2024/01/24
    Hi(=´∀`)人(´∀`=)Hoさん
    納期:即日出荷 | カラー:木目ホワイト(ライト付き)
    おすすめ!
    ライト付きを2台購入しました。 思った以上にコンパクトでスッキリしたフォルムで圧迫感が全くありません。 1台が少しだけガタつきがありましたが2台を比べなければ分からないレベルで6つに折った紙をかませて調整しました。 ずっとコンパクトで収納力のある机を探していた我が家にとっては本当に買って良かった!!と感動の机でした(^^)
    注文日:2024/01/16
    2024/03/22
    この度は当店オリジナルライティングデスクを2台ご購入いただきありがとうございます。 商品についてご満足いただけたようでなによりです。 ガタツキの件、設置スペースの床との相性でどうしても稀に起きてしまうのですが、その場合はお客様にしていただいたように敷板や折った紙を入れて対応いただくケースが多いため、調整いただけたようで恐縮です。 また機会がありましたらぜひよろしくお願いします。
    2024/01/24
    Hi(=´∀`)人(´∀`=)Hoさん
    納期:即日出荷 | カラー:木目ホワイト(ライト付き)
    買って良かった!
    木目調のかわいい机です。 高さがあり収納力抜群ですが圧迫感もなく狭い部屋にもスッキリ収まり本当に買って良かったです(^^) 足元も広くランドセルもスッキリ収まります。 机が来てから「勉強するのが楽しみになった!」ととても喜んでいます。
    注文日:2024/01/15
    2024/03/22
    当店のオリジナルライティングデスクをご購入いただきありがとうございます。 お子様にも喜んでいただけたようでなによりです。 お子様の成長とともに末永くご利用いただければと思います。 これからもmake-spaceをよろしくお願いします。
    2023/01/04
    買って良かった
    半年くらい購入を悩んでいる間に値上がりしてしまったのですが、スーパーセールで期間限定で安くなっていたので購入決断しました。 不器用なので多少高くても完成品はありがたいです! 狭い部屋に上手くおさまりました。 息子用なので茶色と悩みましたが、ナチュラルな白で圧迫感もなく気に入りました。 本などを納めなければ女性でも多少は動かせます。 商品のバランス的に、あまり上部の本棚に本を入れると、地震のとき倒れるかも?耐震対策は必要ですね。 椅子はまだ合うものを購入していないので、ピアノ用のものを仮で置いています。 配達も希望日着にしていただけましたし、ヤマトさんも丁寧だったので総合的に満足しています。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/04
    この度は当店のオリジナル・ライティングデスクをご購入いただきありがとうございました。 限られたスペースにうまくおさまったようでよかったです。 耐震対策は、付属の完具などでしていただければ幸いです。 それではまた機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2022/09/17
    リビングに兄妹のデスクを置きたくて購入。幅が2つ合わせて180cm以内に収めないといけなかった。大きくなったら別々の部屋に分けられることも条件。多くのツインデスクは幅90cmなのでギリギリ置けるが、奥行きがないので本棚を置けない。幅はともかく奥行きがあることと付属の本棚が横ではなく正面に付いている商品を探していたら、こちらと出会えた。夫にはライティングデスクを反対されたが、リビングなので使わないときは奥行きを抑えたい。蓋をしめるためには机の上をある程度片付いた状態に保たないといけないので子供の教育にもいいと思う。何より照明がついているので、ライト購入設置が不要。子供は、勉強時はテキストやノートなどをいっぱい広げるのでデスクライトのスタンドや支柱がかなり邪魔になるが、こちらのお品だとその悩みとは無縁。棚も引き出しも充実していて、組み立てもほぼ不要。見えないところが安っぽいとのコメントもあったが私はそうは感じなかった。参考に引き出しの中とデスク下からの写真を添付。タッカー芯が見えるのは少し気になるが、普段そこまで目立っては見えないので許容。うちの子は、一番下の引き出しの下をちいさな秘密スペースにしそう…。コンセントもまだ使っていないが、デスクにあると便利に違いない。電気コードの逃し穴も必要な人には便利だろう(ちょっと異質感あるのは致し方ないか)。色は汚れが目立たないように濃い色にしたかったのだが、壁がくすみホワイト色なので、木目ホワイトをチョイス。壁になじませると大きな家具でも圧迫感が軽減されるので、正解だった。安っぽいカラーボックスの白みたいなのが届いたらどうしようかと思ったが、レビューの写真等を見て、木目ホワイト色を確認、決断した。兄妹それぞれ「自分の」デスクが手に入って本当に嬉しそう。ライティングデスクは「自習室のパーテーション籠もり感」があって勉強に集中できそう。団地のおともだったライティングデスク、一周回って、都会狭小マンションの新スタンダードになったと思う。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/09/04
    2022/09/20
    この度は数あるショップの中より当店をご利用いただきありがとうございました。 2つあわせて180cm以内にという条件で、当店のライティングデスクに たどりついていただいたのですね。 使わない時の省スペース、蓋を閉めるためにある程度「片付けが必要」など、 このライティングデスク製作の際に私がお伝えしたかったことを、 ほぼ網羅されていて、嬉しい限りです。 私も「都会狭小マンション」で2台使っており、 団地のおとものライティングデスクが1周まわって、 マンションの新スタンダードというのは、その通りだと思いました。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2022/09/08
    3年前から気になっていてやっと購入!
