2024/01/24
    Hi(=´∀`)人(´∀`=)Hoさん
    納期:即日出荷 | カラー:木目ホワイト(ライト付き)
    おすすめ!
    ライト付きを2台購入しました。 思った以上にコンパクトでスッキリしたフォルムで圧迫感が全くありません。 1台が少しだけガタつきがありましたが2台を比べなければ分からないレベルで6つに折った紙をかませて調整しました。 ずっとコンパクトで収納力のある机を探していた我が家にとっては本当に買って良かった!!と感動の机でした(^^)
    注文日:2024/01/16
    2024/03/22
    この度は当店オリジナルライティングデスクを2台ご購入いただきありがとうございます。 商品についてご満足いただけたようでなによりです。 ガタツキの件、設置スペースの床との相性でどうしても稀に起きてしまうのですが、その場合はお客様にしていただいたように敷板や折った紙を入れて対応いただくケースが多いため、調整いただけたようで恐縮です。 また機会がありましたらぜひよろしくお願いします。
    2024/01/24
    Hi(=´∀`)人(´∀`=)Hoさん
    納期:即日出荷 | カラー:木目ホワイト(ライト付き)
    買って良かった!
    木目調のかわいい机です。 高さがあり収納力抜群ですが圧迫感もなく狭い部屋にもスッキリ収まり本当に買って良かったです(^^) 足元も広くランドセルもスッキリ収まります。 机が来てから「勉強するのが楽しみになった!」ととても喜んでいます。
    注文日:2024/01/15
    2024/03/22
    当店のオリジナルライティングデスクをご購入いただきありがとうございます。 お子様にも喜んでいただけたようでなによりです。 お子様の成長とともに末永くご利用いただければと思います。 これからもmake-spaceをよろしくお願いします。
    2023/06/18
    464946492525さん
    コンパクトで収納力がある物を探していました。 引き出しのフチ、側面がザラザラしていて、ささくれが気になります。良品なのか不良品なのかは問い合わせ中です。引き出しにレールがない物を初めて使ったのですが、レールなしはスムーズに開閉できないんですね(>人<;)こちらの机はストッパー的な物がないのでスムーズに開くと引き出しごと落ちてしまうかな? 白なので圧迫感なく見た目は気に入ってます。 同じ様な上に棚がないタイプの机も持っていますがそちらは揺れないので高さがある分仕方ないとおもいますが子供が机の中の正面の棚の物を取ろうとする際ちょっと寄りかかっただけで机自体が揺れるので地震対策はした方が良さそうです。 椅子を入れる部分が狭いので普通の学習机の椅子だと入らない物ばかりで買うまでにとても迷いましたがもっと早く買えば良かったです!
    注文日:2023/06/10
    2023/06/12
    たたんM9さん
    ホワイト注文後すぐに届きました。 遅くなった小学校入学祝いです。 コンパクトなのに大容量の収納で、学用品たくさん納めることができました。 おすすめです。
    注文日:2023/06/08
    2023/06/13
    この度は当店オリジナルのライティングデスクをご購入いただきありがとうございました。 お子様の入学祝いなのですね! おめでとうございます。 学用品もたくさん収納できたようでよかったです。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2023/04/10
    Tetsuo358さん
    小さいのに収納力バツグン。とても良い買い物だと思います!
    注文日:2023/03/05
    2023/04/24
    この度は当店オリジナルのライティングデスクをご購入いただきありがとうございました。 省スペースでコンパクトながら、たっぷり収納、デスク面ひろびろが コンセプトで開発したデスクですが、 その点にご満足いただけましたようでよかったです。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2022/12/10
    きそいママさん
    大満足です!
    長女が大変気に入っています! 三姉妹なので3台揃いで同時購入を計画しておりました。サイズ感、収納量、評価が高い点など、机にもショップにも信頼を置いていましたが、現物を見ないまま3台購入するのに不安を覚え、とりあえず1台購入してみました。 画像通り、他の方の口コミ通りとても素晴らしい机でした。購入して良かったです。 あと2台必ず購入させて頂きます! 口コミを見るとロングセラー商品のようですが、これから先もずっと製造続きますか? 末っ子の時まで販売しているかそれだけが不安です、、、 大変良い商品と出会えて大満足です。 ありがとうございました!
    注文日:2022/12/05
    2022/12/12
    この度は当店オリジナルのライティングデスクをご購入いただきありがとうございました。 お子様に大変気に入っていただけたようでよかったです。 お喜びの声をいただき、当店としても嬉しい限りです。 当店のロングセラー商品ですので、今後も製造・販売は続ける予定ですので、 引きつづk、よろしくお願いします。 こちらこそ、ありがとうございました!
    2023/02/13
    主婦30代ワンオペさん
    とってもよかったです! 階段のない4階でしたが、購入前にご相談させてもらいました。 とっても丁寧にご対応いただき、配送時間に関しても希望通りに出荷してもらいましたが、運送会社さんの時間が希望に間に合わなかったので、実際の納品はこちらの都合に合わせていただき、ずらしていただけました。 狭い家なので、高さがあり収納の多いデスクなのとってもいいです! 4月に入学する子供も、自分のスペースができ大変喜んでいます。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/14
    この度は当店のオリジナル・ライティングデスクをご購入いただきありがとうございました。 狭い場所でこそ、収納もあり、本領を発揮するデスクです。 お子様にも、喜んでいただけたようで、当店としても嬉しい限りです。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2022/11/09
    ちえ3644さん
    マットをひいて机を置いたところ、高さがあるからかグラつきがありましたが、L字金具を付けてしっかりと壁に固定することが出来ました。 スリムで場所を取らないのに収納も机の広さも十分です。 子供も大喜びで何回も開け閉めしてましたが、ゆっくり机が開くのでとても安心です。 下の子が小学生になる際はもう一台購入したいと思います。
    子供へ
    注文日:2022/11/01
    2022/11/10
    この度は当店のオリジナル・ライティングデスクをご購入いただきありがとうございました。 省スペースでありながらも収納、デスクの広さがたっぷりあることに ご満足いただきよかったです。 ゆっくり開閉は、私としてもこだわりポイントですので、喜んでいただき嬉しい限りです。 ぐらつきは、おそらく下に敷かれているマットが影響しているのではないかと思いますが、 付属のL字で固定していただいたようでよかったです。 また、下のお子様にもご検討してくださるようでありがとうございます。 次回もよろしくお願いします。
    2022/09/20
    紅g0nnさん
    とても良い買い物ができました。 ありがとうございます。
    注文日:2022/09/09
    2022/09/28
    この度は数あるショップの中より当店をご利用いただきありがとうございました。 当店オリジナルのライティングデスク、ご満足いただけましたようで嬉しいかぎりです。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2022/10/23
    みやペンギンズさん
    お勧め!
    2回目の購入です。 省スペースにはピッタリなサイズで、毎回満足しております。高さを利用して収納したいので、この商品には文句なしです。デザインも素敵です! 省スペースで勉強机を探してる方には是非お勧めします!
    注文日:2022/10/20
    2022/10/24
    この度は当店オリジナルのライティングデスクのご購入、ありがとうございました! 2台目とのこと、企画している側として、嬉しい限りです。 省スペースと収納力が決め手だったんですね。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2022/09/13
    Origotoooさん
    部屋が片付いた
    リピートです 1つ購入し、想像以上の良さに 第二子にも早いですが購入し 2つを並べて配置いたしました リビングに並べましたが 全く圧迫感もなくむしろ今まで散らかっていたものが全て収納できてスッキリです 数年後もう一台購入予定です
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/06
    2022/09/14
    この度は当店のライティングデスクのリピート購入ありがとうございました。 二つ並べてのご使用ですね。 もし、よろしければぜひ、使用写真なども見せていただけると幸いです。 ともかく、省スペースであることと、デスクまわりがすっきりされたようで、 よかったです! また機会ありましたら、よろしくお願いします
    2022/09/10
    トモミ2126さん
    妹に2台目のリピート購入
    6畳しかないリビングに2台を向かい合わせで設置してもらいました。 さすがに狭いですが、子供たちは自分だけの空間ができたと大喜びです。 安全面で言うと、棚の部分に引き戸がついてくれたら、申し分ないなと思いました。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/13
    この度は当店オリジナルのライティングデスクを リピート購入いただきありがとうございました。 お子様にも喜んでいただけたようで、私も嬉しい限りです。 棚の引き戸ですが、コストや利便性なども考慮して、 リニューアルする際には検討させていただきます。 貴重なご意見ありがとうございます。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2022/06/17
    は4175さん
    小学校の子供向けに購入。 部屋が狭いので、イメージ通りで長く使えそうです!かつ、組み立て不要なので、凄く楽天でした。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/09
    購入者0191さん
    前回もこちらを購入させて頂きました。 下の子が1年生になった為迷わず購入させて頂きました。 子供もとても喜んでくれてよかったです! 配送業者さんもとても丁寧に納品して下さいました。
    注文日:2022/06/05
    2022/03/27
    ★もちこのさん★さん
    すごく良い商品。さすが日本製!
    日本製なのもあってしっかりとした作りですごく良いです。 自分で組み立てなくて良いのもすごいメリットだと思います。 他社のすごく似た商品と迷いましたが、他社は納期が6月なのと、机を開いた時フラットにならないのが嫌でこちらを購入しました。 やっぱりフラットになるのを優先して良かったです。 LEDの照明もすごく明るくて使いやすそうです。 家のリビングの空いた位置に綺麗に絶妙にはまって大満足です。 一歳の子がいるので、大切な物を触られないように高い位置に収納できるので安心です。 ランドセルも上の棚にぴったり収納できました。 下の子がもう少し大きくなったらもう一台購入したいと思います。 取手が可愛く無いなと思ったのでキラキラの取手に付け替えたらすごく可愛くなって娘も気に入ってます。
    注文日:2022/03/24
    2022/03/18
    alice0711さん
    本当に買ってよかったです。幅168センチのところに2台どうしても収めたくて探し当てたこちらの机。色味を迷ってホワイトにしましたが、圧迫感もなく大満足です。 子供達にサプライズで購入して納品した為、大喜びでした。収納もしっかりあるしスッキリした感じが良い。机の上を片付けないと閉められないところも、親としてはありがたいところです笑 搬入前に床ににデスクマットを敷きました。搬入はとてもスムーズであっという間に終わりました。取手の取り付けも簡単ですぐに終わりましたし、棚板を固定するダボ木も金属で差し込み易く取り外しやすいので後々棚板の高さを変えるのも簡単そうで安心しました。 引き出しの底板は黒でしたが、汚れが目立たなそうで一安心です。引き出しに木屑があったのは残念でしたが、それを差し引いても満足できる商品だったので問題ないです。 足元のところにランドセルを入れれるような棚があり、習い事バッグを収納しています。こちらを使用しなければ幅41センチの椅子が綺麗に収まりますが、我が家では余す事なく収納を使いたかったので椅子は半分までの収納です。1番上の引き出しが、机を開いた時に使用しにくいので、あえて使用頻度の低いものや机を使わない時に使用するものを入れてます。(我が家はハンカチ、ティッシュ、マスク、名札など) 角がきちんと丸くなっており、机の開閉がとてもゆっくりなので怪我なく安心できるのも高ポイントでした。 子供が大きくなって使わなくなったら大人が使いたいと思っています。
    注文日:2022/02/10
    2019/02/25
    なんこつ1015さん
    とても良かったです!
    発送も早く設置まで丁寧にしてくださりとても良かったです。口コミを見て電気は付けずに別に電気スタンドを買いました。ただひとつ、コンパクトなだけに足元の棚の部分に棚として利用せずイスをなおしたくなり、収納できる子供用のイスを買おうと思ったらイスは最低でも幅が42センチ!イスをなおす場所の幅ひ41センチ!ネットでやっと見つけられギリギリ収めることができました。商品自体はとても良いです!狭い部屋でもすっきりしています!ありがとうございました。
    注文日:2019/02/07
    2018/02/09
    猫にゃんにゃん0207さん
    理想的!
    デカイ学習デスクは置く場所がないし、子供が大きくなったら処分に困ります。 最低限高校生までは使えるものを探していました。 値段とデザインに惹かれて購入。 コンパクトなので子供が小さいうちはリビング学習できるようにリビングに置いています。 年子で来年度入学の妹にも購入を考えています。
    注文日:2017/01/24
    2018/01/09
    dipsy-laa-laaさん
    収納力も抜群の机です
    2台購入し、並べて使っています。 木の質感も気に入っていますし、組立も取っ手をネジで取り付けるだけで完成したので助かりました。 近所にホームセンターなどがないのでLEDを自分で買って取り付けるのは難しく、注文時に一緒にお願いしてしまいました。 『補助灯と考えてください』と書かれていましたが、部屋の明かりをつけ机の電灯もつけるとかなり明るくなります。 ライティングデスクはどうしても机の奥は構造上影になるので、できたらつけておいたほうが便利だと思います。 よい品をありがとうございました。
    注文日:2018/01/02
    2022/02/17
    RenRyoさん
    横幅、収納力共に大満足です。 団地間の6畳に二段ベッド、机2台、ハンガーラック2台、エレクトーン1台を置きたくて、スリムな机を探していました。習い事の都合でCDコンポを机に座りながら使いたかったのですが、上の棚にしっかり収まってくれました(コードは上から出して電源を取っています)。 小5と小2ですが、それまで使っていた机に乗っていたものを移し替えてもまだまだ余裕があるので感動しました。 机を運んでくださった業者の方も親切・丁寧で、体重をかけると倒れやすいことを心配して、使う前に転倒防止金具を付けることを何度も伝えてくださりました。お陰様で、真っ先に金具を付けて固定できました。
    注文日:2022/01/26
    2020/04/10
    Nono57さん
    理想的すぎて大満足です!
    小学校入学の子供のために購入しました。机を置きたいスペースが幅80cmしかなく、通常の学習机は横幅が大きすぎたので、この幅に合う机を探していました。子供が学校のもの、自分のものを収納するスペースも欲しかったので、この収納力の良さに大満足です(^^)ランドセルを足下に収納しても椅子に座る分には邪魔になることなく問題ありません。LEDライト付きを選びましたが、明るさも充分です。机が開く時にゆっくり開くところや、角が丸くなっているところも子供用に探していたので、かなり嬉しいポイントでした!お値段は驚くほど手頃で、まさに理想的すぎます☆多くの人におすすめしたいお品ですし、実物を見たお友達からも「おしゃれだね」と褒められています♡子供も大喜びで毎日机に向かうのが楽しそうです。また数年後、下の子用に是非こちらをリピートしたいと思っています。
    注文日:2020/03/24
    2021/12/26
    セイント餅さん
    女の子にピッタリ
    リビング学習用に購入しました。 かわいい娘にピッタリの机でした。本人もとても気に入っています。 息子にも当初購入検討していましたがやはり辞めておいて良かったかなと思います。 なんとなく作り的に力の強い男の子には向かないかな思います。 そして背が高いのでちょっと前に倒れてこないかが心配です。 別売りの本棚と天井つっかえ棒を次のマラソンで購入検討中です。
    注文日:2021/12/05
    2022/03/30
    maaaichauuuさん
    使いやすそう!
    購入から到着までも早かったです。 家の内階段が幅が微妙だったのですが、横向きで頑張って入れてくださって感謝しております。 机は子供が大喜び!2人で1部屋なのでこの位の大きさで収納が多く満足です
    注文日:2022/03/26
    2022/03/26
    sz1987さん
    自分で組み立てる必要がないのが素晴らしいです。収納力が思った以上にあり子供が進んで片付けてくれました。兄弟にもう一台購入予定です。
    子供へ
    注文日:2022/03/09
    2022/03/12
    ゆう83014268さん
    とても良い商品だと思います。 男の子なので少し心配でしたが、開閉部分の金具もしっかりしているので上に乗らない限りはしっかりした作りでした。
    注文日:2022/03/07
    2021/09/29
    ママ6985さん
    色も形も大きさも理想通り! ずっとリビングの食卓テーブルで勉強していた小6の娘の自室用に購入。 今さら小学校入学時に買うような学習机はいらない、でも自室でも落ち着いて勉強できる環境がほしい! そんな母と娘の希望をバッチリ叶えてくれました! セットの椅子もあれば便利なのになぁ~
    注文日:2021/09/18
    2021/04/02
    ほしのきらさん
    子供の机にと購入。 コンパクトでとてもいいです。 机にぴったりの椅子もあれば助かります。
    家族へ
    注文日:2021/02/03
    2020/04/13
    あんころりさん
    テレワークになり、急遽購入しました。 すぐに届き配送も丁寧でした。 商品もしっかりしていていい買い物でした
    注文日:2020/04/06
    2019/10/15
    りゅうくん5090さん
    対応が良い
    ショップからの対応も良く、運送屋さんも対応が良く丁寧でした。 また機会があれば、お世話になりたいと思います。 少し残念な所は、机の中の白い粉?みたいなのが沢山あった事です。
    注文日:2019/09/12
    2019/08/03
    かーちゃん3615さん
    気に入ってます
    中2の長男に買いました。 部屋が狭いのでとっても重宝しています! 収納も充分のようです。 小5の二男にも同じものを購入予定です!
    注文日:2019/02/01