    xxちゃかxxさん
    コンパクトだし完成品だし!
    幅ピッタリ、狭い子ども部屋に置けました! 完成品を設置までしてもらえたので楽ちん、こっちがやるのは引き出しの取っ手と棚を付けることだけでした 最初は約13000円のコンパクトライティングデスクを購入したけど絶対こっち!! 買い直して正解☆
    注文日:2023/03/13
    2023/03/23
    この度は当店オリジナルのライティングデスクをご購入いただきありがとうございます。 買い直しで、ご購入いただいたようで恐れ入ります。 ご満足いただけたようでなによりです。 また機会ありましたらよろしくお願いします。
    2023/03/20
    学習机として
    ヤマトの方が2人でこられて、エレベーターなしの三階でしたが無事搬入して頂けました。コンセントを使いたくなくてライトなしを選び、電池式のライトを自分で付けました。子どもにも気に入って貰え、満足しています。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/23
    この度は当店オリジナルのライティングデスクをご購入いただきありがとうございます。 ライトなしでご自身でライトをつけてくださったのですね。 お子様も喜んでいただけるようで、嬉しい限りです。 また機会ありましたらよろしくお願いします。
    2022/08/17
    チワマル1124さん
    狭い部屋なので、コンパクトな勉強机を探していました。 収納力もあり圧迫感もなくイメージ通りでした。
    注文日:2022/08/14
    2022/08/24
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 まさにコンパクトながらも収納力があって、圧迫感のないデスクを 目指しておりましたので、その点をご満足いただけて嬉しいです。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2022/06/10
    2代目の購入! 兄の購入で、妹が非常に気に入り同じものを購入しました。 配送も丁寧だし、ばっちり記載どおりフラットな机で、完成品なのでガタガタせずすごくよいです 配送でヤマト運輸さんが、配置までしていただけるので非常に助かります。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/06/07
    2022/05/14
    コンパクトなのに思った以上の収納力で、大変満足しています。狭い部屋ですが圧迫感はありません(^ ^)作りもしっかりしていてさすが日本製!似たような商品もあり色々としばらく迷いましたが、こちらに決めて正解でした。ありがとうございました。
    注文日:2022/04/15
    2018/01/10
    カワチャキさん
    コンパクトさがいい!
    狭い家なので、兄弟で使う学習机は小さいものを探していました。 この机はデスク部分をたたむと本当に邪魔にならず、いいです! 末っ子が机の上を触ってしまうのも、閉じることで触れなくなり、ハサミなどがデスク上にあっても安心です。 また、サイトの商品説明も大変丁寧で、机下部の引き出しのスライドしにくさなど、事前にマイナス点についてもイメージしやすかったのもよかったです。 ただ、ライトなしの仕様変更になってからの説明がいまいち載っていないのが不親切に感じました。 私はライトなしを購入したのですが、ライトありの時に使うであろう、ライトのオンオフスイッチがデスク右側のコンセント横に付きっぱなしなので、使えないスイッチなのに格好悪いなーと感じてしまいます。 あと、コンセントボックスの左奥に謎のスイッチがあって、そのスイッチがコンセント機能のオンオフスイッチだったのも予想外でした。 気付いてしまえばそれまでですが、気付かなかったときは、コンセントが使えない!なぜ!!と焦りました。これから買われる方は覚えていてくださいね(笑) トータルして、ライトとコンセントに関する部分の多少の不自由さを感じていますが、商品全体としては満足しています。 素敵なデスクをありがとうございました!!
    注文日:2017/12/20
    2016/10/16
    kapu-o-さん
    やさしいつくり
    お財布にやさしい値段、こういうのって結局ワケってかウラがあったりしますが、この机は全然心配なし!日本製の強みが各所に見える、コンパクトかつしっかりしたデスクです! 机あけちゃうと右抽斗の1段目はちょっと見ずらい。2段目以下に必要物品入れると良いかも。 奥までフラットなのが、PCとノートダブルで使う時にとっても便利です☆
    注文日:2016/10/04
    2021/05/06
    みかげ1213さん
    テレワークにいい!
    テレワークのため購入しました。部屋が狭いため使用していない時は省スペースになるのがありがたいです。使用時のデスクとしての機能も満足です。棚付きなので資料を手元に置けるのも良いです。 商品だけなら満点ですが、配送屋さんが木製の配送材を取り外すのを忘れてました。木材なので処分に困っています。星ひとつ減らします。
    注文日:2021/04/05
    2017/01/14
    お店の方もお電話でとても感じが良く親切でした。商品も気に入りました。本棚もついてて、子供の物が整理できますね。あきがこず、長く使えると思います。私もライティングデスクで使用してきました。商品を探しててこちらにたどり着きました。 下の子にも購入しようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2017/01/08
    2022/03/21
    snow walkさん
    ホワイトを購入しました。部屋が明るく見えてとてもよいです。商品が薄い為か圧迫感もありません。少しぐらつくかな?と思いましたが、物を入れたり地震対策をするので問題ないです。コンパクトながら収納力もあり、娘は大喜びで勉強に励んでくれています! 下の子が入学する際にも同じ物を購入予定です。
    注文日:2022/03/15
    2020/07/18
    ねんりんboyさん
    孫の高校入学祝いにと デザイン・実用性・省スペースの観点から購入。
    注文日:2020/05/03
    2016/02/06
    よかった
    子供の学習用に購入しましたが、コンパクトなものを探してたのでよかったです。
    注文日:2016/02/02