    幅が80センチ以下で収納力のある机を探していて、こちらを小学校入学時に見つけていましたが収納できる学習椅子がなかなか見つからず購入に至りませんでした。そのまま放置していて子供が4年生になり机を欲しがった為、最近になって探してみましたら他の方のレビューも拝見させていただき収納できる幅の学習椅子を2点見つけられましたのでやっと購入に至りました。収納も学用品がすべて入り大満足です(^ー^)心配していた照明のちらつきや明るさも問題なく、明かり付きにして良かったです。 今回は1階に設置していただきましたが、いずれは2階の子供部屋に運びたいと考えていましたので、今回の配送員の方に2階に上げられるか見ていただいたら室内からうちの階段を上げるのは難しいとお聞きし、外から上げるしか無いようです(+_+)こちらの机は一体型なので残念です。その点で☆-1にいたしました。 机自体は思った以上に良かったので結果、購入して良かったです。いずれは下の子にもお揃いで購入したいと思っています。
    注文日:2022/08/08
    2022/09/09
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 幅80cm以下という条件で当店のライティングデスクを見つけてくださったのですね。 熟考の上、購入してくださったようでありがとうございます。 デスクの一体型ですが、分割案は何度も検討しているのですが、 分割すると、値段がだいぶ高くなってしまうので実現はなかなか 難しい状況です…… また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2022/08/21
    理想通りです
    6畳の部屋を兄弟の部屋にするのに最適な机を探していました。広い部屋では無いので2段ベッドも机も厳選する必要があり、探していたところこちらの机を見つけました。 省スペースでおしゃれ。職人さんのこだわりがあり、見えないところは安価な材料でコストダウンをはかっていて良心的に思いました。 組み立てが要らないというのも購入ポイントのひとつです。 中学生と小学高学年の兄弟のため個室感を作りたく、2台を背面どうし付けて設置することで個室感が作れ、狭いながらも理想通りの部屋にすることが出来ました。 子供たちには大切に使ってもらい、集中出来る環境ができたので勉強も頑張って欲しいと思います。 収納もたくさんできるので、子供のもので溢れたリビングがだいぶすっきりしました。 ランドセルや習字道具が足元の棚に収納できて嬉しいです。 LEDライトが付いていること、コンセント2口利用できることも便利で良いです。 購入して本当に良かったです(*^^*)
    注文日:2022/08/05
    2022/08/24
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 2台を背中あわせにして、間仕切りがわりにもなっているんですね。 当店の伝えたかった意図をじゅんぶんに汲み取っていただいているようで、 私も嬉しい限りです。 厳選して当店のライティングデスクを選んでいただき、 本当にありがとうございました。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2022/07/16
    SMIBKIさん
    我が家にベストマッチな学習机
    兄弟(5年生と3年生)に2台購入しました。いつも母親の目の見えるリビングで宿題していましたが、遊んでいるのか勉強しているのかわからない賑やかな状態に親の平凡な願いとして勉強は集中して!という毎日に、環境作りも親の責任かと考え各自に学習机を持たせてみてはということになりました。大手家具店を回り学習机を探しました。いいお値段にいい材木に机上は広々、魅力的な学習机は幾つもありましたが、うちの事情としてピッタリマッチする学習机がありませんでした。事情というのはペットのかじり屋ネコがいること、2つの学習机をひと部屋でシェアする必要があること、顔を合わせると遊んでしまうので対面で目が合わない背の高い棚があることなど。実店舗では見つからずネットで探したところこちらのお店の学習机にたどり着きました。 フタができ机上にネコは侵入不可、場所を取らないスマートな造り、対面では顔が見えないなど全てが我が家には理に叶っていました。購入し設置してみて、本当に勉強しているかどうかはあやしいですが、机に向かっている時間は明らかに長くなりました。本人たちも自分専用の秘密基地ができたととても気に入っています。LED付きを購入しましたがこれは正解ですね。明るく場所を取らないので机上がスッキリです。学習机は親の思いと子供の好みが合わずなかなか難しい選択となりますが、こちらの商品は要望が叶うとても良い物だと思います。あとは子供達が大事に使い壊れず永く愛用できればと思います。
    注文日:2022/06/27
    2022/04/30
    YONYONGさん
    小学生の勉強机として購入
    コンパクトで収納力抜群でした! 足を入れるところが小さいのですが、机を開いてしまうとそこに足を入れないので問題ありません。机を閉じたときに椅子を入れるのであればサイズを確認して買わないと入らないかもしれません。 シールなどで禿げてしまいそうに感じたので、突っ張り棒を軽く張って、そこにマグネットで時間割をくっつけたりS字フックで時計を下げたりしました。あんまり強く突っ張ると良くないと思いますが^^;。 これは評価と関係ない話ですが、配達時に足元に板が渡してあるのですが、運送会社さんがその板を外してくれたときにすこし割れが生じていた様です。運送会社さんが帰った後だったし、すぐに使いたかったと言うこともありうちはそのまま使うことにしましたが、ショップさんのメールにもある様に運送会社さんが帰る前に一緒に確認した方がいいと思います。 大事に使えば学生のうちは使えそうですが体重をかけたり衝撃を与えたりするとへこみや傷はつきそうなので、そうなったときに割り切る気持ちで購入した方がいいかなと思いました。私はとっても満足しています!
    注文日:2022/04/27
    2023/04/10
    Tetsuo358さん
    小さいのに収納力バツグン。とても良い買い物だと思います!
    注文日:2023/03/05
    2023/04/24
    この度は当店オリジナルのライティングデスクをご購入いただきありがとうございました。 省スペースでコンパクトながら、たっぷり収納、デスク面ひろびろが コンセプトで開発したデスクですが、 その点にご満足いただけましたようでよかったです。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2022/09/19
    3個目のリピートです。 マンションで子供が3人なので、コンパクトな机を探していました。 品質は良いと思います。 開閉のストッパーは、前回品はオイルが漏れて来ましたが、今回、改良品が付いているようです。 子供達も気に入ってくれています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/08/15
    2022/09/20
    この度は数あるショップの中より当店をご利用いただきありがとうございました。 リピーターの多いライティングデスクですが、なんと3台目、 ありがとうございます(私は2台なので負けました笑)。 開閉の金具は、変更&バージョンアップなどをしているので、 前回お買い求めのものとは違うかと思います。 お子様にもご満足いただけたようで嬉しいかぎりです。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2022/08/15
    Mr.totikaママさん
    小6息子用に購入
    コンパクトで、畳めてスリムになるため、部屋の入口に設置しても部屋の出入りに支障をきたすことなく、ストレスフリーです。 ★は5つにしたかったのですが、右下のサイドチェストの一番下の強度が心もとなく、残念ながら一つ減らさせていただきました。 それ以外は大満足です。 私もテレワークで使いたいです。
    注文日:2022/08/07
    2022/08/24
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 部屋の入り口で、デスク面を開いたり閉じたりで使っていただいるんですね。 ストレスフリーとのこと、よかったです! 引き出しのまわりは、ページにも記載させていただいておりますが、この価格を維持するために、 確かに少し手抜きになっております。 ただ、総合的にはご満足いただけたようでよかったです。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2020/06/20
    想像以上に良かったです!
    六畳を姉妹で使用。既に二段ベッド、チェスト2台、ハンガーラックがあるためコンパクトな机、かつ子供部屋は白で揃えてるので白系の机を探してました。かなり迷い2年間様々な机を検討しましたが決めきれずようやく出会えたのがこちらの机。コンパクトで白系、LEDライト付、収納力、そして引出しがあるというところが気に入りましたが他に最後まで迷った机がありました。お値段が半額以下なのでそちらに傾いてましたが組立でなく完成品が届くということ、そして机を開く時ゆっくり開く、机の角の丸みという作りが決め手でした(迷っていた方もライティングデスクでしたが机がバタンと開き壊れやすいという口コミがあったので)。届いて最初の感想は「可愛いし圧迫感が全くない」です。白と言っても白木調なので女の子らしく、高さがあるのである程度の圧迫感は覚悟してましたが色のせいか部屋に馴染んでます。説明文を隅まで読んでなくて届いてから気付いたのですがライトのスイッチの横にコンセント口が2つあるのもすごく嬉しい!LEDも部屋の明かりを付けた上で使うなら充分でした。レビュー見て引出しの作りについては承知してましたがここをこだわって値段が高くならこのままで(笑)年少の下の子が届いてから毎日、引出しに自分の宝物を出し入れしてますが問題なく使えてますしストッパーが無いからといって引出しを落としたりもないです。背が高く奥行きも無いので耐震性が心配でしたが安定感もあり少しの揺れで倒れるような感じはしません。ただ子供部屋ですし重量もあるので耐震補強の突っ張り棒を取付予定です。1つだけ改善点があるとすれば他の方のレビューにもありましたが机の下に収まるような椅子がなかなか無いという所。部屋が狭いので椅子は机下に収めたく色々探し見つけたのが幅41cmに対してピッタリの41cmの椅子。ギリギリなので毎回擦れてます。大人用なら背もたれ無しやパイプ性で幅が無いものも沢山ありましたが学習机として使うのでそれなりの物を探しましたがなかなか無かったです。なので専用の学習椅子も作って頂けると喜ばれると思います。ただ我が家にとっては最高の机で子供達も大喜びなので私も夫も大満足です。大切に使わせて頂きます。素敵な机をありがとうございました。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/25
    狭小マンションにお勧め♪
    子供達3人は快適にデスクを使わせて頂いております。 当初、並べて使う予定でしたが延長コードの長さが足りず、背面合わせにとりあえず変えてみたら、小3男子には秘密基地、高2男子には騒がしい弟が見えないと結果良かったです! 中1女子は部屋に籠もる様になりました。 皆が快適に使っているので、仕事用で欲しいですが、狭小マンションなので悩みます・・・。 購入する時はまたお世話になります!
    注文日:2020/05/20
    2022/03/27
    ★もちこのさん★さん
    すごく良い商品。さすが日本製!
    日本製なのもあってしっかりとした作りですごく良いです。 自分で組み立てなくて良いのもすごいメリットだと思います。 他社のすごく似た商品と迷いましたが、他社は納期が6月なのと、机を開いた時フラットにならないのが嫌でこちらを購入しました。 やっぱりフラットになるのを優先して良かったです。 LEDの照明もすごく明るくて使いやすそうです。 家のリビングの空いた位置に綺麗に絶妙にはまって大満足です。 一歳の子がいるので、大切な物を触られないように高い位置に収納できるので安心です。 ランドセルも上の棚にぴったり収納できました。 下の子がもう少し大きくなったらもう一台購入したいと思います。 取手が可愛く無いなと思ったのでキラキラの取手に付け替えたらすごく可愛くなって娘も気に入ってます。
    注文日:2022/03/24
    2022/03/18
    alice0711さん
    本当に買ってよかったです。幅168センチのところに2台どうしても収めたくて探し当てたこちらの机。色味を迷ってホワイトにしましたが、圧迫感もなく大満足です。 子供達にサプライズで購入して納品した為、大喜びでした。収納もしっかりあるしスッキリした感じが良い。机の上を片付けないと閉められないところも、親としてはありがたいところです笑 搬入前に床ににデスクマットを敷きました。搬入はとてもスムーズであっという間に終わりました。取手の取り付けも簡単ですぐに終わりましたし、棚板を固定するダボ木も金属で差し込み易く取り外しやすいので後々棚板の高さを変えるのも簡単そうで安心しました。 引き出しの底板は黒でしたが、汚れが目立たなそうで一安心です。引き出しに木屑があったのは残念でしたが、それを差し引いても満足できる商品だったので問題ないです。 足元のところにランドセルを入れれるような棚があり、習い事バッグを収納しています。こちらを使用しなければ幅41センチの椅子が綺麗に収まりますが、我が家では余す事なく収納を使いたかったので椅子は半分までの収納です。1番上の引き出しが、机を開いた時に使用しにくいので、あえて使用頻度の低いものや机を使わない時に使用するものを入れてます。(我が家はハンカチ、ティッシュ、マスク、名札など) 角がきちんと丸くなっており、机の開閉がとてもゆっくりなので怪我なく安心できるのも高ポイントでした。 子供が大きくなって使わなくなったら大人が使いたいと思っています。
    注文日:2022/02/10
    2019/03/02
    j.t.a.さん
    すっきりしてます。
    学習机は大きいイメージがあり、ずっと購入を悩んでましたが、こちらの商品を見つけて2年ほど前に兄妹で2つ同時に購入しました。 コンパクトですが 兄(4年生) 身長150センチでも全く窮屈な感じもなく ライトも勉強するには丁度良い明るさです。 ただ机を出している状態で一番上の引き出しを開けれないのは少し面倒です。 それでも使わない時は机をたたむとスッキリとするので 私自身はとても満足してますし 子供も宿題や勉強が終わると 机をたたんで終了と本やノートを出しっぱなしにする事はないので 整理整頓の癖もつきました。
    注文日:2017/02/16