ライティングデスク 学習机 完成品 当店オ...(make space)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-31
  • 良品!
  • 次女の学習机として、購入しました。長女には90センチ幅のライティングデスクを二◯リにて購入しており、この度同じものをと思っていましたが、販売終了だったらしく、探して探してこちらの商品にたどり着きました。狭い家なので、75センチ幅が有難い!そして、上に収納スペースが広がるので別で書棚を買ったりしなくてもいいのが決め手でした。商品の紹介ページもわかりやすく、熱意が感じられましたし、書か ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-01
  • 搬入出来なかった…
  • 搬入困難な場合、2階なら吊り上げ搬入サッシを外さないと入らない場合は自身で外さないといけないためリスクが大きいのでキャンセルしました。返品送料、吊り上げ搬入は地域や状況によりますが2万円程でした。スタッフの方々の対応が非常に良かった為、有料でサッシも対応してもらえたら購入出来たのになぁ…と残念です。 ・・・(続きを読む
  • はなよ8624さん
  • j.t.a.さん
  • j.t.a.さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2019-03-02

すっきりしてます。
学習机は大きいイメージがあり、ずっと購入を悩んでましたが、こちらの商品を見つけて2年ほど前に兄妹で2つ同時に購入しました。
コンパクトですが 兄(4年生) 身長150センチでも全く窮屈な感じもなく ライトも勉強するには丁度良い明るさです。
ただ机を出している状態で一番上の引き出しを開けれないのは少し面倒です。
それでも使わない時は机をたたむとスッキリとするので 私自身はとても満足してますし 子供も宿題や勉強が終わると 机をたたんで終了と本やノートを出しっぱなしにする事はないので 整理整頓の癖もつきました。

5 2019-07-02

丈夫でコンパクトで大満足です
6畳部屋で2人。すでに2段ベットと机、本棚2つあり、そこにもう1台机を入れるには、ライティングデスクしかない状況でした。
お店を回っても現物がなく、楽天の中をくまなく検索。
こちらにたどり着きました。
スローステイ金具部分に力を注いでいて、引き出しの部分にはお金がかけられない。
コードの取り回しが美しい。
収納力たっぷり。
そして何より完成品で、作業は自分で取っ手をつける程度。
丁寧な説明内容の通りでしたので、とても満足です。
木目ホワイト(LED付き)の色も優しい色合いの白で気にいっています。

5 2019-05-16

予想以上でした(ブラウンLED付き)
中学生になるので流石に机が必要かと探していました。
下の子供と合わせて購入しようと思いましたが、6畳に2台並べるのは中々サイズが無く、あっても価格と収納面と配送条件(玄関で引渡し等)で納得できなくて諦めかけていた時に見つけて「これだ!」と思い購入。
疑問点を何度も問合わせたのに、いつも迅速丁寧に対応していただき安心することが出来ました。
到着時の開梱・設置・近隣への配慮も素晴らしく満足しています。
予想以上に木の香りがしたのが驚きで、お値段の割にきちんと木を使用している良い製品だと思います。落ち着いたデザインで、二人共気に入り嬉しそうに机に向かって勉強しています。購入して本当に良かったです。

5 2019-01-31

良品!
次女の学習机として、購入しました。
商品の紹介ページもわかりやすく、熱意が感じられましたし、書かれていたように、スローダウンするライティング部分がとても良いです!
長女のデスクは、開くときにバーンと勢いよく開いてしまうため、危なく感じていましたが、こちらの商品はその危険性を全く感じません。
配送員の勘違いで、LEDライトのコンセントが二口コンセントの裏から抜けており、使うたびにコンセントを差し込むのかな?おかしいな?と思って問い合わせました。
丁寧に説明書をメールに添付して下さったので、すぐに解決しました。
対応もよく、とても好感を持てました!
まだ下に三女もいるので、数年後にもう一台欲しい!と思える商品です!
狭いお部屋には有難いです!

5 2019-07-16

大満足スリム学習机!
リビングに置く娘の学習机をあれこれ探していましたが、時間をかけて探した甲斐あって、親子共々、本当に満足のいく机に出会う事ができました!
自分で行うのは引き出しに取っ手をつけるだけなので、組立の大変さが全くないのがありがたかったです(^^)
75センチというスリムな幅ですが、小さいなという感覚はなく、収納力も十分で上品な色味は(ホワイト)画像より実物の方が良かったです!
お兄ちゃん用にもう1台買おうかと検討中です!

