4 2021-10-10

二人目の子どもの小学校進学を控え、ダイニングテーブルでの学習には限界を感じ、2つ注文しましたが、一つは予約品のはずでしたが、同時に届き有り難かったです。
引き出しの取っ手や棚板は自分で取り付ける必要がありますが、設置や梱包材の回収はして頂けるのも良かったです。
LEDライトとコンセントは裏でコードが一本になるためプラグ差し込み口は二ヶ所使いました。2台設置したので一部は延長コードを使用しました。
木目ブラウンは黄色味の無い今風な色でしたが、想像とは少し違い、他の家具(ダークブラウン系やホワイト)や床(ホワイト木目調)とも統一性がなくなり、圧迫感も多少あったため、子供の意見を聞かずにホワイトにすれば良かったかなぁと思いました。
ですが、子どもが出かけているタイミングでの搬入で、二人とも初めて見た時は異なる時間でしたが、各々下のスペースに潜って隠れるという、同じ行動で喜んでいました。

5 2021-10-08

アンティークホワイト最高です
兄弟用にとホワイトを2台購入しました。アンティーク調でお洒落な感じです。思った以上に収納が多くて大変満足しています。またこのデスクに合う椅子があればこのショップで探したいと思います。

5 2021-12-26

女の子にピッタリ
リビング学習用に購入しました。
かわいい娘にピッタリの机でした。本人もとても気に入っています。
息子にも当初購入検討していましたがやはり辞めておいて良かったかなと思います。
なんとなく作り的に力の強い男の子には向かないかな思います。
そして背が高いのでちょっと前に倒れてこないかが心配です。
別売りの本棚と天井つっかえ棒を次のマラソンで購入検討中です。

5 2021-10-08

このたびは素敵な商品を有り難うございます。娘はとても喜んでいます。木目ホワイトは思っていたよりも木目の色味が出ていました。
欲をいえば、LEDの明かりが、二段階くらい調節できたらな、もしくは、もう少し黄味のある明かりでもよいかな、と思いました。
足立区の会社なのですね。同じ足立区民として嬉しいです。親も欲しくなりました。

5 2021-11-18

子供の学習机として購入しました。収納がきっちりまとまっていて使い勝手も良さそう。蓋を開いて机にするあたりで、ガタツキがあるんじゃないかと心配してましたが、全くガタツキなし。作りがしっかりしてます。
引き出しは記載の通り手抜き感がありますが、全然十分です。
椅子を机の下に収納したくて探した結果、IKEAのIVAR イーヴァル チェア 商品番号 002.639.06がぴったりハマりました。机の下の棚を一番上にすれば収まります。椅子は専用クッションもあり、座り心地もいいです。

5 2021-05-29

とても気に入りました!
いろいろな学習机を検討していたところ。
本が入る、ランドセルも置ける、引き出しがある、使ってないときはスッキリと見える。
と、すべて叶えてくれそうなこのデスクにたどり着きました。
ライティングデスクだったので、テーブル面の強度が心配でしたが、今のところ宿題や工作をしてもびくともしません。片付けが苦手な娘ですが、寝る前に机を片付けて、きちんとデスクを閉じるルールを守ってます。おかげで、リビングにあるのですが、ごちゃつきません。娘も気に入ってくれて、大満足です。

5 2021-12-06

搬入から設置まで通路と配置場所を空けておけば、配送業者さんがやってくれたので楽でした。
(リビングの大窓から搬入でリビングに設置)
完成品で届いて、値段以上にしっかりした商品だと思います。
色合いもナチュラルな木目調で気に入りました。

5 2021-11-16

小学生の息子に購入しました。
思い通りの素敵な商品です!!
また下の子にも購入しようと思います。

• ママ6985さん
  • ママ6985さん

5 2021-09-29

色も形も大きさも理想通り!
ずっとリビングの食卓テーブルで勉強していた小6の娘の自室用に購入。
今さら小学校入学時に買うような学習机はいらない、でも自室でも落ち着いて勉強できる環境がほしい!
そんな母と娘の希望をバッチリ叶えてくれました!
セットの椅子もあれば便利なのになぁ〜

4 2021-09-01

息子の学習机に購入しました。
コンパクトなのにたくさん収納できて良かったです。
ただ、引き出しにストッパーがあればより使いやすいと思いました。
完成品で、設置もしてもらったので助かりました。

5 2021-06-15

とても良いです!家が狭いので、大きい机は買えず…75cm幅ですが机も広く、上の本棚も、教科書以外にかなり多くの本も収納出来ました。引き出しもあり、足元にバッグをおける棚があるのも、大きいです!かなり大満足です!

4 2021-04-02

子供の机にと購入。
コンパクトでとてもいいです。
机にぴったりの椅子もあれば助かります。

5 2021-03-20

サイズ、色など、とても良いです。
上段と下段に分けれる構造だと運びやすくてよかったです。

5 2020-06-20

想像以上に良かったです!
六畳を姉妹で使用。既に二段ベッド、チェスト2台、ハンガーラックがあるためコンパクトな机、かつ子供部屋は白で揃えてるので白系の机を探してました。かなり迷い2年間様々な机を検討しましたが決めきれずようやく出会えたのがこちらの机。コンパクトで白系、LEDライト付、収納力、そして引出しがあるというところが気に入りましたが他に最後まで迷った机がありました。お値段が半額以下なのでそちらに傾いてましたが組立でなく完成品が届くということ、そして机を開く時ゆっくり開く、机の角の丸みという作りが決め手でした(迷っていた方もライティングデスクでしたが机がバタンと開き壊れやすいという口コミがあったので)。届いて最初の感想は「可愛いし圧迫感が全くない」です。白と言っても白木調なので女の子らしく、高さがあるのである程度の圧迫感は覚悟してましたが色のせいか部屋に馴染んでます。説明文を隅まで読んでなくて届いてから気付いたのですがライトのスイッチの横にコンセント口が2つあるのもすごく嬉しい!LEDも部屋の明かりを付けた上で使うなら充分でした。レビュー見て引出しの作りについては承知してましたがここをこだわって値段が高くならこのままで(笑)年少の下の子が届いてから毎日、引出しに自分の宝物を出し入れしてますが問題なく使えてますしストッパーが無いからといって引出しを落としたりもないです。背が高く奥行きも無いので耐震性が心配でしたが安定感もあり少しの揺れで倒れるような感じはしません。ただ子供部屋ですし重量もあるので耐震補強の突っ張り棒を取付予定です。1つだけ改善点があるとすれば他の方のレビューにもありましたが机の下に収まるような椅子がなかなか無いという所。部屋が狭いので椅子は机下に収めたく色々探し見つけたのが幅41cmに対してピッタリの41cmの椅子。ギリギリなので毎回擦れてます。大人用なら背もたれ無しやパイプ性で幅が無いものも沢山ありましたが学習机として使うのでそれなりの物を探しましたがなかなか無かったです。なので専用の学習椅子も作って頂けると喜ばれると思います。ただ我が家にとっては最高の机で子供達も大喜びなので私も夫も大満足です。大切に使わせて頂きます。素敵な机をありがとうございました。

5 2020-06-25

狭小マンションにお勧め♪
子供達3人は快適にデスクを使わせて頂いております。
当初、並べて使う予定でしたが延長コードの長さが足りず、背面合わせにとりあえず変えてみたら、小3男子には秘密基地、高2男子には騒がしい弟が見えないと結果良かったです!
中1女子は部屋に籠もる様になりました。
皆が快適に使っているので、仕事用で欲しいですが、狭小マンションなので悩みます・・・。
購入する時はまたお世話になります!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクライティングビューロー