【お盆中も出荷可能】 当店オリジナル・北...(make space)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-10

コンパクトさがいい!
狭い家なので、兄弟で使う学習机は小さいものを探していました。
この机はデスク部分をたたむと本当に邪魔にならず、いいです!
末っ子が机の上を触ってしまうのも、閉じることで触れなくなり、ハサミなどがデスク上にあっても安心です。
また、サイトの商品説明も大変丁寧で、机下部の引き出しのスライドしにくさなど、事前にマイナス点についてもイメージしやすかったのもよかったです。
ただ、ライトなしの仕様変更になってからの説明がいまいち載っていないのが不親切に感じました。
私はライトなしを購入したのですが、ライトありの時に使うであろう、ライトのオンオフスイッチがデスク右側のコンセント横に付きっぱなしなので、使えないスイッチなのに格好悪いなーと感じてしまいます。
あと、コンセントボックスの左奥に謎のスイッチがあって、そのスイッチがコンセント機能のオンオフスイッチだったのも予想外でした。
気付いてしまえばそれまでですが、気付かなかったときは、コンセントが使えない!なぜ!!と焦りました。これから買われる方は覚えていてくださいね(笑)
トータルして、ライトとコンセントに関する部分の多少の不自由さを感じていますが、商品全体としては満足しています。
素敵なデスクをありがとうございました!!

• okap-u-さん
  • okap-u-さん

4 2016-10-16

やさしいつくり
お財布にやさしい値段、こういうのって結局ワケってかウラがあったりしますが、この机は全然心配なし!日本製の強みが各所に見える、コンパクトかつしっかりしたデスクです!
机あけちゃうと右抽斗の1段目はちょっと見ずらい。2段目以下に必要物品入れると良いかも。
奥までフラットなのが、PCとノートダブルで使う時にとっても便利です☆

5 2017-01-14

お店の方もお電話でとても感じが良く親切でした。商品も気に入りました。本棚もついてて、子供の物が整理できますね。あきがこず、長く使えると思います。私もライティングデスクで使用してきました。商品を探しててこちらにたどり着きました。
下の子にも購入しようと思います。ありがとうございました。

5 2016-02-06

よかった
子供の学習用に購入しましたが、コンパクトなものを探してたのでよかったです。