5 2019-04-05

満足です。
ホワイトを購入しました。真っ白ではなく薄いベージュな感じで我が家にはとてもよく馴染んでくれました。収納力があるのにコンパクトで圧迫感がなく、とても気に入りました。1番下の引き出しには見出し付きのA4フォルダーも収納でき、大変満足です。下の子にも追加購入したいと思います。
完成品が届き、ゴミも持ち帰ってくださるのでとても助かりました。

• el_blazerさん
  • el_blazerさん

5 2019-03-18

大満足!
当方の家の状況を理解して頂き、最善の方法で納品まで相談を親身にご対応して頂きました。品物も良さも、勿論気に入っております。また機会がありましたら、是非宜しくお願い致します。この度は、ありがとうございました。

5 2019-03-03

省スペースでも収納力は抜群
リビング学習を促すため4月から小学生になる娘にホワイトを購入しました。
丁寧に梱包され、すぐ設置していただきました。
ホワイトなので狭いリビングでもさほど圧迫感もなくスッキリ収まりました!
子供の絵本やドリル、家の様々な書類や文房具など収納力があり、思っていた以上に良いお品で子供も私も喜んでいます。ライトはすごく明るいわけではないですが、やはり無いと困りますので良かったです。
お店の説明ページもとても丁寧で、熱心さが伝わってきます。
お値段もお安いうえ、お値段以上の物でした。
おススメです。

5 2019-02-26

購入して良かったです♬
部屋が狭いのでなるべくコンパクトな机を探してましたが、自分で組み立てないといけない机が多く、デザインも中々欲しいのがみつかりませんでした。
こちらを見つけた時は一目で気に入りました。
まさに、こういう机が欲しかったので大満足です!
完成品で届いたのも助かりました。
息子も気に入り嬉しそうに机に向かって勉強してます。
購入して良かったです(^ ^)

4 2019-02-25

とても良かったです!
発送も早く設置まで丁寧にしてくださりとても良かったです。口コミを見て電気は付けずに別に電気スタンドを買いました。ただひとつ、コンパクトなだけに足元の棚の部分に棚として利用せずイスをなおしたくなり、収納できる子供用のイスを買おうと思ったらイスは最低でも幅が42センチ!イスをなおす場所の幅ひ41センチ!ネットでやっと見つけられギリギリ収めることができました。商品自体はとても良いです!狭い部屋でもすっきりしています!ありがとうございました。

5 2019-01-28

ホワイト/LED付き 購入
省スペースで大容量。
コンパクトなので圧迫感ありません。
LEDは十分明るいです。
ふと思ったのですが、このLEDは切れたら交換用の照明はあるのでしょうか?
色は真っ白ではなく、
すこしクリーム色に近いホワイトでした。
優しい感じです。
デスク下に棚があることもポイント高いです。
運送会社の方は、開梱・設置までしてくれ、
梱包材を引き取ってくださったのも有り難かったです。丁寧なご対応でした。

• flowvoiceさん
  • flowvoiceさん

5 2018-12-11

4年生に
IKEAの奥行き40センチの棚と並べて置くのに、奥行きの浅い小さめだけど大容量の机を探していました。
どなたかがカラーボックスのようなちゃちなつくりと書いていたので心配でしたが、そこまでではありません。割としっかりしてるとおもいます。
ひとつ気になる点としては、金具の形状が角張っているので、ぶつけたら痛そう、というところでしょうか。
それ以外は満足です。長持ちしてくれればよいなとおもいます。

5 2019-10-15

対応が良い
ショップからの対応も良く、運送屋さんも対応が良く丁寧でした。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。
少し残念な所は、机の中の白い粉?みたいなのが沢山あった事です。

5 2019-09-11

入学準備に
来年一年生になる娘に買いました!部屋が狭いのでコンパクトで収納がしっかりあるライディングデスクを探していたのでピッタリでした!色もかわいくて、安いのに作りもしっかりしていました。

5 2019-08-03

気に入ってます
中2の長男に買いました。
部屋が狭いのでとっても重宝しています!
収納も充分のようです。
小5の二男にも同じものを購入予定です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクライティングビューロー